Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Лето 2010. Работает стрингер-служба!

Фотографы стрингер-службы "Ассоциации Босоногих" продолжают пополнять наш фотоархив свежими кадрами: в Новосибирске температура перешагнула за 30-градусную отметку и это заставляет продвинутых горожан избавляться от обуви. Но жаркая погода провоцирует босоходов не только в столице Сибири, но и в других городах!

Эта милая молодая женщина (см. первое фото) была замечена корреспондентом стрингер-службы в новосибирском Академгородке, когда гуляла с ребенком. Молодая мама - и босиком! К тому же женщина на редкость благожелательно откликнулась на просьбу ее сфотографировать, что говорит о ее душевной цельности и позитивном настроении. К сожалению, наш корреспондент торопился и не смог узнать ее имя - мы публикуем это фото в надежде, что она откликнется и узнает  себя! Написать об этом можно в книге отзывов сайта "Босиком в России".

Жара наступает по всему фронту. Другое фото пришло из музея-заповеднмика "Томская Писаница" - одного из любимых мест отдыха кемеровчан. Корреспондент стрингер-службы, бывший в поездке с группой экскурсантов ТК "Африка", увидел целую группу босоногих, легко шагающих по гравийным дорожкам, среди ароматных смолистых сосен. И то верно: быть среди такой природной красоты на каблуках не то что глупо, а даже стыдно!

Кроме того, в этой поездке был снова проведен мастер-класс - по соглашению с туристической компанией специалист "Ассоциации Босоногих", отправляющийся в поездку, устраивает потом сеанс хождения босиком по битому стеклу - это называется "Факир-шоу". Сеанс служит не только интересным приключением, но и достаточно мощным средством психологической закалки: ведь многие ходят босиком по стеклам  впервые, и испытывают страх перед тем, как встать голыми ногами на сверкающие осколки - даже если это при них делают другие. Кому-то первый шаг по битым стеклам просто прибавляет уверенности, а для кого служит толчком к избавлению от комплексов и фобий. В этот раз все члены небольшой группы прошли по стеклам - включая даже молодого человека из отдыхающих рядом. Фотографии этого мероприятия вы можете видеть в специальной обновляемой фотогалерее "Энск босоногий" - http://www.rbfeet.com/foto/free/582.htm

А "Ассоциация" готовится к массовому флеш-мобу 24 августа, в центре города - который станет первой акцией участия "Ассоциации" в выставке Aeternum-2010 в помещениях "Сибирской Ярмарки". Несмотря на то, что синоптики обещают на вторник грозу, активисты "Ассоциации" полны решимости участвовать; тем более, что информация уже просочилась в городские СМИ. Ждите фотографий с этого мероприятия!

Внимание! В галереях сайта публикуются уменьшенные фото. Если вы узнали себя на фотографии, напишите нам: irezun@yandex.ru и мы вам вышлем полноразмерное фото!

 

Очень красивая молодая мама! Босиком по "Томской Писанице" Факир-шоу - это легко! Это может сделать каждый!