Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Начата работа по созданию Барфус-парка

Сегодня в Бердске был фактически дан старт большому проекту, получившему не так давно областной грант: превращению ординарного замусоренного двора, некогда бывшего «сквером Комсомольским» между улицами Ленина и Первомайской, а парк, в котором также будет и участок-аналог Barfuss-парка. Руководитель обществ «Зеленая миля – оБЕРЕГай!» Сергей Рассказов и грантодержатель, член ЮО ННСКП «Ассоциация Босоногих», Юрий Сахновский, встретились с жителями близлежащих домов.

«ПЕЩЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ»

Сейчас сквер представляет собой ординарный провинциальный двор – старые гнилые тополя, заросли сорняков. Одна детская площадка, поновее, уже находится в достаточно плачевном состоянии, а другая, старая, давно превращена в место для сбора пьяных компаний. В самой гуще деревьев рейд Босопатруля летом 2008 года обнаружил целую гору одноразовых шприцов…

В таком состоянии двор никакой реконструкции не подлежит. Необходимо навести порядок, убрать старые деревья, засыпать провалы и ямы на территории землей… Активисты «Зеленой мили» и «Ассоциация Босоногих» рассчитывали привлечь к этой работе жителей домов, которым чистая, почти парковая зона под окнами их бетонных коробок была бы как нельзя кстати. Но встреча с «активом» домовых советов, представлявшим собой сообщество пенсионерок, уже на первых десяти минутах приобрела характер дискуссии. В ответ на сообщение Сергея о засыпке ям бабушки тут же отреагировали: «Ага! Ямы засыплешь и свое кафе тут сделаешь?!» (Сергей Рассказов, частный предприниматель, владеет частным кафе сна террасе недалеко от этого места – пр. ред.). После того, как представители проекта успокоили пенсионерок, возник новый предлог для спора. Естественно, вырубка деревьев.

На самом деле этот вопрос является больным не только для Новосибирска – практически для всех современных мега полисов. Но в Академгородке и близлежащем к нему Бердске он приобретает полемическую ноту: уже не первый год, особенно в связи со строительством Сибирского Технопарка, «холодная война» экологов и властей, городской власти местной – Президиума СО РАН идет не на шутку. Конечно, общественность готова буквально грудью вставать на защиту каждого дерева. Проблема только в том, что новосибирские экологи (между которыми, кстати, тоже нет единства по данному вопросу), зачастую используют в своих декларациях явную ложь и откровенно популистские ходы, чтобы привлечь к себе внимание и получить гранты на защиту окружающей среды.

Вопрос о сохранности экологической безопасности городской зоны и ее баланса – один из первоочередных для «Ассоциации»: как известно, программа «Босопатруля» рождена как раз благодаря вниманию к этой проблеме, а в рейдах беспощадно переписываются номера автомобилей, пакующихся на зеленых газонах (с последующим сообщением в ГИБДД) и иные нарушения. Поэтому мы со всем вниманием подошли к проблеме вырубки тополей. Представленные «Зеленой Милей» документы говорят: эти деревья безнадежно стары (по воспоминаниям самих пенсионерок, их высаживали в 1953-м году, во время основания нового места города Бердска!), им более 50 лет и они находят в аварийном состоянии, грозя в любой момент рухнуть. Согласно правилам озеленения, такие деревья должны быть либо лишены кроны, либо, при обнаружении полной дефектации, спилены под корень.

…Однако эти аргументы бабушек не устраивают. Они настаивают на том, что «ни одно дерево не может быть спилено, так как оно было нашими руками посажено». Такая вот «пещерная», дикая по своей сути, экология: спасай природу – губи людей! Вероятно, пенсионерки путают обычный среднерусский тополь с южноамериканской секвойей, здоровый цикл которой составляет несколько сотен лет или анчаром, но, тем не менее, их возмущение велико. Так что пока взаимного понимания у «Зеленой мили» и активистов домовых комитетов не получилось.

Несмотря на это, скорее всего, рубка деревьев, на которую имеются все разрешительные документы Горзелехоза и других контролирующих учреждений, будет проведена на этой неделе. В центре двора останется тот самый живописный куст деревьев (где и обнаружили злополучные шприцы), но он будет облагорожен, а по периметру высажены новые деревья, если удастся договориться о саженцах. И тогда, уже в первые месяцы лета, которое обещает быть сухим и жарким, начнется создание мини Барфус-парка – мечты всех членов Южного Отделения «Ассоциации Босоногих»

Подготовил Игорь Резун.

На фото (вверху):

Терраса бердского «Летнего кафе», где было образовано ЮО ННСКП «Ассоциация Босоногих», скоро готово будет принять ваши босые пятки!

Сергей Рассказов и Юрий Сахновский на встрече с представителями домовых комитетов.

1 2 3 4 5

Таким, по замыслу "Ассоциации",  должен быть Бердский Барфус-парк.

НА ШЕСТЕ. МОЖНО – БОСИКОМ!


Неожиданное сообщение пришло на прошлой неделе из Англии: для студенток Кембриджского университета откроются специальные курсы танцев у шеста. Как пишет The Daily Telegraph, предполагается, что физическая активность поможет девушкам преодолеть стресс, связанный с летними экзаменами.

Согласно изданию, каждое занятие обойдется членам студенческого профсоюза всего в два фунта стерлингов, причем студенты мужского пола не смогут их посещать. Проходить уроки танцев будут в знаменитой Голубой комнате, в свое время служившей местом дебатов для Уинстона Черчилля, Далай-ламы и других общественных деятелей. Организаторы уже предупредили, что в занятиях танцами не будет ничего эротического, хотя танцы у шеста традиционно ассоциируются со стриптизом. Приходить на уроки надо будет не на высоких каблуках, а исключительно босиком. Первое занятие запланировано уже на 25 апреля.

Остается надеться, что для английских студенток босоногие танцы не будут лишним стрессом – да и само по себе это является хорошей «отстройкой» от традиционной стриптиз-культуры, декларирующей каблук, как фаллический символ мужского искушения. Впрочем, как известно, любое хождение босиком снимает стресс, так что англичане идут верной дорогой! Даже если при этом отходят от шеста лишь на один танцевальный шаг…

Прочитано на: http://www.aysor.am/ru/news/2010/04/12/cambridge/

ЖАННА ОЧИЩАЛАСЬ ОТ ГРЕХОВ БОСИКОМ НА СНЕГУ


Любопытные подробности из биографии Жанны Агузаровой, уже давно подзабытой основной массой российской публики: королева эпатажа нечасто балует своих поклонников концертами, и уж тем более участием в телепроектах. Но для программы "Суперстар" на прошлой неделе певица решила сделать исключение. Более того, даже согласилась на неожиданные эксперименты: спеть дуэтом с ТИМАТИ и Максимом ГАЛКИНЫМ. Так вот, в связи с этим на страницах СМИ директор певицы Сергей Гагарин вспоминает, как в Калифорнии они отправились в горы к священному дереву, которому почти три тысячи лет. Когда же путники добрались до дерева, Жанна откуда-то достала свечу, водрузила на голову красную блестящую шапку, сняла тапочки и встала босиком, с зажженной свечой, прямо на снег. Позже объяснила, что таким образом она очищалась от грехов земных.

ОРЕНБУРЖЦЫ НЕ ПОДВЕЛИ

Наш сайт уже сообщал об акции оренбургского казачества, проведенную совместно с Оренбургским отделением "Молодой гвардии "Единой России". Мероприятие было посвящено Дню космонавтики и состоялось оно возле памятника первому космонавту планеты Земля Юрию Гагарину. Помимо множества других трюков был и продемонстрирован тот, который всегда показывает на своих массовых мероприятиях «Ассоциация Босоногих»: молодой донской казак вначале босыми ногами встал на разбитое стекло, а затем лег на него голой спиной. Для отягощения же, под одобрительные возгласы собравшихся, на него присела оренбургская казачка, вахмистр Ольга Степанникова.

Дальнейшим пунктом программы, что интересно, был "босой кросс". То есть его участники начали забег босиком от памятника Гагарину, а закончили в Культурном комплексе "Национальная деревня». По свидетельству СМИ, дистанция забега босиком по снегу равнялась как минимум 500 метрам.

Прочитано: http://www.orinfo.ru/face/news?&id=10021886

БОСЫЕ ЖЮЛЬЕТТ БИНОШ И СУРИ КРУЗ


И еще порадовали Канны. Основным образом 63-го Каннского фестиваля стал… босоногий. На официальной афише изображена Жюльетт Бинош, босиком, в черном костюме, пишущая слово "Канны" кистью люминесцентной краской. Говорят, избавиться от туфель подсказал ей коммерческий директор фестиваля, Арно Лафитт… Правда, ее участие не ограничивается только этим, она сыграла главную роль в фильме "Заверенная копия" (Copie conforme) Аббаса Киаростами, который будет показан во внеконкурсной программе.

Прочитано на: http://www.arthouse.ru/news.asp?id=12489

И, конечно же, снова новости о нашей юной босоножке Сури Круз: таблоиды буквально охотятся за этой девочкой, которая вряд ли бы была так известна, если бы не ее «звездная» мама. Итак, в 14 градусов тепла четырехлетняя девочка уже  ходит босиком

У маленькой  модницы Сури Круз, которой 18 апреля исполнится четыре года, появился любимый  аксессуар: розовые заячьи ушки, которые  она надела во время шопинга в  Нью-Йорке, гуляя по магазинам вместе со своей мамой Кэти Холмс. Несмотря  на то, что в городе всего-то плюс 14 (!!! – пр. ред.), девочка уже носит летний сарафанчик и предпочитает ходить босиком. Если на улице мать несла ее на руках, то в магазине Кэти и вовсе выпустила девочку побегать без обуви. Таблоид «Сан» ядовито замечает: «…Сейчас  Кэти наслаждается перерывом в съемках  ее нового фильма "Son of No One" и ей, видимо, не очень хочется строго следить за здоровьем и внешним видом ребенка!». Что тут сказать? Глупость людская – неистребима. Тем более в желтой прессе.
 

6 7 8