Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новые фотографии с "Летней ОРДы"

С 14 по 17 августа в поселке Ордынское, в Новосибирской области, прошел первый интегрирующий мастер-класс "летняя ОРДА-2010", соорганизатором которого выступила ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих". Погода в эти дни не баловала собравшихся - холодный северный ветер вкупе с +15 градусами тепла; однако мероприятие удалось провести практически в полном объеме.

Как мы уже писали, основным стержнем "Орды" была фотография - и руководитель Школы фотопоэтики "АВЕГА", Сергей Немо с честью справился с этим заданием. В эти дни на "Орде" фотографировали все, друг друга, самыми различными фотоаппаратами. Конечно же, в итоге достаточно много оказалось и наших, "тематических" снимков - ее участники не испугались погоды, гуляли босиком, лезли в прохладную августовскую Обь...

Также были проведены и сеансы йоги, и массажа ступней - "фирменного" массажа от "Ассоциации Босоногих". Но самым главным итогом работы можно считать, пожалуй, обсуждение ближайшего сотрудничества Школы фотопоэтики "АВЕГА" в подготовке фотосессий со Студией RBF, и участия "Школы эйфорических и опасных приключений" Сергея Немо в организации новых Практикумов ШЕРП.

Это мероприятие больше уже не повторится в формате "Орды". Однако на сентябрь готовится полномасштабный, в форме палаточного лагеря, 15-й Полный Практикум ШЕРП "ИндЕанализ. Танцы с волками", который включит в себя большинство практик, испытанных на "Орде - 2010": массаж, йога, а также психологические игры. Вполне возможно, с приходом в команду организаторов ШЕРП Сергея Немо возобновятся регулярные практикумы ШЕРП.

Кроме того, "Ассоциация Босоногих" готовится к участию в выставке Aeternum-2010, которая пройдет в конце августа в помещениях "Сибирской Ярмарки". Эта выставка, объединенная слоганом "Самопознание. Самосовершенствование. Саморазвитие", собирает множество направлений духовного и физического развития. Отдельное место там займут выступления активистов "Ассоциации" - факир-шоу "босиком на битых стеклах" и лекция председателя правления ОО ННСКП, Игоря Резуна - "Босиком: страх, ложь и мифы". Перед выставкой, 24 числа "Ассоциация" проведет в центре города босоногий флеш-моб, в ходе которого раздаст горожанам  информацию о мероприятии Aeternum-2010.

А сегодня посетители нашего сайта могут познакомиться с фотоработами различных авторов, сделанными на "Орде" - в галерее № 581 (http://www.rbfeet.com/foto/free/581.htm), а также при желании, просмотреть три части опубликованного в соцсети Вконтакте фильма о молодежной подпрограмме "Ассоциации" - "О.Н.И. - Общество новых Индейцев" (http://vkontakte.ru/video-2588509_149238566 и другие видеозаписи)

 

Модели Оксана и Alana Модель Мария Мастер-класс по массажу ступней Дружеское ногопожатие На берегу Оби

Модель Alana Модель Alana Юлия Меренчук, партнер ОО ННСКП Модель Alana Модель Мария Модель Оксана