Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Автосиб-2010: мы там были!

Завтра, 28 мая, завершается очередная выставка «АВТОСИБ-2010», проходящая в выставочном комплексе «Сибирская Ярмарка». Участие моделей Студии RBF в ее экспозиции, в частности, на выставке раритетной авто- и мототехники новосибирского клуба «Ретротехника», уже стало доброй традицией. Пресс-менеджер Клуба, Елена Антонова, снова пригласила нас посмотреть на машины далекого прошлого, восстановленные заботливыми руками членов Клуба…

1 13 12 11 10

Доминирует на этот раз техника советских времен – роскошно отреставрированные ГАЗ-21, белый ГАЗ-12 «ЗиМ», многочисленные машины военного времени и «полувоенные» ГАЗы. Почти что у каждой из них мы поставили наших моделей – Алану и Марию. В самом ближайшем времени мы начнем публикацию этих фотогалерей, в которых наши босоногие красавицы представят машины – а мы снабдим фотографии краткими комментариями по существу.

ЗА БУГРОМ: КАБЛУКИ ОПЯТЬ ЗЛО!

И снова продвинутые медики, на этот раз английские, утверждают, что каблуки – зло. Как сообщает сайт еженедельника «Труд», британские ученые сообщают, что согласно проведенным исследованиям, ношение обуви на высоком каблуке приводит к болезням позвоночника, мигреням, а также ослаблению умственной деятельности, что препятствует продвижению по карьерной лестнице.

Если женщина носит обувь на высоких каблуках более 40 часов в неделю, существует большая вероятность получить проблемы с ногами, и ей придется обратиться к врачу. Врачи напоминают, что красота никогда не должна идти в ущерб здоровью.

Прочитано: http://www.trud.ru/article/18-02-2010/236776_kabluki_snizhajut_umstvennye_sposobnosti.html

9 8 7 6 5

А босоногие бегуны, по примеру легендарного Абебе Бикилы, все чаще отвоевывают себе «место под солнцем» на беговых дорожках. Например, недавно в Копенгагене прошел марафон, один из участников которого вышел на старт без обуви.

45-летний Тэд Макдональд утверждает, что кроссовки ему только мешают. Много лет он потратил на то, чтобы найти идеальную обувь, но так и не нашел ее. По словам Макдональда, он перемерил сотни пар и убедился, что бегать без кроссовок намного удобнее. Зрители прозвали чудака Босоногий Тэд. В Копенгагене он финишировал далеко не первым, однако болельщики все равно встречали его на финише как победителя, сообщает Yoki.ru.


Прочитано: http://www.topnews.ru/topka_id_5685.html

У НАС: СТРОИМ МАНДАЛУ И ГОРОДА СОЛНЦА!

Ну, а «Ассоциация Босоногих», в сотрудничестве с арт-объединением «Города Солнца» и Международной школой универсологии готовит новое летнее мероприятие – Фестиваль «города Солнца». В рамках его, в частности, состоятся первые отборочные соревнования по Кубку Большого Тапка – м метанию обуви на дальность. В регламенте этих соревнований имеются забавные условия: бросаемая обувь должна быть только своя; даются две попытки – правая и левая (по обуви, разумеется); метающий обувь должен быть босиком и ответственности за порчу обуви в результате метания организаторы не несут… все это сделано для того, чтобы люди на соревнования чувствовали, что действительно избавляются от обуви, которая летом является безусловно лишней. Также пройдет соревнования по забавному «Октопусси-футболу» из арсенала игр и тренингов ШЕРП. Все эти соревнования – которых на самом деле гораздо больше, организаторы назвали «Чемпионатом по козлодранию», по аналогии с традиционными киргизскими соревнованиями.

А если говорить об остальной части программы, то она достаточно широка и в полной мере отражает содержание Фестиваля. В его программе:

4 3 2 14

Сочинение легенд о городе Солнца;
Оздоровительные практики на песке;
Сказки у костра;
Прогулка по звёздному небу;
Полевая кухня;

Арт-клуб «СВЕТОТЕНЬ» представляет:
Спонтанный рисунок "Город Мечты";
Арт-релакс на песке «Города Солнца»;
Экспозиция о городах Солнца, Древних цивилизациях;
Построение мексиканской мандалы;

Пройдут и показы босоногой и пляжной моды – их организует «Ассоциация Босоногих» и Галерея дизайна «Альфара». Также в рамках фестиваля будут даны мастер-классы от Творческой мастерской «Тихий центр» – давнего партнера «Ассоциации»: Тайский Йога Массаж (Татьяна Козлова), Йога: Магическая Хатха (Игорь Прокопенко), Пилатес (Наталья Янбаева), Техники горлового (обертонного) пения (Александра Бутаева) и живопись (Ольга Тээр). Также «Ассоциация» проведет первый Открытый конкурс песочных городов – построение городов из песка и подручного материала, по строгим правилам регламента соревнований.

Заезд на Фестиваль начнется 12 июня – как раз после окончания акции «Ассоциации" – Всемирного Дня Без Обуви. Основным фестивальным днем станет 13-е мая, а по его итогам будет опубликован красочный фотоотчет. Для тех, у кого есть аккакунт в соцсети ВКонтакте, получение полной информации возможно по ссылке: http://vkontakte.ru/event17948928

Новости подготовлены при участии корреспондента Андрея Фролкина (Киев). Фото с выставки "АВТОСИБ-2010" Владимира Майбаха.