Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Прошел 2-й кастинг участниц Фестиваля Босоногой Моды

Шорт-лист конкурсанток Фестиваля Босоногой Моды в ВКИ НГУ сформирован: первые одиннадцать девушек, прошедших процедуру регистрации, получили свои регистрационные номера. Планируется еще один кастинг, 12 апреля, после которого участницы приступят к репетициям танцев; все те, кто захочет еще подать заявки, могут претендовать только на резервный состав!

Среди тех, кто пришел на кастинг и заполнил регистрационные документы, больше всего - школьниц. Выпускной и предвыпускной классы, три школы - № 121 и № 133, а также гимназия № 6. Среди конкурсанток - две студентки: будущий юрист Юлия Бурдинская из НГИ и будущий социолог Екатерина Моренкова из НГТУ. Все, конечно же, красавицы и почти - отличницы.

По словам представителей Оргкомитета, кастинг без особых проблем прошли все девушки. "Один из главных факторов отказа мог быть в дефектах ступни, вызванных долгим ношением узконосой обуви и обуви на высоком каблуке - говорит Игорь Резун, режиссер ФБМ - однако, хотя у некоторых девчонок есть некоторые следствия этого, никому мы по этой причине так и не отказала: ноги у большинства абсолютно здоровые, и многие признаются, что ненавидят каблуки!". Также довольна шорт-листом и хореограф ФБМ, Алена Плетнева: она говорит, что большая часть девчонок уже хорошо двигается, чествует танец, и поэтому проблем с ними в репетициях не будет.

К сожалению, в итоге регистрационные номера не получили многие из тех, кто первоначально заявился к участию и прислал свои хорошие фотографии из Сети. Кто-то не может позволить себе жесткий режим репетиций, у кого-то возникли личные и семейные проблемы с вязи с выступлением на этом открытом шоу. Поэтому в итоговом шорт-листе прежних имен не видно. Впрочем, оргкомитет дал некоторым участницам, по каким-то причинам, не явившимся на 2-1 кастинг, время до понедельника, до 12 апреля, чтобы те, наконец, определились со своим желанием.

Те же, кто присоединится к репетиционной группе позже, могут рассчитывать на участие в резерве ФБМ. Конечно же, как и основные участницы, они обязаны будут оформить документы, необходимые для регистрации: для несовершеннолетних - разрешение от родителей на участие в Фестивале, специальное Соглашение со Студией RBF о проведении фотосессий и публикации фото на нашем ресурсе, а также предоставить ксерокопию паспорта. Только после этого участницы получат официальный сертификат, позволяющий им без кастинга принимать участие в летних аналогичных мероприятиях.

Марина Куркина, которая является главным дизайнером-модельером Фестиваля, провела консультации со всеми участницами - и обещает к началу ФБМ подготовить новую, эксклюзивную коллекцию босоногой моды. Ну, а девушки озабочены вопросами выбора имиджа и представления образа "босоногой звезды» под фонограмму, подготовка которого является одним из основных заданий.

Но сейчас посетители сайта уже могут помочь конкурсанткам: дело в том, что в итоге очень часто оказывается, что жюри вынуждено выбирать между претендентками на 1 и 2 места, набравшими одинаковое количество баллов. Вот тут и помогут голоса тех, кого выберут в соцсети ВКонтакте. Голосование для тех, кто желает поддержать девчонок своим голосом, открыто: http://vkontakte.ru/club2588509

А мы продолжим знакомить вас с ходом подготовки к мероприятию.

На фото:

Моменты кастинга: кто как умеет двигаться?

Форма ступни играла важную роль: никаких дефектов!

Алена Плетнева, главный хореограф шоу.

 

1 2 3 4 5

6 7