Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком на Дрим-флеше: пускаем пузыри и зовем лето!

Сегодня, 25 апреля, в унисон с общегородским самодеятельным праздником "Дрим-флеш" в Новосибирске ОО ННСКП "Ассоциация босоногих" провела свою акцию "зовем лето!". Разутая молодежь, среди которой были как активисты "Ассоциации", так и присоединившиеся к ним люди с удовольствием водили хоровод, играли в "старую индейскою игру Змеи и птицы" и танцевали босиком на битом стекле.



1 10 9 8 7

Подготовить этот праздник, развернув агитацию в сети Vkontate.ru, помогли Яна и Евгения Путинценвы, члены "Ассоциации". "Хороводную" часть, которая, собственно и призывала в Новосибирск лето, и была посвящена распеванию "мантры" с текстом "Я такой молодец, я такой замечательный!", взяла на себя Алена Плетнева. Ну, а мастер-класс с прилюдным, показательным (некоторые традиционно усомнились в том, что стекла - настоящие!) битьем стеклянных бутылок для мастер-класса хождения по битому стеклу взял на себя руководитель "Ассоциации", Игорь Резун.



Действие, во время которого участники  "Босоного круга» еще и пускали пузыри, продолжалось около двух часов. Особый азарт проявили дети и молодежь: люди старшего поколения опасливо косились на босые ноги участников и спрашивали: "Не холодно вам, в апреле-то?!". Но Новосибирск изнывал в безветренных +18, некоторые люди ходили еще обутые, но уже в футболках - одним словом, лето как будто только и ждало такого массового приглашения!



"На стеклах» отметились практически все парни и девчонки, как и бывшие босиком, так и разувшиеся для такого случая. Некоторые показывали на битых стеклах совершенно невообразимые трюки: Алена Плетнева стала на стекла лбом, почти на голову, юноша встал на макушку вверх ногами, кто-то танцевал, а девчонки ложились на стекла еще и голыми спинами и животами - проверяли и такой способ. И ни у кого не осталось плохих ощущений - и уж совсем излишне говорить об отсутствии каких-либо порезов!



Любопытно, что посторонние люди, наблюдавшие такое стечение босоногих людей в самом центре города, в Первомайском сквере, напротив городской администрации, тоже поняли основное направление работы «Ассоциации» – слом общественных стереотипов, формирование навыка свободного поведения, которые может пойти босиком по улице, не обращая внимания на косые взгляды! Об этом в частных беседах говорили организаторам многие зрители. И они были согласны с этим принципом.



Отрадно, что на этом празднике мы увидели старых "индеанок" - участников молодежного подпроекта "Ассоциации", "Общество Новых Индейцев", реализованного летом 2008 года в детском оздоровительном лагере в профильной смене Городского центра информатизации "Эгида". Это была Утренняя Звезда и Темная Ночь. Девчонки с азартом участвовали во всех играх, и заявили, что ждут новых мероприятий "Ассоциации". Таким образом, назло клеветникам и врагам нашего дела, новосибирская «Ассоциация Босоногих» расширяет свою работу с молодежью. Мы выступаем не за то, чтобы все юноши и девушки города разом отказались от ношения обуви – но мы за то, чтобы летом, в естественных условиях чистой природы и чистого города они отказывались от нее как можно чаще! Чтобы у юных модниц в 20-25 лет не было искривленных обувью пальцев на ногах и уродливых старушечьих шишек, чтобы они выросли здоровыми и закаленными, чтобы Россия получила новое поколение, не знающее принципа слепого следования рекламе и «гламурному» образу жизни.



6 5 4 3 2

А таковые - будут. 7 мая, в последний предпраздничный день "Ассоциация" собирает всех любителей barefoot life в санатории "Приморье", который зимой уже был базой проведения тренингов ШЕРП. Это мероприятие названо "СубБОТник БЕЗ БОТ!", то есть "босоуборка". Сошел снег, и на территории санатория, расположенного на живописном берегу Обского моря, обнажился, увы, мусор, оставленный малокультурными отдыхающими - бутылки, окурки, пластик и обертки. Все это участники "Босоуборки" уберут, упакуют в мешки (предоставленные организатором "ЧистоФеста", Николаем Ивановым), а потом будут игры - та же "Змея и птица", "Бревно", и "Осьминожки". С семи вечера будет гореть Дружеский Костер, а на веранде санатория будут исполнять рок-музыкальные композиции группы и отдельные самодеятельные исполнители... Но самое главное: санаторий "Приморье" обещает всем активистам "босоуборки" призы. Администрации выдаст победителям (собравшим наибольшее количество мусора) сертификаты, гарантирующие в любое время с 1 июня по 30 августа 2010 года БЕСПЛАТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В КОМФОРТАБЕЛЬНЫМ НОМЕРАХ САНАТОРИЯ (эконом-класса) на 10, 7, 5, 3 и 1 сутки! Это великолепный отдых на берегу Обского, который даст новые прекрасные ощущения, можно будет заработать босыми ногами и своими руками, собирающими мусор.



В планах "Ассоциации" - большой спектр босоногих мероприятий на лето 2010 года. Шоу, фестивали, конкурсы, спортивные состязания и многое, многое другое. Оставайтесь с нами, следите за новостями нашего сайта и группы http://vkontakte.ru/club2588509

11