Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босопатруль представят экологам Новосибирска

13 марта, в субботу, представители  ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» примут участие в проводящемся в столице Сибири форуме «ЭКО-2010». На форуме будет презентован проект «Ассоциации» – Босопатруль, акции которого были с успехов проведены в Бердске и Новосибирске летом 2009 года.

Мероприятие откроется в Высшем колледже Информатики НГУ в Советском районе г. Новосибирска. В программе – фотовыставка на тему защиты окружающей среды, а также плакатные рисунки на эту же тему. Также, по информации организаторов, на форуме будет запущен процесс создания «Молодежного Союза по защите окружающей среды».

«Ассоциация Босоногих», одной из целей которой является поддержание экологической безопасности основной среды обитания современного человека – города, намерена стать коллективным участником этого союза, а также ввести в его органы своих представителей. Это логичное решение, вытекающее из проведенных в июле-августе мероприятий «Босопатруля». Всего из было 4 – три прошло в г. Бердске, и одно в верхней зоне новосибирского Академгородка. Наш сайт писал об этом мероприятии в новостях - http://www.rbfeet.com/news/804.htm (фотогалереи http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/464.htm, и http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/460.htm). После того, как отчеты о самых разнообразных нарушениях городской экологии: о свалках ТБО и не вывезенном мусоре, о строительных остатках, угрожающих жизни играющих рядом детей, был переданы в администрацию г. Бердска, та отреагировала немедленно: 90% нарушений, отмеченных «Патрулем», было ликвидировано еще до выхода публикаций в СМИ.

Именно «народный контроль» босоногих людей, которые своими ногами гораздо лучше ощущают степень загрязненности улиц и которые буквально ЛИЧНО заинтересованы в их чистоте, оказывается действенней и острее любых гражданских инициатив, дворовых объединений и прочих обществ. Этим летом «Ассоциация» намерена распространить шире опыт «Босопатруля» и привлечь к нему не только студентов ВКИ, но и всех, кто войдет в  состав «Молодежного союза по защите окружающей среды». 

2 1 3