Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Август 2010: босоногие встречи и форум AETERNUM

В Новосибирске  погода радует босоногих: стоят теплые дни, температура держится на уровне +25-29 градусов, хотя периодически небо затягивает облаками. Но все равно - лето идет, и клубная деятельность "Ассоциации" продолжается.
 

Общая еда способствует общению! Наши гости: светлана, Юлия, Роман Евгения Акимова, член RealBarefootClub Босиком по труднопроходимым местам! У нас - всегда здоровые ноги!

БОСОНОГИЕ И НЕФОРМАЛЬНЫЕ

6 августа "Ассоциация" созвала друзей на неформальную встречу "День Открытых Пяток". Ее решили провести на набережной Оби, в парковой зоне. Конечно, не обошлось без традиционных сосисок с печеным хлебом и овощей - совместная еда способствует неформальному общению. На этой встрече присутствовали: исполнительный секретарь ЮО ННСКП Олег Полежаев, члены "Ассоциации" Максим Никитин, Татьяна Рыбалко, Евгения Акимова, Игорь Резун. Пришли и гости - Светлана, Юлия, Роман, Дмитрий, Олег. Компания молодых людей бодро прогулялась босиком в супермаркет за добавкой мясных изделий - подтвердив, таким образом, свое "звание" барефутера. Добавим, что для некоторых гостей опыт публичного барефутинга стал первым в жизни.

Неформальные встречи "Ассоциации" проводятся для свободного общения: игр босоногих, обсуждений текущих планов. На этой встрече не получилось поиграть в октопусси-футбол и другие игры, но, тем не менее, живо обсудили новый проект "Ассоциации": съемки любительского триллера "Охота за босоножкой", который будет сниматься силами непрофессиональных актеров и затем предложен для демонстрации кому-то из трех крупнейших сетевых провайдеров - Academ.org, HomeNet или "Электронный город". Вся информация о съемках будет размещена на нашем сайте. А в ближайшее время начнется кастинг в помещении "Тихого центра" - на главные и второстепенные роли в этом фильме. Предполагается, что стилистика фильма будет выдержана в духе самых удачных сериалов о милиции и последнего времени - "Улицы разбитых фонарей" и "Глухарь".

Кроме того, принято решение о том, что такие неформальные встречи будет регулярными - в течение теплого времени на природе, а затем, возможно, в гостях у наших партнеров, Творческой мастерской "Тихий центр". А пока что жизнь "Ассоциации" наполнена совместными прогулками - например, 3 августа состоялась неформальная прогулка-экскурсия по Новосибирскому Академгородку, организованная членами RealBarefootClub, Мариной Куркиной и Любовью Бабенковой.
 

ФОРУМ AETERNUM-2010

26-28 августа на территории международного выставочного комплекса "Сибирская Ярмарка" пройдет выставка-форум AETERNUM-2010. Это масштабное мероприятие, объединенное лозунгом "Самопознание. Саморазвитие. Самосовершенствование". Как определяют ее задачи организаторы, "Выставка Aeternum - это демонстрация достижений, тысячелетиями накопленных человечеством; раскрытие потенциала и скрытых способностей человека; пропаганда здорового образа жизни; популяризация и внедрение в повседневную жизнь народных методов профилактики заболеваний; обогащение участников новыми практическими идеями и обмен опытом". На выставке будут представлены всевозможные направления духовных и телесных практик, как сибирских, так и столичных мастеров. Например, в Новосибирск приедет ректор Международного института акмеологии и целительства - Анатолий Прохода. Анатолий Григорьевич примет участие в форуме "Цивилизованный рынок целительских услуг. Проблемы развития народной медицины и целительства". Он расскажет о состоянии и перспективах развития практики народной медицины и целительства в России.

Также одной из "изюминок" форума станет демонстрация древнего артефакта "Слеза Дракона". За долгое время камень "Слеза Дракона" сменил множество хозяев, в конечном итоге он оказался в частной коллекции Петра Рашидовича Толлунбаева - археолога, путешественника, коллекционера. По словам владельца камня, даже при кратком прикосновении человек чувствует тепло, исходящее от породы, и прилив энергии. Древние верили, что Улунынг Джажи дает удачу и защиту от злых духов на два лунных периода (58 дней).

"Слеза дракона" - один из немногих камней, которым приписывают огромный энергетический потенциал. Легенда гласит: появился на Алтае злой дракон. Он сжигал все живое на своем пути, не было от него спасения ни зверю, ни птице, ни человеку. Обратились тогда шаманы к духу реки Катунь и молили Госпожу о спасении. Услышала их Катунь, смешала в своих водах ярость и злость и напоила дракона. И уснуло чудовище вечным сном. Спит и поныне. За долгие столетья поросло тело дракона мхами и травами. А вокруг местные жители стали находить странные камни, которые стали называть Улунынг Джажи или "Слезами дракона".

Приглашение участвовать в форуме получила и "Ассоциация Босоногих", уже пользующаяся авторитетом среди сибирских поклонников духовного пути развития. На форуме члены "Ассоциации» покажут традиционный мастер-класс "Босиком по битому стеклу", а председатель правления выступит с лекцией "Босиком: страх, ложь и мифы". Также перед выставкой "ассоциация" организует босоногий флеш-моб в центре города, в ходе которого пригласит горожан на форум. Информация о ходе выставки и фоторепортаж будут размещены на нашем сайте.

Официальный организатор выставки-форума: ООО РКС  "Государство и Бизнес".
Новосибирск, ул. Ядринцевская, 68/1, оф. 505, 506
тел. (383)217-41-03
Подробная информация и контакты:

info@sb-coop.com
www.sb-coop.com
http://aeternum.sb-coop.ru


 

Встречи будут продолжаться! Мы всегда рады босоногим гостям