Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком за сохранность окружающей среды

Новосибирская "Ассоциация Босоногих" вписала себя в историю спасения окружающей среды Академгородка, приняв участие в молодежном форуме "ЭКО-2010" в столице Сибири, а другие персонажи международной «босоногой хроники" по-прежнему радуют нас презрением к туфлям и каблукам. Ну, а казаки из Оренбурга и вовсе поддерживают наше дело… реальными делами!

1 2


БОСОНОГИЙ ПАТРУЛЬ ЖДЕТ СВОИХ  УЧАСТНИКОВ

13 марта на базе Высшего Колледжа информатики НГУ (Новосибирск) прошел молодежный форум "ЭКО-2010", посвященный теме защиты окружающей среды Советского района (Академгородка). На этот форум, вместе с такими авторитетными организациями, как  "Зеленая Планета", "Бэмбикс", Лаборатория эковоспитания Института цитологии и генетики, студсовет ВКИ НГУ, была приглашены и представители "Ассоциации Босоногих".

Председатель правления ОО ННСКП, Игорь Резун, выступил с 15-иминутной фотопрезентацией проекта "Босопатруль". Также на форуме было принято решение о создании "Молодежного союза по защите окружающей среды" - и "Ассоциация" стала первой, кто заявил о своем вхождении в союз на правах коллективного члена. Регулярное проведение "Босопатрулей" планируется сделать одним из направлений работы будущего союза. Также большое внимание к проекту "Босопатруля" проявил ТОС "Правые Чемы", который действует в районе Шлюза - места, традиционно относящегося к окраинам Академгородка и включенного в социально-культурный ареал жизни новосибирского научного центра. Есть желающие присоединиться к рейдам и среди учеников, преподавателей гимназии № 6 "Горностай", одного из городских лидеров в сфере экологического воспитания.

БОСИКОМ В КРЕМЛЕ

Нестареющая звезда, африканская певица Сезария Эвора приедет с гастролями в Москву. Ее выступление состоится 17 марта в Кремлевском дворце. Как известно, Сезарию Эвору с аншлагами принимают в парижской Олимпии, американском Каргеги Холле или теперь - в российском Кремле. В этот раз все будет, как обычно: - певица мало соответствует образу коммерчески успешного западного музыканта. Низенькая бабушка в очередной раз споет на непонятном креольском (она не понимает по-английски, посредственно знает грамоту), сверкнет невообразимым количеством бус и голыми пятками на кремлевской сцене.

Остается добавить, что нашу эстрадную босоножку несколько раз певицу номинировали на американскую премию Grammy (дважды она становилась лауреатом), а пару лет назад французы наградили Эвору орденом Почётного легиона.


Прочитано: http://www.vz.ru/news/2010/3/11/383020.html


ОРЕНБУРЖЦЫ ЗНАЮТ ЦЕНУ ЗДОРОВОЙ БОСОНОГОСТИ

12 марта в 11:00 в городе Оренбурге на Мемориальном комплексе на проспекте Победы состоится совместная акция Оренбургского войскового казачьего общества и ВОО "Молодая гвардия Единой России", посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Любопытно, что затем возле пешеходного моста через реку Урал состоятся показательные выступления казаков и молодогвардейцев: джигитовка казачьей шашкой, упражнения с оглоблей, а также упражнения босиком на битом стекле.

Состоится также спортивный турнир "Казачий кураж". В рамках его состоятся состязания по переходу босиком из Европы в Азию на кубок избранного атамана Оренбургского войскового казачьего общества войскового старшины Юрия Белькова: это пересечение аллегорической границы между Европой и Азией, которая, как известно и находится на Урале.


Прочитано: http://www.orinfo.ru/face/news


ВАНЕССА МЕЙ - НАШ ЧЕЛОВЕК!

Порадовала на дня и хрупкая Ванесса Мэй, неоднократно попадавшая в рейтинг нашего сайта: в международный женский день скрипачка и композитор выступила в Москве с единственным концертом в России. Посреди своего выступления Ванесса неожиданно оступилась и упала, но с улыбкой поднялась, скинула неудобные туфли и доиграла композицию без всякого стеснения - босиком.

Прочитано: http://www.inedelya.ru/interviews/article10033


БОСИКОМ - ЗНАЧИТ БЕЗ ДЕПРЕССИИ

Мнение о том, что хождение босиком вызывает прилив радости и выброс эндорфина - "гормона радости» в кровь, в очередной раз подтверждают авторитетны психологи.  Вот что говорит Наталья Толстая - психоаналитик, телеведущая и автор книг "Поединок с изменой", "Любовница или любимая", "Мужские несчастья. Плачу его слезами" и других, Почетный посол благотворительного фонда "Линия жизни":

"Увы, в городе мы пользуемся только "цивилизованной" энергетикой - еда, энергетические напитки, алкоголь, сон. Мой совет - ходи босиком, сажай цветы, бегай по утрам. Снижение уровня энергообмена в отношениях вызывает в нас страх за эти отношения. Относись к своей энергетике любви, как к младенцу! Энергетика чувств постоянно нуждается в такой подпитке"

Кстати, советам Толстой активно следует столичный бомонд - бизнесмены, актеры, звезды эстрады, политики и спортсмены. Наверное, не зря последние годы российские знаменитости то и дело мелькают  в роли героев босоногой хроники?


Прочитано: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7876