Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоновости: протестанты за обувь, а ведь Иисус был бос...

Очередная выборка тематических новостей за несколько недель очень пестрая: тут и смешно, и грустно. В Питере перебарщивают с солью, а косметика, наоборот, ратует за босоногий образ… Одни воруют босоногие ролики, а другие снимают обувь с себя, чтобы обуть миллионы. Призрак потных и вонючих носков бредет по миру со знаменами католической церкви?

1 11 10 8 7


СКАНДАЛ В СОТОВОМ СЕМЕЙСТВЕ

У сотрудников отдела маркетинга российского оператора сотовой связи "Билайн", видимо, наступил весенний авитаминоз: совсем не работает фантазия и иссяк креатив. Вероятно, поэтому при подготовке очередного ролика о тарифах компании они, ничтоже сумняшеся, взяли другой ролик, созданный израильским музыкантом Ореном Лави. По этому поводу тут же разразился скандал в Сети: компанию уличили в грубейшем плагиате.

Видеоролик, рекламирующий билайновский тариф, оказался фактически копией известного клипа на песню израильского музыканта Орена Лави "Her morning elegance", номинированного на "Грэмми". И хотя сюжет ролика отличается от сюжета клипа, стиль и идея исполнения практически полностью повторяют творение израильских авторов, сообщает NEWSru Israel.

И хотя в компании признали только, что "вдохновлялись" идеей создателей клипа, на самом деле некоторые моменты (как, например, момент с шарфом, который летит навстречу шагающей в "рамке" постели девушке и окутывает ее шею) заставляют в этом усомниться. Впрочем, кое-какие детали, сугубо специфические для тематики ролика - босоногая девушка бежит в постели навстречу свежим впечатлениям, все-таки изменены. Например, в израильском клипе белые носочки, уподобляющиеся океанским рыбкам, стайками летают вокруг девушки, а один носочек затем нежно гладит ее шею; а вот в нашем клипе полосатые билайновские носочки подлетают к девушке, на секунду налезают на ее ножки и исчезают прочь. В этом, как нам кажется, есть могучий смысл... Действительно, ради этого стоит смотреть и тот, и другое произведение. С клипом Орена Лави можно познакомиться пор ссылке: http://topnews.ru/video_id_6626.html, а вот чудо от "Билайн" размешено тут: http://topnews.ru/video_id_6625.html

Кстати, торопитесь: компания теперь пытается удалить все копии компрометирующего ее рекламного ролика, которые успели расползтись по интернету. И, кстати, мы даже можем взять на себя смелость посоветовать маркетологам "Билайна" обратить свои взгляды в другую сторону: зачем нам чужие просторы, когда в России работает талантливая певица, у которой множество песен - исполняемы босиком? Ольга Арефьева, кстати, согласно диплому, врученному ей на гастролях в Новосибирске, почетный член "Ассоциации Босоногих", давно заметна в пристрастии к нашей теме. В этом легко убедиться, посмотрев ее свежий клип: http://www.youtube.com/watch?v=M1u8Wjs9fuo

6 5 4 3 2

Почему бы «Билайну» не вдохновиться этим произведением?


VICTORIA SECRET ЗА БОСОНОГИХ

Производитель косметики  Victoria Secret выпустил новую коллекцию ароматов Life is Pink - розовая жизнь, которые предназначены для настоящей женщины. Яркие флаконы необычной формы в виде сердечка, цветка и пацифика выполняют роль своеобразной аннотации. А сама аннотация в Сети достойна внимания: в описании аромата Hope Pink Eau de Parfum, ($32) звучит смелое: "...эта девушка предпочитает натуральную красоту. Обожает рваные джинсы и потертую футболку. Надевает шлепки, но лучше бы ходила босиком. Бродит по блошиным рынкам, пишет стихи и собирает букеты полевых цветов".


НОЖЕНЬКИ УСТАЛИ, ДА НЕ ОТ ТОГО

О том, что присутствие каблукастых дурочек на подиумах автосалонов давно стало символов пошлости автомаркетинга, известно всем. И опыт жизни подсказывает, что скоро этому придет конец: самим девушкам, вероятно, совсем не нравится эта многочасовая мука. Вот что пишут корреспонденты ресурса 110km.ru о недавно прошедшем Женевском автосалоне: "...первыми, кого мы увидели в выставочном центре Palexpo, где традиционно проходит Женевское автошоу, стали две девушки в сверкающих платьях, семенящие по холодному полу босиком. Туфли на высоченных тоненьких шпильках девушки сжимали в руках. Фавориткой выставки стала длинноногая темноволосая модель в футуристичных белоснежных сапогах, которая украшала собой стенд с концептом Alfa Romeo от Bertone... Правда, у меня при взгляде на девушку возникали совсем иные мысли: интересно, когда ее отпустят, она так же со слезами на глазах скинет свои великолепные сапоги и с наслаждением пойдет босиком по холодному полу?"

12


Прочитано: http://110km.ru/womanauto/60259.html

А вот ресурс www.vmdaily.ru вновь воспевает древнюю красоту... виноделия, связанную как с женскими ногами. Там пишут: "...в приготовлении португальского порто (или портвейна) - свои нюансы. Собранный виноград виноделы помещают в сделанные из камня или гранита большие емкости (лагарес). И на протяжении нескольких часов босыми ногами давят ягоды. Оказывается, человеческие ноги, причем именно нежные девичьи ступни - оптимальный инструмент, позволяющий извлекать сок и при этом не способный раздавить горькие зернышки. До сих пор вина, "давленные ногами", а не прессом, пользуются особым спросом европейских ценителей..."

Так что девушки, не там ваши ноженьки используют, точно, не там. Бросай авто, става в чан! И будем наслаждаться портвейном.


Прочитано: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=92815


СОЛЬ - ОРУЖИЕ ОБУТЫХ?

Но не все так хорошо, конечно. Босоногий мир постоянно испытывает дискомфорт в общении с миром обутых, которым, как известно, плевать на землю, которая у них под ногами. Например, российский марафонец - житель Псковской области Владимир Сухоруков намеревался пробежать на XVI Римском марафоне как легендарный эфиопский бегун Абебе Бекила на Олимпиаде в Риме в 1960 году.

21 марта в Риме состоялся знаменитый марафон. И россиянин хотел пробежать всю дистанцию босиком, как Бекила в 1960-м, но ему удалось пробежать так лишь последний километр, сообщает ПАИ. Почему? Бегун пострадал от петербургской соли. "Я  собирался, готовился полгода, но в январе в Санкт-Петербурге на марафоне "Дорога жизни" сжег ноги: из-за соли я получил химический ожог", - рассказал Владимир Сухоруков.

В-общем, в Питере босоножить удается только Ольге Гавва, самой известной российской босоножке. Питерцы! Бросьте к чертям эту соль, в самом деле...


Прочитано: http://www.dp.ru/a/2010/03/23/Peterburgskaja_sol_sozhgla


ПАСТОРЫ ОТ ЛУКАВОГО

Стремление "защитить", обогреть и накормить всех бедных сирых и убогих - сложное желание. Иногда оно является формой навязывания стандартов "общества потребления", а отнюдь не христианской заботой о ближнем. Вот и американцы, озабоченные своими животами, домами, машинами и достатком, решили побороться за бедных - не все ж делать это бразильянке Шакире с ее фондом "Босые ноги"!


Около 5 тысяч американских пасторов
выйдут на Пасхальную проповедь босиком, чтобы напомнить о глобальной нищете и помочь обеспечить обувью 300 миллионов человек во всем мире, тех, у кого ее нет. Спонсором этой акции является миссия "Ноги самаритянина", которая собрала 3 миллиона пар обуви, чтобы распределить их во всем мире.

Причем пасторы совершенно уверены, что делают благое дело, решая, что миллионам людей совершенно необходимо парить ступни в кроссовках типа "Найк": "Мой отец стоял за бедных, и миссия "Ноги самаритянина" делает это каждый день, - сказал Мартин Лютер Кинг III в своем заявлении. - Это совпадает с тем, за что стоял мой отец, и мы продолжаем чтить его наследие".

Правда, некоторые все-таки вспоминают, что Иисус Христос, хоть и накормил пятью хлебами тысячи человек и превращал воду в вино, но, тем не менее, не обувал своих соплеменников. "Когда наш Спаситель восстал из могилы, Он был бос, - сказал пастор Мортон. - Я не лучше других, и поэтому я так рад быть частью этой компании. Какая честь присоединиться к моим коллегам в общей попытке собрать ради Христа миллионы в Пасхальное воскресенье".

Служение в "Воскресенье без обуви" начнет 10-месячную кампанию по сбору средств для распределения 1 миллиона пар обуви во всем мире, включая США. Пасторы попросят каждого члена церкви пожертвовать 10 долларов, чтобы поддержать акцию. Кульминацией этой инициативы будет распределение обуви в 50 городах страны в день рождения Мартина Лютера Кинга в январе 2011 года. В-общем, христианская церковь по-прежнему продолжает дело своих апостолов. Только печально, что ее усилия, скорее, всего, направляются и дьяволом тоже: пусть будет больше заболеваний ног, густого запаха человеческого пота и потных носков. Аллилуйя...


Прочитано на: http://www.regions.ru/news/2278990/


А ВОТ ЛЮСЯ-ТО МОЛОДЕЦ!

В канун очередного юбилеz народной артистки Советского Союза Людмилы Гурченко журналисты из СМИ повсюду выискивают людей, знавших Люсю в детстве и юности и расспрашивают их о подробностях. Вот, например, белорусские газетчики нашли учителей Гурченко.

- Люся была очень веселым ребенком, - рассказывает 88-летняя Ольга Даниленко, которая учила будущую кинозвезду английскому языку в 9-м и 10-м классах. - Я ее заметила еще до того, как она ко мне попала. По школе ходила стремительно, на переменах все бегала в актовый зал, где стоял рояль. Аккомпанировала себе и пела песни из кинофильмов - даже те, которые по возрасту ей было рановато исполнять.

В 1953 году выпускница школы Люся Гурченко уехала в Москву и поступила во ВГИК.

– После экзаменов она вернулась в Харьков, пришла в школу, - вспоминает Ольга Даниленко. - Похвасталась, что хорошо написала сочинение. Говорит: "Мне задали такую сценку: родители запрещают тебе гулять допоздна. А ты загулялась. Как ты себя в этой ситуации поведешь?" После этого Люся повернулась и вышла из учительской. Спустя несколько минут возвращается босиком, туфли двумя пальчиками держит и тихо-тихо ступает по полу. Было очень смешно!


ОБУВЬ РАЗДОРА

Ну, а выступать на сцене босиком до сих пор в "приличных" театрах считается невообразимым авангардом. Доходит до того, что в черной зависти артисты норовят выпустить коллегу на сцену босым - почему, интересно, не голым? Наверно, в их понимании, это мука мученическая. Вот что рассказывает Валерия Ланская, известная актриса театра и кино, звезда мюзикла "Монте-Кристо", участница "Ледникового периода": "Да, бывало, сталкиваться с завистью коллег по цеху. Сейчас это проявляется в кулуарах. В лицо мне никто ничего не говорит, а прежде делали гадости в открытую: резали костюмы, прятали обувь, когда мне нужно было быстро сменить костюм, я выходила на сцену босиком и чувствовала себя очень нехорошо, как будто голая!".

Кто бы мог подумать, что в артистической среде - такие дремучие нравы...

Прочитано: http://www.sobesednik.ru/interview/mnz_11_10_lanskaya/

Фото: а вот наши девушки на автовыставке – босиком! Подборка фото модели Мяут на машинах выставки «АВТОСИБ-2009», экспозиции Клуба «Ретротехника»