Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Первая босогруппа по "гамбургскому счету"

После прекращения информационного присутствия ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» в многих группах босонета (по разным причинам), руководство ассоциации решило создать группу, в которую вошли бы только те, кто реально ходит босиком, часто или периодически и не боится показать свои фото: своего рода аналог нашегоо ресурса в сети vkontakte.ru. И такая группа создана: Real Barefoot Club.

1 2 3 4

ЕСТЬ ПЕРВЫЕ УЧАСТНИКИ “РЕАЛЬНОГО БОСОКЛУБА”!

Первыми выложили в фотобанк свои фото Игорь Резун, Председатель Правления ОО ННСКП и  Андрей Битцевский, спецпредставитель ОО ННСКП по Москве. Есть и фотобанк модели Студии RBF, Лизы Соколовой из Барнаула, барнаульского тренера ШЕРП, Алисы Барбарош.

Одним из самых интересных является альбом нашего польского коллеги. Костас Ликис – неутомимый экспериментатор босохождения. Босиком он объездил всю Европу, бывал в Египте и других странах. С нетерпением ждем  его приезда в Россию, в Новосибирск.

Другие его фото можно увидеть на сайте: http://leathersoles.narod.ru

По фотоальбомам можно увидеть, насколько широка георграфия любителей отказаться от обуви, или, как сказала в известном фильме героиня Йоханны Аокалек – не-любителей «держать свои ноги взаперти»: Москва, Тамбов, Иркутск, Барнаул… В ближайшее врея приглашение будет выслано и Ольге Гавва, которую априори можно зачислить к самым последовательным и неутомимым пропагандистам босоного образа жизни.

Назначение группы – обсуждать проблемы, связанные с барейутингом профессиолнально, то есть с опорой на свой опыт хождения по различным поверностям, в разных условиях и с разным отношением окружающих людей к этому. Администрация группы надеется, что в ней не будет дешевых клонов и троллей, которые используют тему «босиЧком» для удовлетвореня своего больного самолюбия и флирта в интернете.


БОСОНОГАЯ РОЗА ДАНИИЛА АНДРЕЕВА

Также, пользуясь случаем, мы приводим любопытную ссылку на материал, размещенный в Сети о Данииле Андрееве, авторе знаменитой «Розы мира» и, как оказалось… тоже приверженца босоногости! Причем он начал пропагандировать это задолго до Льва Толстого и. конечно же, задолго до нас. Вот что пишет этот талантливый писатель о босоногости: «Множество людей на юге ходит босиком и в городах. При этом в силу привычки они - по крайней мере большинство их - не испытывают, кажется, ничего. Но если бы эти люди вслушались в глубину собственного осязания! Если бы они осознали, что здесь жили, дышали, ходили, трудились, любили тысячи и миллионы - то самое человечество, к которому принадлежат и они! Если бы они вникли, как по их существу поднимаются от этого невзрачного асфальта токи, горячие не физическим, а каким-то другим теплом! Если бы они осознали всё это, они осознали бы также и то, что, ступая по этим камням босыми подошвами, они испытывают кроме физического удовольствия особый прилив сил, весёлых и горячих, бодрящее чувство полноты жизни, чувство единения с целым.

... Мир заговорит с нами тысячами голосов, каждый будет полон своеобразия, выразительности и неожиданно глубокого смысла. ... Земля, по которой мы до сих пор равнодушно ступали, тупо отзываясь лишь на крайний жар или холод, теперь заговорит с нами живым языком. Она заговорит через наши смеющиеся от радости подошвы ног то шаловливыми восклицаниями ручьёв и лужиц, то покалывающим смехом валежника и хвои в бору, то взволнованным речитативом сухой дороги. Она заласкает нас влажной глиною лесных тропинок, трогательной нежностью травы, суровой мудростью камня и мягчайшими коврами дорожной пыли»

Полностью текст можно прочитать по ссылке: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=309


Мы приглашаем все посетителей нашего сайта к участию в группе.