Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Ассоциация вышла из группы "Любители ходить босиком"

Сайт «Босиком в России» и Новосибирская «Ассоциация Босоногих» официально покинула одну из самых больших и динамично развивающихся групп соцсети vfontakte.ru – «Любители ходить босиком (:» (http://vkontakte.ru/club677043). При всем уважении к ряду участников группы, таких, как Юрий Георгиев, Андрей Битцевский, Владис Строгинскас, Оксана Буковецкая, Костас Ликис, Дарья Агабабян, Марина Орлова, и других, в группе присутствуют люди, которые используют ее, равно как и тему босоногого образа жизни, для удовлетворения своего мелкого тщеславия. В силу этих причин «Ассоциация» сочла пребывание в такой группе бессмысленным – сейчас в ней останутся только ее спецпреставители по Москве, Андрей Битцевский и Владис Строгинскас. А Председатель Правлении ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» сделал по этому поводу специальное заявление.

Уважаемые участники группы «Любители ходить босиком (:»!
Дорогие друзья – именно друзья из разных городов, с которыми мы плодотворно и с интересом общались за все время моего присутствия в этой группе.


Я принял решение покинуть эту группу. Зная, что мои недоброжелатели попытаются вылить на меня ушат грязи и представить это, как «изгнание», я хотел бы объясниться. Это заявление будет опубликовано на моем ресурсе «Босиком в России» и на моей странице – я думаю, что правда все равно так или иначе до вас дойдет.
Я занимаюсь исследованием босоногого образа жизни, этого социально-культурного феномена уже более пяти лет; несколько лет уже представляю новосибирских босоногих (барефутеров), с которыми мы вместе проводим акции, защищаем права всех любителей ходить босиком повсюду. Поэтому я имею право считать, что наша любовь к периодическому и частому хождению босыми в самых разных условиях и местах является чем-то большим, чем глупой прихотью, простым хобби или забавным чудачеством. Это – образ жизни и мышления. Поэтому с некоторых пор ситуация, сложившаяся в группе с самопредставлением ее членов, меня категорически перестала устраивать.
Я считаю, что если человек, пришедший в группу, эпизодически, как многие люди, или случайно где-то и при каких-то условия публично разувается, то он может просто присутствовать в группе и узнавать о прелестях босохождения от тех людей, которые делают это дольше и больше его, знают об этом гораздо больше него. Я считаю, что если человек где-то периодически гуляет босиком, он не имеет морального права придумывать россказни о том, что ездит босиком на работу зимой в автомобиле, работает так в офисе банка, босиком взбирается на Эверест или ныряет на дно Байкала. Если же человек говорит об этом и показывает свои своеобразные достижения в этом своеобычном виде «спорта», он обязан предоставить какие-то доказательства своих рассказов, равно как доказательства своей причастности к сообществу любителей босоногого образа жизни. Я считаю, что, если человек вошел в группу, то у него нет морального права делить людей, находящихся здесь на «чистых» и «грязных», на «фут-фетишистов» и «нормальных» и т. д., и закрывать свои альбомы от просмотра их товарищами по группе. Я считаю, что публичное хождение босиком, если оно имело место быть, уже избавляет от страха  быть увиденным на фото, размещенными в этой группе – а все остальное есть не более, чем трусливая отговорка.
Я устал от лжи и вранья, ни к чему не обязывающих рассуждений о босоногости, не подкрепленных ни единым аргументом – культ которых культивируется в группе. Я устал от девочек, удовлетворяющих тут свои комплексы, и от мальчиков, ищущих девочек для знакомства. Я устал от кокетства по принципу: «я везде хожу, а вам не покажу!».
Я устал от атмосферы подозрительности и поиска «скрытых извращенцев-фетишистов-педофилов», на который настроены отдельные члены нашей группы.
Покидая эту группу, я, к сожалению, оставляю в ней множество людей, с которыми искренне дружен и к которым испытываю большое личное уважение, – но надеюсь, что они меня поймут. Однако лучше не состоять ни в одной босоногой группе, чем в такой, где, кроме сообщения десятка честных не лицемерных персонажей, остальное на 90% все ложь, от первой буквы до последней, в каждом сообщении и каждой теме.
Удачи вам в продолжении этой бессмысленной и фарисейской ярмарки босоногого тщеславия.

Игорь Резун, бывший член группы, Председатель Правления общественной организации ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).
16 февраля 2010 г., Новосибирск.

1 2 3 4 5


Подписи к фото:

1-2: Юрий Георгиев, музыкант и писатель, модератор группы, один из активных членом столичного БФ-движения.

Андрей Битцевский,
спецпредставитель «Ассоциации» по г. Москве, реальный барефутер, приезжавший в гости в Новосибирск.

4-5: Окасана Буковецкая, одна из известнейших московских босоножек и участников программ закаливания – ничуть не боится выставлять свои фотографии в Сеть!

Нет проблем стесняться и у Дарьи Агабабян из Ростова – участнице конкурса «Лучшая босоножка Контакта»!

Однако некоторые, рассказывающие о своих «босоногих подвигах», предпочтают выложить вот такие фото – и ни одной босоногой!

…а некоторые и подавно – прикрываются рисунком.

Для того, чтобы вы могли сами реально оценить честность участников данной группы, вы можете пройти по ссылкам: http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=2653144 (фото Оксаны Буковецкой), http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=10334792 (фото Юрия Георгиева),
http://vkontakte.ru/photos.php?act=user&id=7431539 (фото Андрея Битцевского), http://vkontakte.ru/album14258572_39084008 (Дарья Агабабян). Администрация сайта «Борсиком в России» выражает этим людям искреннюю признательность за открытое и честное отношение к своей роли в продвижении босоногости, как идеала городской жизни. Впредь «Асооциация» намерена усилить свою работу и встречаться с реальными босоногими только в группе Контакта http://vkontakte.ru/club2588509 – «Босиком по Новосибирску и Бердску».
 

6 1 8