Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Стартовал сезон первых весенних босоногих субботников

Лето медленно, но верно приходит в Сибирь. Новосибирская "Ассоциация Босоногих" начала сезон своих открытых мероприятий - и они по традиции, посвящены экологической теме. Слишком много мусора на улицах нашего города и за его пределами - чтобы летом спокойно гулять босиком, надо его убрать...



1 2 3 4 5

7 мая первый десант босоногих высадился в санатории "Приморье", расположенном в Чемском бору, на живописном берегу Обского моря. Задачей группы было локализовать мусор, появившийся из-под стаявшего снега и приготовить его для отгрузки в машины.


С этой задачей активисты "ассоциации" блестяще справились - более того, в "Босоуборке (акции "СубБОТник без БОТ!") принял участие и представитель администрации санатория - менеджер Андрей Гройлов. Кроме того, конечно, было организовано соревнование по максимальному числу собранных мешков с мусором - на призы санатория.



Чего только не обнаружили члены "Ассоциации" на прилегающих к санаторию зеленых лужайках! Ржавое железо, залежи битого оконного стекла, невообразимое количество "культурного слоя№" - бутылки из-под спиртных напитков, упаковки и бумаги. Все это было собрано в мешки и приготовлено для вывоза: в сумме набралось более 20 пятидесятилитровых емкостей.



В силу технических причин первый приз - сертификат на пятидневное бесплатное проживание в санатории "приморье" в течение лета решили не присуждать. Но вот второй приз - сертификат на 3 бесплатных дня, достался Дмитрию Турнаеву. Третье место между собой разделили Марина Некрасова и Виола Турнаева, активно участвовашие в Босоуборке, несмотря на среднюю температуру +14 градусов тепла. А закончилось мероприятие песнями у костра, выступлениями музыкантов Бориса Поваря и Николая Иванова - организатора фестивалей "ЧистоФест", на которых традиционно принимают участие босоногие активисты "ассоциации". Также Николай Иванов выделил для собирающих мусор мешки и перчатки.



15 мая на берегах Бердского залива решила провести свое мероприятие партнерская организация - "Зеленая миля - оБЕРЕГай!". Ее руководители, Сергей Рассказов и Надежда Литвиненко, пригласили всех к участию в этом первом весеннем мероприятии "Зеленой мили". "Ассоциация» также приглашает своих членов поучаствовать в этой акции и выставляет призы: неразыгранные сертификаты на летний отдых. Кроме того, на акции будет организована беспроигрышная лотерея для всех босоногих участников: люди смогут выиграть сборники классики мирового детектива, отечественных и зарубежных авторов. Кроме того, в число лотов включены наиболее интересные, коллекционные экземпляры российского журнала PLAYBOY, 2002-2004 годов.



6 7

Фоторепортаж об этой акции, со снимками Андрея Курченко, сделанными 7 мая и нашими снимками от 15 мая, ждите в "Галереях ассоциации Босоногих" на нашем сайте.



Фото Андрея Курченко, «Приморье».