Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новости недели: еще две босоногих певицы, уродина Бекхем... а в Твери ЭТО делают таксисты!

Отгремели праздничные салюты и мы снова возвращаемся к нашей привычной теме. Итак, мир по-прежнему живет и здравствует, и по-прежнему босоногие люди в нем составляют приятное, но, увы, не самое большое исключение…



1 16 15 14 13

ЕЩЕ ОДНА БОСОНОГАЯ ПЕВИЦА… И ЕЩЕ!



Оказывается, не только Сезария Эвора выступает – и принципиально! – босиком! Недавно пришло известие о „Черной жемчужине" испанской музыки - самой экзотичной певицы Испании Конча Буйки, выступившей с концертом в Софии. Он был частью ее масштабного турне, на котором она представила свой новый музыкальный альбом „Ель ултимо траго" (что по-русски значит „Выпьем в последний раз"), посвященный легендарной мексиканской певице Чавеле Варгас.  



Конча Буйка, испанская чернокожая красавица с огромной копной кудрявых волос, вышла на сцену одетая в красивое длинное шелковое платье в стиле Эрики Баду и босиком. Она исполнила музыкальные композиции, представляющие  собой комбинацию кубинской музыки и джаз импровизаций, украшенных фламенко ритмами. Певице аккомпанировало трио кубинских музыкантов, состоящего из пианиста, контрабасиста и исполнителя на ударных инструментах.



Голос певицы одновременно сиплый и мелодичный, сильный и с глубоким тембром (действительно очень похожий на голос Чавелы Варгас) восхитил публику. Во время выступления хрупкая изящная певица, целиком отдалась во власть музыки и пела то печально и нежно, то темпераментно и страстно. Пресса отмечает, что Конча появляется босой во время наиболее ярких ее концертов, что говорит о принципиальности выбора образа: да и Сама Конча Буйка призналась еженедельнику «Коррьере делла сера», когда журналисты упрекнули ее в подражании Шакире: «Босые ноги на концерте для меня – это символ чистоты и отдачи мелодии. Обувь мне буквально затыкает уши!».



И ведь не только она так считает! Вот вам афро-немка Миша Брюггергосман. Ей 32 года, черные кудри "а-ля Анджела Дэвис" осеняют святящееся радостью жизни лицо. Ее мощное, бархатное меццо-сопрано стало сейчас "главным" голосом легендарной немецкой звукозаписывающей фирмы Deutsche Grammophon. Ее сильные босые ноги – «визитная карточка» почти каждого ее концерта! При этом – на сцене оперы…



12 10 9 8 7

Богатое обертонами, подвижное меццо-сопрано в сочетании с отточенной европейской вокальной техникой и врожденным артистизмом делают Мишу Брюггергосман феноменальной исполнительницей практически любого репертуара - от барочной оперы до госпела (именно в госпел-хоре начинался ее путь), от новой музыки до джаза и кабаре. Кроме того, она недавно перенесла операцию на открытом сердце и похудела на 68 килограммов.



Босиком она выступала на открытии Олимпиады в Торонто, босой приходила на фотосессии с изящным пирсингом в носу и в футболке с фривольной надписью "Boys not allowed - Men very welcome" ("Вход для мальчиков запрещен, мужчины - добро пожаловать").



Но если серьезно, то ни мальчики, ни зрелые мужчины могут не беспокоиться: Миша - девушка строгих правил. Она замужем за своей первой любовью, швейцарцем Маркусом Брюггером, с которым познакомилась еще в школе. "Слив" свою фамилию с мужниной, она из Миши Госман и превратилась Брюггергосман. Все критики отмечают: в Мише Брюггергосман (Measha Brueggergosman) есть нечто неуловимое, что делает хорошую певицу и экстравагантную женщину настоящей звездой. Может быть, как это – ее искренняя нелюбовь к обуви.



Прочитано: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5475225,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml



Что ж, остается добавить, что об этом – о том, что принятые в шоу-бизнесе туфли на каблуках помогают только безголосым фонограммщикам, а настоящим певицам они мешают – воспринимать музыку, зал и себя, говорят последнее десятилетия все певицы от – от Эворы до Софии Ротару. Полку таких выразителей босоногого образа прибыло…



6 5 4 3 2

БЕГ ПО СНЕГУ СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ



Комитете по физкультуре, спорту и оздоровительным программам при Правительстве Казахстана принял решение сделать «карагаулдийскую олимпиаду» традиционной и даже выделить ей особое финансирование – об этом пишут казахстанские СМИ. Напомним, что 31 января прошлого года на склонах гор за пригородным алма-атинским поселком Каргаулды в целях реализации "Городской программы о развитии физической культуры и спорта на 2007-2011 гг." прошел 21-й традиционный спортивный фестиваль "Хыс-2010".



В программу олимпиады вошли следующие виды спорта: соревнования по лыжным гонкам, бег с горы босиком, гонки на санях, мини-футбол, перетягивание каната, соревнования по народно-национальным видам спорта и другие.



В соревновании приняли участие около 400 человек. Организаторами выступили управление физической культуры и спорта города Алматы, клуб народно-национальных видов спорта и массово-оздоровительной физкультуры. Особый восторг  вызвало соревнование  босиком по снегу среди пожилых дам и подростков. Суть соревнования в том, что участник пробега,  окончив дистанцию, согласно пройденному времени получает  призы. Надо отметить, что нынешние бабушки  могут дать " фору" любому молодому атлету: среди участниц были и девушки, и женщины пенсионного возраста. А другие жители Алма-Аты, казалось бы, очень южного города, с удовольствием бегали босиком по поляне соревнований и позировали местным фотографам…



Вот такой положительный казахстанский опыт. Конечно же, в этом году, если позволит зима, «Ассоциация Босоногих» непременно возьмет его на вооружение! Проблема только в другом: еще бы нас хорошо понимало местное руководство. Так что казахам даже завидно – их чиновники в босоножестве понимают…


17


Прочитано: Today.kz



ТАКИЕ РАЗНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ НРАВЫ!



22-летняя кинозвезда Хилари Дафф снялась в новой фотосессии для издания Lucky Magazine, а также дала интервью, в котором сказала следующее: "Я просто зависима от онлайн-шоппинга, - говорит Хилари, - Теперь мне не нужно выходить из дома, чтобы делать покупки! Хотя могу поделиться секретом: если вы идете летом в шопинг-тур, то идите босиком. Я сама так бродила по супермаркетам Лос-Анджелеса и потом дико удивлялась, что почти не сделала ненужным покупок. Когда ваши ноги босы, голова остается ясной!".



Дафф, чьими устами глаголет такая любопытная истина - успешная поп-певица, выпустившая три платиновых альбома (по сертификации RIAA), которые были проданы тиражом свыше тринадцати миллионов копий по всему миру. Её первый студийный альбом "Metamorphosis" (2003) стал трижды платиновым, альбомы "Hilary Duff" (2004) и "Most Wanted" (2005) также получили платиновый статус. Последний студийный альбом "Dignity" был выпущен в апреле 2007 года и получил золотой статус в августе того же года. В США она входит в первую «звездную десятку». Так что, вероятно, этим летом по американским магазинам пойдут босые домохозяйки… Так это или нет, но совет – хороший! Кстати, на одном из снимков, опубликованных в газете «Сан», отчетливо видно, как Дафф – во время шопинга, видимо! – рассекает по асфальту босиком…



На это сообщение можно было бы не обращать внимания: мало ли что взбредет в голову поп-звезде, которой априори все позволено! Но вот другой случай в Америке показал, что и у них там с правами босоногих не все благополучно. Американский закон не защитил жителя Огайо, Боба Нинаста (Bob Neinast). Он утверждает, что у него болят ноги, когда он ходит в обуви, поэтому он всегда ходит босиком, даже зимой. Он называет это здоровым образом жизни, который дает ему возможность почувствовать себя ближе к тем местам, куда он ходит. Однако, когда он недавно попытался войти в местный «Капитолий» (законодательное собрание штата), охранник остановил его и сказал, что он нарушает правила.



Власти узнали, что нет правила, запрещающего входить в Капитолий пешком, и начали в срочном порядке принимать соответствующий запрет. Увы, недавно Нинаст недавно проиграл судебное дело против библиотеки Колумбуса по поводу политики против босых ног. Так что и в этот раз, несмотря на то, что отважный барефутер подал новый иск, удача вряд ли его ждет…



http://www.americaru.com/news/46247



НА «ПЕРВОМ КАНАЛЕ» ЗАВЕЛИСЬ ФЕТИШИСТЫ?



Из музыкальных новостей: казус произошел на шоу «Первого канала» - "Достояние республики". Репортеры "ЖГ" попытались подсмотреть, что происходит "за кадром" на съемках одной из программ. И были свидетелями того, что произошло с певицей Еленой Ваенгой. За пять минут до выступления у нее сперли концертные туфли. Елена обратилась к массовке с просьбой одолжить ей туфли, но в последний момент побрезговала надеть чужую обувь, предпочтя выступить босиком.



Само по себе это хорошо – каждое босоногое шоу-выступление убеждает публику в правильности этого образа. А вот ситуация с туфлями прискорбная: как известно, чужую обувь крадут настоящие фетишисты, у которых наблюдается перенос свойств одушевленного объекта сексуальных пристрастий (в данном случае это певица Ваенга) на неодушевленный (в данном случае это ее туфли). Неужели на «первом» завелись маньяки?! Ай-ай.



Прочитано: http://www.sobesednik.ru/chronicle/jg_16_10_oleshko/



В ТВЕРИ ЭТО ДЕЛАЮТ ТАКСИСТЫ



А вот некий пользователь Lobzik-zik выложил в Сеть комментарий, видимо, под очень сильным впечатлением. Датирован рассказ 27 апреля: временем, когда в средней полосе России народ еще предпочитает боты и демисезонные пальто…



«…Ехали мы сегодня утром, в начале 9-го, на машине через Старый мост, застряли, как водится, в пробочке. При подъезде к перекрёстку вижу, что посередине стоит такси, а инспектор ГИБДД проверяет документы у девушки и смеётся, прямо-таки ржёт. Ну, думаю, сейчас "фантика" на деньги разводить будет.



Подъехали ближе: оказалось, что водитель такси вовсе не девушка, а паренёк. Просто невысокого роста, в цветастой рубашечке с коротким рукавом и длинными волосами, собранными в хвост. Инспектор документики проверил, но паренька не отпустил, а повёл за собой к служебной машине, которая стояла около Путевого дворца. И когда мы проезжали мимо, я понял, над чем так ухахатывался гаишник: таксист шёл по асфальту... босиком, ну то есть совершенно босиком, даже без носок. Интересно, удобно ему в таком виде машиной управлять? Чего только не увидишь у нас в Твери! Вот только фото сделать не успел, на перекрёстке не остановишься»



Прочитано: http://tvernews.ru/folk/13177.html



Порадовал улов фотографий на этой неделе: в Сети есть видео фотосессии Ларисы Ильченко. 8-кратная чемпионка мира, чемпионка Олимпийских игр по плаванию на открытой воде попробовала себя в роли модели. Весенний номер первого в России спортивного "глянца" представляет спортивных звезд в новых образах; и отрадно то, что для Ильченко «глянец» сделал исключение – на видео хорошо видно, что позирует она босиком, а не на каблуках, как можно было бы представить.



Прочитано: http://topnews.ru/video_id_6879.html



Неплохой кадр появился и на сайте футбольных фанатов (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=42741) – одна из них сфотографировалась, поставив босую ногу на мяч, хотя обычно такие девушки обожают белые кроссовки. И, наконец, достоин внимания и снимок босоногой модели Водонаевой, которая раньше уже говорила, что по имению своего мужа-миллионера (за пределами дома) расхаживает только босиком… Кстати, поклонники «Дома» знают: она любили побосоножить и во время съемок реалити-шоу!



Прочитано: http://www.autonet.ru/autonews/8987.aspx#



И СНОВА ПРО УРОДИНУ ВИКТОРИЮ



И снова – про Викторию Бекхем, которая в угоду высокой моде и гламуру испортила свои ноги. Наш сайт уже писал об этой истории, но в этот раз в Сети нашлась более развернутая информация – говорящая о том, что внимание к этой части тела не такое маленькое, как приянто полагать… Женщины, задумайтесь еще раз!



Несмотря на статус суперзвезды, Виктория Бекхэм имеет один маленький недостаток: у нее некрасивые ноги. Во всяком случае, так считает 71 процент британцев, опрос среди которых провела компания-производитель товаров для обуви Scholl. Об этом пишет "Экспресс-газета". За свои изуродованные пальцы Виктория получила звание знаменитости с самыми страшными ногами



Еще 67 процентов рекомендуют звезде отказаться от обуви на высоких каблуках и сделать операцию на пальцах ног, которые искривились от ношения «шпилек». Правда, несмотря на наглядный пример в виде изуродованных ножек «Пош Спайс», 81 процент женщин признались, что на каблуках они чувствуют себя сексуальнее, а половина опрошенных недавно купила новую пару такой «вредной» обуви.



Интересно, что большинство, как мужчины, так и женщины, не хотят, чтобы их ноги кто-то трогал, даже знаменитости. Во всяком случае, 79 процентов от этого бы отказались, пишет The Sun. Только 21 процент готов к тому, чтобы «звезда» сделала им массаж ног: женщины удостоили бы этой чести Джорджа Клуни, а мужчины – певицу Шерил Коул.



Также, опрошенные признались, что способны потерять к человеку интерес из-за его некрасивых ног. Так, 52 процентов мужчин ужаснутся, увидев волосатые пальцы, а женщинам не нравятся «ноги спортсменов». В целом же, оказалось, что большинство англичанок просто обувные маньяки – треть будет голодать, но купит новую пару каблуков. Семь процентов так любят свою обувь, что даже ложатся в ней в постель, при этом, 13 процентов мужчин готовы примерить туфельки своей подруги во время любовных игрищ.



Прочитано: http://www.topnews.ru/topka_id_5623.html



СЕТЬ О НАС ЗНАЕТ!



А завершим мы обзор этой недели краткой ссылкой на сообщение корреспондента  ТАСС-Сибирь, Елены Громковой. Она разместила на сайте агентства сообщение о прошедшем в апреле «Дрим-флеше». И надо отдать должное: очень хорошо отметила участие «Ассоциации Босоногих», не исказив информации о нас.



Вот что написала корреспондент: «Также, в рамках "Дримфлеша" движение "Ассоциация босоногих" организовало игру "Солнечный круг", предлагая прохожим разуться и "позвать лето голыми пятками". Помимо пускания мыльных пузырей в кругу босоногих, попавшие на флешмоб, могли поучаствовать в мастер-классе безопасного хождения босиком по битому стеклу, который проводил председатель Ассоциации Игорь Резун. Каждый желающий мог походить по осколкам голыми ногами или прилечь на них обнаженной спиной. В итоге никто не получил ни ран, ни царапин, а все зрители и участники остались довольны результатом»



Полный текст: http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19516-302.html



Выпуск подготовлен при участии киевского корреспондента сайта, Андрея Фролкина.