Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Звездопад с каблуков

Наш сайт не устает повторять, что высокий каблук - такая же глобальная ошибка человеческой культуры, как, например, героин. И касается это в первую очередь ярых любительниц каблуков - молодых женщин. Те, кто активно "дружит" с каблуками, не только получают уродливое искривление ступни, но и периодически рушится с этих каблуков... с грохотом в прямом и переносным смысле. С нескрываемым злорадством предлагаем вашему вниманию антологию недавних звездных падений, маркетингового идиотизма и наоборот, здорового отношения к жизни.



1 2 3 4 5

ПРОКЛЯТАЯ ЛЕСТНИЦА



В ходе недавнего визита в Париж российский Президент был гостем на торжественном приеме в Елисейском дворце. Естественно, во дворец был приглашен французский бомонд и естественно - это ж вам не развратные Канны! - дресс-код старались соблюсти, как могли. А тот дресс-код утверждает, что если североамериканские мачо в конце девятнадцатого века мерялись длиной ствола своего кольта, то у женщин есть другое "достоинство" - каблуки. И они ими меряются. Таким образом, престиж с Елисейском дворцы напрямую измерялся сантиметрами этого обувного изделия... За что дамочки и поплатились.



Первой со своих высоких каблуков была свергнута известная поп-певица Милен Фармер - и растянулась прямо перед носом у невозмутимых гвардейцев. Ну, что стоило Фармер упаковать свои безупречные ноги в менее скромный аналог мужского фаллоса? Ну, как же... Ноблесс оближе - как сказали бы латиняне.



Затем то же самое произошло с супругой Жана-Франсуа Сирелли, вице-председателя и президента компании GDF Suez. Дама чуть не упала и потеряла туфлю, но надежный муж был рядом. Он поддерживал ее под локоть, когда далеко не модельной внешности мадам шарила ногой в чулке по лестнице, вымученно улыбаясь фотохроникерам.



Ну, а Агнесс Дейн, фотомодель, недавно дважды упала на дефиле в Нью-Йорке. Дело было как:  Наоми Кемпбелл организовала благотворительный показ в поддержку пострадавших на  Гаити, который проходил в рамках нью-йоркской  Недели Моды. Во время показа и произошел казус с известной во всем мире британкой Агнесс Дейн.



6 7

Двадцатишестилетняя Дейн не смогла удержаться на семидюймовых (почти 18 сантиметров!) платформах Burberry и, потеряв равновесие, отклонилась назад и упала. Поднявшись и пройдя несколько шагов, модель снова приземлилась на подиум. Впрочем, британка не к президенту спешила и поступила проще и смелее - Агнесс сняла туфли и остаток пути гордо прошагала босиком.



ВПОЛНЕ ПО ВАНГЕ



Как известно, известная провидица как-то до смерти напугала руководителя социалистической Болгарии, Тодора Живкова, сказав, что видит страну "бОсой". Тот, естественно, сразу предположил то ли чуму и голод, то ли оккупацию Советской армией. Но, как бы то ни было, а пророчество-то, похоже, исполняется! Во всяком случае, кому-то вдруг пришло в голову, что юные болгары, студенты, испытывают прямо-таки острейшую нужду в... носках.



Красный агрегат, установленный в университете города Русе, похож на автомат по продаже напитков - кнопочки, стеклянная витрина, только за ней не батарея бутылочек и баночек, а гирлянды носков. Надпись призывает "Не ходите босиком!" Автомат установила местная фирма по производству трикотажа, чтобы сделать свою продукцию "ближе к народу". Правда, за два дня студенты купили всего десяток пар и единодушно заявляют, что лучше бы поставили автомат по продаже презервативов. Умные у  них студенты, честное слово! Гораздо умнее болгарских трикотажников.



Прочитано: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=92912



НА ЕВРОВИДЕНИЕ - ОПЯТЬ БОСИКОМ!



Певцу Василию Лазаровичу придется принять участие в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение 2010". Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины, Анна Герман. По неофициальной информации, к участию в отборе готовятся певицы Наталья Валевская, Наталья Волкова и Виталий Козловский.



Сам Лазарович уверен в своем успехе: "Осталось пять дней, чтобы сдать музыкальный материал организаторам "Евровидения". Он у меня готов. У того, кого выберут, он точно не будет готов за такой срок. А это, в сущности, международный скандал. Украина опять будет выглядеть непривлекательно перед Европой. У меня уже все готово. Я потратил много денег. Снял клип на песню "Ай лав ю", - отметил певец. Между прочим, мы певца поддерживаем: на съемках клипа Лазарович стоял босиком в стеклянном кубе. Что ж, на Евровидении опять будет в моде босоногость, продолжающая славные традиции Димы Билана и Анастасии Приходько.



Прочитано: http://www.utro.ua/ru/kultura/lazarovicha_otstranili_ot_evrovideniya_1268672685



В КОМИ БОСОНОГИЕ ЗАЖИГАЮТ!



В Сыктывкаре в центре досуга и кино "Октябрь" 13 марта состоялся очередной республиканский фестиваль национальных культур "Мисс Содружество". Оценивали не просто внешние данные представительниц армянской, белорусской, еврейской, немецкой, татарской и украинской национально-культурных автономий и сыктывкарского представительства межрегионального общественного движения "Коми войтыр", но и их умение готовить национальные блюда, воплощать фольклорный образ, демонстрировать свои умения и таланты. А таланты оказались связаны с темой босоногости!



Л.Сакеян
рассказала (и показала) трогательный армянский обряд в честь праздника Преображения Господня Вартавар. Участников обряда осыпают красными розами ("варт") в честь мифической богини любви и красоты, которая спешила босиком к своему возлюбленному и изранила ноги о шипы роз, покрасневшие от ее крови. А другая участница, Яна Сажина так и вовсе практически все номера своего выступления была босиком.



Прочитано: http://komionline.ru/news/19661



НУ ЕЕ, ЭТУ ОБУВЬ!



И напоследок - традиционное сообщение о людях, которые научились жить без обуви круглый год и отлично себя чувствуют. Вот, например, некая жительница Приморья ходит босиком по снегу и уже 30 лет не болеет. Татьяна Литюшкина в приморском Воздвиженке - знаменитость. Правда, сначала на женщину, летом и зимой ходившую исключительно босой и легких блузках (разве что в сильные морозы - в босоножках), показывали пальцем. Но потом, когда узнали, что она не сумасшедшая, а просто закаленная, зауважали.



А начала Татьяна Юрьевна развивать в себе любовь к холоду из-за того, что постоянно мерзла.  


- Ноги были, как ледышки. Мне их постоянно спиртом растирали. Доходило до того, что я спала в валенках и на грелке. И это при том, что жила в Узбекистане, а там зимы намного мягче наших! - вспоминает женщина.



Лечиться методом от противного решила после того, как прочитала книгу о здоровом образе жизни. Из нее и узнала: чтобы согреться, надо... раздеться.



- Если человек мерзнет, значит, нарушено кровообращение. Я начала этот процесс стимулировать - сначала летом ходила босиком. Когда начало холодать, прогулки  продолжила. Эффект был потрясающий! Я так привыкла ходить раздетая, что в одежде уже чувствовала себя некомфортно. Поэтому ничего теплее босоножек и тонкой блузки на мне никогда самой лютой зимой не было. Правда, первое время прохожие на меня глазели, - улыбается Литюшкина.



Когда Татьяна Юрьевна собралась переезжать в Приморье (здесь служили в армии оба ее сына) родные и знакомые смеялись. Мол, это тебе не Узбекистан, в России зимы суровые, посмотрим, как ты там босиком походишь.



- В Воздвиженке устроилась работать в школу, даже купила зимние сапоги и пальто. Но как только пошел снег, поняла, что и здесь мне очень комфортно босой и раздетой. Коллеги, конечно, были в шоке, - смеется Татьяна Юрьевна. - Директор школы каждый день просила меня одеться, говорила, что если заболею, уволит.  



В поселке начался переполох: на женщину, сверкающую пятками по снегу, словно на улице жара,  показывали пальцем, шептались. Однажды к ней даже пришли из сельсовета - с теплыми вещами и продуктами.


- Они подумали, что я беженка и у меня нет денег, чтобы купить себе одежду. Я их тогда накормила пловом, показала зимние вещи, чтобы доказать, что ни в чем не нуждаюсь.



Слухи по краю разлетелись мгновенно: директору школы, в которой работала Литюшкина, звонили даже из управления образования края, просили, чтобы одели "жаркого" учителя.


- Меня просто не могли понять. Говорили: "Почему вы так раздеты?" А я отвечала: "Да нет же, я так одета!" Это ведь такое чудо - чувствовать под босыми ногами свежий снег! Это непередаваемые ощущения! Ноги горят, кажется, как будто внутри тебя работает жаркая печка.  



Сейчас Татьяна Юрьевна уже на пенсии, но до сих пор не бросает своего увлечения. Наоборот, времени на него теперь больше.


- Я разработала для себя комплекс упражнений на полтора часа. В нем есть элементы йоги, гимнастики. Выполняю его обязательно каждый день.



За все 30 лет, пока душа Татьяны Юрьевны открыта нараспашку холодным ветрам и снегу, она ни разу не болела ни одним простудным или вирусным заболеванием. Не было проблем ни с давлением, ни с уровнем сахара в крови.



Но тепло одеваться Литюшкиной все-таки иногда приходится - исключительно для того, чтобы не шокировать прохожих в "большом" городе.


- В Уссурийске на меня глазеют. Дочка все время кричит: если будешь опять босиком или даже в сандалиях, я с тобой никуда не поеду, - смеется Татьяна Юрьевна. - Кстати, ее я тоже с рождения закаляла. Она в детстве и не знала, что такое простуда! Правда, когда пошла в первый класс, учителя заставили ее одеть.   



Продвинутые врачи, знающие о криотерапии и закаливании, как обычно, "за". Вот что говорит в комментариях к статье "КП" Татьяна Минеева, врач Центра медицинской профилактики:



- Начинать закаляться можно в любом возрасте, но начинать этот процесс лучше под наблюдением врача. Есть четыре основных принципа закаливания: постепенность, адекватность, систематичность и хорошее настроение. То есть не начинайте сразу обливаться с головой ледяной водой - начните с ног. Если заболели, процедуру нужно прекратить. Потом закаливание можно снова возобновить, но опять с самого начала. Иначе можно не иммунитет к простудным заболеваниям получить, а наоборот, спровоцировать болезнь.



Прочитано: http://dv.kp.ru/daily/24457/619527/