Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Мероприятия "Ассоциации" на конец мая - начало июня 2010 г.

Недавняя информационная атака на сайт "Босиком в России» и ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих" успешно отбита - об этом свидетельствует рутинная жизнь "Ассоциации", которая вернулась к повседневной работе по организации летних массовых акций. С удовольствием расскажем вам о том, что ждет новосибирских поклонников босоногой жизни в конце мая - начале июня.


1 2 3 4 5


МОЛОДЕЖЬ СНОВА РАЗУЛИ



В начале мая "Ассоциация Босоногих" была официально приглашена к участию в Конкурсе социальной экологической рекламы и компьютерной анимации "Мы - за чистый город!", специальным письмом руководителя Отдела по делам молодежи Администрации Советского района города Новосибирска, Фаузии Сулеймановой.  В администрации хорошо знают о программе "Чистый город - чистые люди", вот уже несколько лет проводимой "Ассоциацией", о ее работе по мониторингу городской экологической безопасности - поэтому приглашение было сделано, и, кстати, в самый разгар клеветнической компании, о которой недавно упоминал наш сайт в специальном заявлении.



Конечно же, материала для плакатов у "Ассоциации" великое множество: молодежь, входящая в нее, не раз с удовольствием позировала специально на эту, "мусорную" тему, во время наших босоногих прогулок. В кратчайшее время были созданы плакаты, основой для которых послужили замечательные фотосессии Студии RBF: например, с Еленой - босиком  с оружием, на свалке бывшего "Вторчермета", с моделью Анастасией - Рыжей Лисицей на набережной Оби, с моделью Ритой - Мяут в Бердске... Но в этом году мы начали сотрудничество с частной школой "ИНСАЙД" в Новосибирске. Конечно же, одну из моделей нашли и там. Одиннадцатиклассица Анастасия (первые два плаката) приняла участие в специальной фотосессии на плакат; необходимо специально отметить, что для этого нам пришлось выбрать самый теплый день в период майского похолодания - Настя гуляла босиком при температуре +7 градусов. Но с задачей справилась. 8 июня в интерактивном зале "Трансфорс" ТРЦ "Континент" состоится Фестиваль участников конкурса, на который приглашена "Ассоциация" для получения призов и памятных подарков. Работы же, представленные на него, можно увидеть в галереях "Ассоциации" в сети vkontakte.ru - на фото по ссылке http://vkontakte.ru/photo-2588509_165337288#photo/-2588509_165335420 и других.



АВТО&БОСО в 2010-м



С 25 по 28 мая в выставочном комплексе "Сибирская Ярмарка" проходит очередная выставка "АВСТОСИБ-2010",
в ходе которой "Ассоциация" традиционно проводит свои фотосессии. Приглашение на эту выставку мы уже не первый год традиционно получаем от Клуба "Ретротехника", занимающегося реставрацией раритетных автомобилей. В этом году также на выставке будут представлены лучшие образцы новосибирского ретроконструирования, которые являются великолепным антуражем для босоногих фотосессий в духе 50-х, 60-х годов. Также участницы акции получат возможность сфотографироваться в на фоне экспонатов Большого зада выставки - современных автомобилях зарубежных и отечественных производителей. Отчет о выставке будет опубликован в галереях нашего сайта.



6 7 Мероприятия "Ассоциации" на конец мая - начало июня 2010 г. 9

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК БОСОНОГИХ



В этом году мы продолжим начатую год назад традицию отмечать Всемирный День Без Обуви. В 2009-м им было произвольно выбрано 12 июня, День независимости России, по причине  оптимальной теплой погоды среди достаточно холодных июньских дней; в этом году на 12 июня обещают до 26 градусов тепла.



Мероприятия традиционно пройдет в г. Бердске, где распложена штаб-квартира Южного Отделения ОО ННСКП (место встречи - кафе "У ДК" на ул. Ленина) - участники проведут символическую закладку первого камня Барфус-парка, который мы собираемся организовать в бывшем комсомольском сквере в рамках грантового проекта экодвижения "Зеленая Миля - оБЕРЕГай!", а также традиционное "посвящение в босоногие" - хождение по битому стеклу. Затем последует акция в Академгородке, также с "посвящением", и завершится "день без обуви" на площади Ленина, где к этому времени (18:00) организуют флеш-моб "Танцующий город". Там же мы проведем сеанс круговых танцев и покажем небольшой мастер-класс оздоровительных танцем на основе восточных мотивов, йоги и цигуна. А потом действие перемещается в санаторий "Приморье" на берегу Обского моря, который с мая стал базовой площадкой для мероприятий "Ассоциации". В санатории, при поддержке Ассоциации современного искусства Б. Общества 12- и 13 июня пройдет большое мероприятие.



На площадке "Приморья" мы с молодыми художниками и артистами участвуем в Фестивале "города Солнца". Это мероприятие включает в себя множество художественных акций: АРТ-КЛУБ "СВЕТОТЕНЬ" представляет: спонтанный рисунок "Город Мечты", Арт-релакс на песке "Города Солнца", экспозицию о городах Солнца и древних цивилизациях и построение мексиканской мандалы.


Школа социального предпринимательства организует показ пляжной моды, а Творческая мастерская "Тихий центр" представит свои техники и своих специалистов: Тайский Йога Массаж (Татьяна Козлова), Йога: Магическая Хатха (Игорь Прокопенко), Пилатес (Наталья Янбаева), Техники горлового (обертонного) пения (Александра Бутаева), Живопись (Ольга Тээр), и Музыкально - поэтический вечер с Татьяной Архиповой и Ириной Рублевой. "Ассоциация" прибавит к этому красочному фейерверку еще и Конкурс "Песочный Город", традиционное Факир-шоу, а также первые отборочные соревнования будущего "Чемпионата по козлодранию": Метание тапков (по «весовым категориям» и "Октопусси-футбол". Также в рамках вечернего костра будет торжественно сожжено чучело Лишней Обуви.



И В СЕН-ТРОПЕ - НАШИ...



Завершим этот информационных обзор новостью, давно гуляющей по просторам Сети: в начале мая во французском городе Сен-Тропе прошла  презентация круизной коллекции 2011 года. В числе посетивших модное шоу гостей были Диана Крюгер (Diana Kruger), Ванесса Паради (Vanessa Paradis), Карин Ротфилд (Carine Roitfeld).


Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд воссоздал атмосферу 1960-70-х годов. Показ круизной коллекции открыла Наташа Поли (Natasha Poly). Многие из них шли по подиуму босиком - без всякой обуви, причем в привычных "городских" одеждах - великолепная иллюстрация босоногого образа жизни!


Как пишут в Сети, "...Лагерфельд, как всегда, нашел чем удивить публику. Он создал удивительно практичную коллекцию. Туники, слегка расклешенные брюки, платья макси и мини свободного кроя, шорты и кардиганы - все эти вещи вполне могут стать основой летнего гардероба городской модницы. В коллекции доминируют пастельные тона, включая бежевый, кремовый, бледно-желтый, розовый. Босые ноги его моделей символизируют свободу и отказ от условностей - что очень символично для общих модных тенденций раскрепощенных шестидесятых".



Полная версия фото с показа коллекции Лагерфельда - в наших галереях:

http://www.rbfeet.com/foto/free/565.htm