Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ВАЛЕРИЯ ЗАКОНЫ... НЕ УВАЖАЕТ?

На фото Егора Крылова, сотрудничающего сейчас с еженедельником «Молодость сибири» – репетиции одной из групп участниц прямо в редакции. Связано это с тем, что в выходные дни все дорожки боулинга загружены и поэтому группе приходится искать иное место для репетиций… На фото слева – Валерия Устюгова, уже знакомая нам по работе в составе сервис-группы на 2-м Фестивале. Во время короткого перерыва корреспондент службы новостей сайта встретился с Лерой и взял у нее короткое интервью.
    
    - Валерия, наблюдая вас уже не первый раз, я поражаюсь тому, что ваши ноги не ощущают дискомфорта ни на холодных полах колледжа информатики, ни на щелястой и утыканной гвозядми сцене. Вы занимались йогой?
    Валерия смеется. Интересно, что даже сейчас, зимой, на ее смуглых ногах лежит природный загар.
    - Не совсем. Просто, когда я работала секретарем в отделе занятости молодежи Центрального района Новосибирска, то наш психолог ставила нас на разбитое стекло. Мы ходили босиком по стеклу. Отличные ощущения, такой незабываемый массаж, причем это может делать каждый.
    Однако даже такая девушка с трудом преодолевает брезгливость, когда гуляет босой по городу. Окурки и блестящие осоколки стекло ее тревожат. Хотя. Тем не менее, своим детям босоножество она запрещать не будет.
    - Валерия, представьте: вы взрослая, солидная женщина. Вас встречают соседи. Говорят, Валерия, как-то нехорошо. Дочка ваша шляется, как. И так далее. Что вы скажете?
    - Ну, я своих детей буду в этом поддерживать – сама прошла через негатитвное отношение. А соседям скажу, что каждый волен себе выбирать свою дорогу в жизни. И мои дети правы.
    На вопрос о возможном законодательно запрещении появления босиком в общественнызх местах девушка твердо ответила: «Все равно буду ходить босиком там, где зазхочу1 перекроют город – буду делать это в пригороде, в своем дворе, наконец. Никто мне этого не запретит!».
    Мы спросили о ее работе в составе сервис-группы: именно тогда студенты ВКИ были поражены видом босоногих девчонок, бесстрашно работающих в толпе зрителей.
    - О! Было очень необычно. Особенно, когда молодежь нас видела и говорила: Вау! Как вы так?! Не зхолодно?! Может быть, нам тоже разуться?
    - Вы предлагали это?
    - Да – Валерия смеется – но никто не решился. Все-таки было непривычно.
    
    Как сказала Валерия, ее личное отношение к барефутингу никак не изменилось: она всегда была «босоножкой». И жалеет, что на Фестивале не было многих ее подруг – как говорит валерия, они бы тоже прониклись идеей, как это хорошо и здорово. Отвечая же вопрос об эротической привлекательности женских ног, девушка лукаво усмезнулась:
    - конечно, знаю! Когда мужчина смотрит на женщину, он же отмечает все детали ее облика, ее тела. Тут не важных моментов нет. И босые ножки – это очень, очень привлекательно, таже провокационно. Я это отлично понимаю и даже пользуюсь этим в личной жизни.
    
    Валерия надеется на победу в 3-м Фестивале и последующий побелный путь до финала Босомарафона. Но все-таки она не настроена только на первое место: девушке приятно быть в этой «босоногой компании», которую представляет сейчас группа участниц.
    - В ней как-то легнко и свободно. Такое ощущение, как будто я среди самых близких подружек, веселых и озорных. Хотя многих девушек я знаю всего пару дней! Удивительное чувство теплого общения, открытого, как как наши голые пятки!
    

ВАЛЕРИЯ ЗАКОНЫ... НЕ УВАЖАЕТ?