Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Майские босоуборки прошли!

В минувшие выходные "Ассоциация Босоногих" провела еще одну акцию по уборке тех самых территорий, по которым летом ее члены будут гулять босиком! На этот раз акция проводилась совместно с движением "Зеленая миля  - оБЕРЕГай!" и мусор убирали в трех точках на берегу живописного Бердского залива, известного своим паломничеством отдыхающих и... горами отходов, которые они оставляют на берегу.

Однако, надо признаться, в той самой точке, где высадился десант "Ассоциации", мусора оказалось на удивление мало: то ли не начался еще "отдыхательный сезон", то ли граждане все-таки как-то научились беречь природу. На уборку мусора вместе с членами "Ассоциации" вышли коллективы нескольких торговых домов г. Бердска, а самом мероприятие распоряжением городского главы было включено в план общегородских мероприятий.

Конечно, ввиду середины мая не все убирающие решились оставить обувь в штабной палатке "Ассоциации". Однако босоногие убирающие были! В первую очередь это представители "Зеленой мили" Сергей Рассказов и Юрий Сахновский, участница фотосессий Студии RBF, Светлана Черепанова, а также присоединившиеся к ним участники Босоуборки. Были и обещанные призы: право бесплатного отдыха на пять дней в санатории "Приморье", в течение лета за максимальное количество собранных мешков с мусором получила Мария Лелекова, а за участие в составе группы, второй приз - аналогичную путевку в санаторий на одни сутки, Светлана Черепанова, член "Ассоциации".

Кроме того, состоялся и розыгрыш книжной лотереи - участники  ушли домой с книгами классических авторов российского и зарубежного детектива, советской фантастики, а также раритетными журналами PLAYBOY выпуска 2002-2004 гг., когда это издание редактировал рок-гуру Артемий Троицкий, делая журнал сугубо российским, элитарным и достаточно содержательным.

Снимки, сделанные во время акции 7 мая (фото Андрея Курченко), в санатории "Приморье" и акции 15 мая мы публикуем в открытых галереях "Ассоциации Босоногих" на нашем сайте: http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/562.htm

1 2 3 4


Бердский Совет ВООП и движение "Зеленая миля - оБЕРЕГАй!" благодарит спонсоров мероприятия, оказавшим достаточно серьезную помощь в его проведении. Это:

Администрация г. Бердска,

Компания НОТИС - Упаковочное оборудование,

Частная клиника "ВЕГА"

Компания "Сладкая Дюжина"

Компания "ЖИВАЯ ВОДА"