Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости января 2010

Прошел январь 2010 года – в мире случилось множество самых разных событий, касающихся нашей босоногой темы. Редакция сайта «Босиком в России» знакомит вас с наиболее интересными из них.

ВАЛЛИЙЦЕВ – ФТОПКУ!


Сначала о грустном: некий магазин в Уэльсе запретил приходить за покупками босиком. Что же случилось на политкорректном Западе? Неизвестно, но, например, супермаркет сети Tesco в валлийском Кардиффе попросил покупателей не приходить за покупками в пижамах и босиком
(сообщает BBC). На входе в магазин появились объявления, в которых посетителям напоминают о необходимости носить обувь и избегать ношения ночной одежды.

«У нас не ночной клуб со строгим дресс-кодом, джинсы вполне допустимы», — сказал представитель Tesco. На вопрос об обуви он ответил уклончиво: мол, и это также не соответствует «стилю магазина» – хотя, по общему мнению, Tesco совсем не является элитным бутиком. У запрета тут же нашлись и противники. Так, 24-летняя мать двоих детей Элейн Кармоди  считает новые правила «нелепыми» и «жалкими».

Она рассказала, что регулярно ходила за покупками в пижаме и часто босой до тех пор, как неделю назад ей не отказали в обслуживании, когда она пришла в магазин поздним вечером за сигаретами. По ее словам, ей нужна была лишь пачка сигарет — если бы она собиралась делать более значительные покупки, она бы, безусловно, пришла в обычной одежде и в обуви.

Прочитано на:
http://www.bfm.ru/news/2010/01/28/magazin-v-uelse-zapretil-prihodit-za-pokupkami-v-pizhame.html


БЕГАТЬ НУЖНО ПРАВИЛЬНО


А вот ресурс Газета.Ru посвятил огромный материал пользе… бега босиком, при ом снабженный иллюстрациями, графиками и диаграммами. Как пишут привлеченные ресурсом специалисты, механизмы бега босиком и в обуви существенно различны. При беге в обуви человек привычно перемещает вес сначала на пятку и только потом на носок. Босые бегуны предпочитают бегать с носка: это предохраняет стопу от травм.

Способность ходить и бегать на двух ногах отличает людей от обезьян и долгое время считалась механизмом адаптации гоминид – людей и наших вымерших предков. Этому типу движения уже несколько миллионов лет, причем 99% этого времени люди ходили босиком и не использовали обуви. Особая анатомия человеческих стоп и стала результатом хождения на двух ногах босиком. Сейчас большая часть населения Земли использует обувь, однако, в некоторых традиционных обществах хождение босиком продолжает быть нормой.

Механизм бега босиком призван перераспределить по поверхности стопы массу тела, которая переносится на одну ногу при ударе о земную поверхность во время бега. Ступая на носок, человек смягчает удар. Это делает бег босиком комфортнее, а также предотвращает травмы, которые могут появиться при беге.

Люди, бегающие босиком, в зависимости от рельефа местности и ситуации ставят ногу по-разному. Иногда они также приземляются на пятку, но гораздо чаще они избегают этого, так как многократный резкий удар пяткой о твердую поверхность может нанести травму. Гораздо безопаснее приземляться на плоскую часть стопы, примерно посередине, или даже принимать удар боковой поверхностью подъема свода стопы. Самый любопытный и потрясающий вывод, сделанный медиками: «обувь, современная и высокотехнологичная, вызывает травмы. Однако нет и оснований говорить, что она предохраняет от повреждений».

Прочитано на:
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/28_a_3317535.shtml



ЖЕНЩИНЫ - РУБИТЕ, В ЧЕМ ФИШКА!

Порадовал и ресурс «Обозреватель» известного  РБК. Авторы материала определили «Пять женских качеств, которые восхищают мужчину». Они в корне разбивают мифы, навеянные усердным чтением «женских» журналов. Например, как пишет сайт, исследователи, опросившие несколько тысяч представителей сильного пола, выяснили, что существуют пять вещей, которые нравятся почти всем, без исключения, мужчинам.

Во-первых, это естественность. Женщина без «боевой раскраски», с не накрашенными ногтями и волосами распущенными, или собранными в самый обычный хвост, а то и заплетенными в косу, притягивает именно своей естественностью, мужчину влечет к ней, поскольку подсознательно он хочет не обмануться в своих первых впечатлениях.

Во-вторых, как ни странно, на фоне всеобщего «помешательства» на стройности, мужчинам очень нравится, когда у женщины мягкий животик и та самая «пятая точка», поскольку есть «за что подержаться», да и издавна наличие жировой прослойки говорило о здоровье женщины и ее готовности рожать многочисленных детей. В третьих, представителей сильного пола привлекает естественный запах чисто вымытого женского тела.

В четвертых, мужчины восхищаются поющими женщинами. Разумеется, для этого представительнице прекрасного пола нужно иметь хотя бы какой-то голос и не фальшивить. При исполнении этих условий она вполне может покорить и увлечь мужчину так же, как мифические Сирены сводили с ума всех, проплывавших мимо, моряков.

И, наконец (на сайте этот пункт следует третьим!), мужчинам очень по душе, когда женщина ходит босиком. Это символизирует в их глазах юность и свободу, некий бунт против устоев современного общества, и очень возбуждает. Так что из песни слова не выкинешь, дамы! если не верите нам, поверьте хотя «Газете.Ру», совсем не замеченной в пристрастии к хвале босоногому образу жизни.

Прочитано на:
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/pyat_zhenskih_kachestv_kotorye_voshishchayut_muzhchinu29012010


ШИЛОВА ПИСАЛА, ТЕПЕРЬ БОСОНОЖИТ!

Что ж, иной раз и звездам столичного гламура хочется чего-нибудь под босыми ногами, кроме ковра своей спальни. Заедает, знаете ли, тусовка! Вот, например, писательница Юлия Шилова удалилась в китайский монастырь. По признанию самой "беглянки", причина в усталости, опустошении. Ей захотелось окунуться в атмосферу покоя. В монастыре все равны, никаких привилегий: простая еда, скромная одежда, обязательные медитации. Юлия ходит исключительно босиком, получая через голые подошвы высшую энергетику и, невзирая на некомфортные покрытия, старается отречься от суетности привычного мира и ждёт новой встречи с одним из наставников. Кстати, это не первое посещение писательницей монастыря. Она уверена, что здесь чистое и энергетически сильное место, где она опять сможет стать сильной.

Прочитано на: http://www.internovosti.ru/text/?id=24487


МАКСИМ РАЗУЛАСЬ НА СЦЕНЕ

Ну, а певица Максим разулась для ухтинской публики. Не самый теплый город в Коми, и не самый теплый месяц – а пои ж ты! После продолжительного отпуска, связанного с рождением дочери, певица Марина Абросимова, известная широкой публике как Максим, впервые выступила в январе с сольным концертом в Ухте, открыв, таким образом, гастрольный тур по городам России.

Программа в Ухте открылась известным хитом «Мой рай», после его исполнения певица приветствовала зрителей словами: «Мы с вами видимся в первый раз, сразу скажу: на наших концертах можно всё! Танцевать, кричать, громко хлопать, если у вас удобные сиденья, давайте на них потанцуем и разнесём это симпатичное заведение!» Еще не раскачавшиеся после лиричного начала зрители не спешили «разносить» единственный, пусть и неотапливаемый зал городского дворца культуры, и лишь похлопали певице в ответ. Заметив несколько минорный настрой поклонников, Максим пыталась всячески шутить с ухтинцами и даже сняла босоножки на очень высоком каблуке, продолжив выступление босиком. Представляете? В неотапливаемом зале, на холодной сцене… После Марина объяснила, что это не было заранее заготовленной «фишкой», просто сцена оказалась очень высокой и неудобной, а каблуки мешали нормально работать с дыханием. В общем, босиком оказалось веселее.

К сожалению, этот момент не попал в объективы камер: профессиональная съёмка была строго запрещена, охранник звезды и милиция очень бдительно следили за тем, чтобы пресса работала только во время трёх первых песен после антракта. Так что придется только радоваться за максим – читая об этом на новостных лентах!

Прочитано на:
http://bnkomi.ru/data/news/3991/


МАРИЯ ГУЛЕГИНА ПОНЯЛА, В ЧЕМ СЕКСУАЛЬНОСТЬ!

А вот в газете «Труд" – большое интервью с Марией Гулегиной, известной оперной певицей России. Правда, она чаще поет в Нью-Йорке или Милане, чем в Москве. Но в этот свой новогодний приезд лучшая Тоска и Турандот мира выступила не в опере, а на эстраде, да не одна, а с Димой Биланом и рэпером Ромой Жиганом, исполнив гимн сочинской Олимпиады. После ее атаковали журналисты и не преминули спросить относительно очень «эротической фотографии», которая висит в сети – и где певица в шикарном бальном платье, притом босиком…
«А-а, это совершенно случайно получилось!» – ответила певица – «Просто была фотосессия, мы сделали огромное количество снимков, пришлось все время вертеться на высоченных каблуках, от которых я зверски устала, ноги гудели. В конце концов сбросила каблуки, присела и сказала фотографу: ну хватит уже! И он тут щелкнул». По словам певицы, после этого она впервые поняла, что обувь  – не самый главный элемент сексапильности. Молодец – полностью одобряем.

Прочитано на:
http://www.trud.ru/article/27-01-2010/235536_marija_gulegina_nikogda_ne_poju_pered_nakrytymi_stolami.html


МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ДЕТИ ЗАЖИГАЮТ

А на Украине по-прежнему радуются жизни в любое время года. Там вообще как-то лучше с босоногими, и порядками: придурковатых родителей, кутающих детей, и врачей, доказывающих пользу колодок на ногах, нет и в помине. Вот, смотрите: воспитанники детского садика «Мишка» в Мелитополе каждый день гуляют, спят, кушают, играют, занимаются - все, как и в других детсадах. А помимо этого, бегают по асфальту босиком и обливаются холодной водой в любое время года и в любую погоду - закаляются! По словам воспитателей, закаляют деток здесь уже 15 лет. По специальной программе, разработанной на основе метода Порфирия Иванова.

- Сегодня можем похвастаться не одним выпуском здоровых малышей, - с гордостью говорит заведующая детсадом Алла Сизова. - Процедуры нравятся детям, и они занимаются с удовольствием.

Каждый день после сна малыши ходят по специальным колючим и солевым дорожкам - массажируют ножки. Как известно, на стопах находится множество точек, отвечающих за здоровье всего организма. Деток, кстати, в такие группы принимают только по желанию родителей. И желающих немало.

- Вообще мы с самого рождения закаляли ребенка, а когда узнали о спецгруппе, сразу отдали туда сына, - говорит мама 6-летнего Жени Елизавета Гаврилова. - Ребенок уже три года занимается в детсаду и последние два года ничем не болеет, для меня это очень важно. Но самое главное - это нравится Жене. Когда несколько дней назад выпал снег, он попросился выпустить его на улицу побегать босиком.

Прочитано на:
http://kp.ua/daily/270110/212199/


ДАТАНЕ ЗАБЫЛИ О «СМЕНКЕ»


Ну, а в Дании – там со снегом вроде тоже не проблема, однако еще лучше с жилым строительством. И вот, как сообщают Вести, «в Дании построена деревня будущего».

Здесь умываются утренней росой, стирают в дождевой воде, в каждом доме Стенлезе Юг светит частичка солнца. Домики, окрашенные в любимый датчанами серый цвет, приветливо мигают рождественскими огоньками. На электричестве жители точно не экономят. Тем не менее, каждый такой коттедж потребляет всего 34 кВт/ч на квадратный метр в год, за счет усиленной теплоизоляции. Это в два, а то и в три раза меньше норм датского строительного кодекса.

"Это комната Эмили, ей три года, как видите, ей нравится розовый цвет, - рассказывает Томас Йенсен, житель энергоэффективной деревни Стенлезе Юг. - Никаких проблем прогреть дом нет. Мы вообще отопление включаем только 3-4 месяца в году. Все остальное время в доме очень тепло".

Сын Сины Фишер - Уильям - в энергоэффективный детский сад ходит уже два года. О сменке мама и думать забыла, как, впрочем, и об извечных детсадовских простудах. Довольные дети бегают босиком. Вот только летом бывает жарковато…

Прочитано на:
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=12703


БОСИКОМ ДОМА, КАК НА УЛИЦЕ?

А что у нас с босоногостью и сексуальностью? Ну, об этом уже устали мы твердить миру: ваша сексуальность – на ваших пятках! Ну, если вы боитесь выйти босым на улицу – мало ли кто посмотрит, то для неженок в сети есть совет. Итак: обувь создает для ног тепличные условия — и функции биологически активных точек при этом снижаются. В результате даже кратковременное охлаждение ног может "разбудить" болезни внутренних органов, прежде всего болезни почек: в восточной медицине считается, что на подошве берет свое начало канал почек, ответственный еще и за детородную функцию и сексуальность. Попробуйте начать с хождения босиком в комнате по ковру или деревянному полу. Затем переходите на более холодные и неровные поверхности. При хождении босиком в течение одной процедуры рекомендуется менять вид поверхности, по которой вы ходите, ведь различные поверхности по-разному воздействуют на биологически активные точки ступни. Можно взять несколько деревянных ящиков, заполнить один из них песком, другой — щебенкой, третий — хвойными иглами и топтаться в них поочередно в течение 15—20 минут ежедневно. Ну, чем не проглка по российской улице?! Наиболее же полезно ходить босиком по мелкой гальке и скошенной траве. Такая разминка стимулирует работу почек, мочевого пузыря, а также половых желез.

Прочитано на:
http://www.sobytiya.com.ua/?page=public&id=6719


ЧИ-ЛИ ЗНАЕТ, ЧЕМ ОБЖЕЧЬ!

Наконец, снова о мире гламура, который нет-нет, да и повернется лицом… нет, ногами к природе. В год Тигра модная русско-французская писательница, а теперь ещё и модельер, Лена Ленина и компания YUKO провели 15 января в ювелирном доме "Эстет" закрытый показ эксклюзивной коллекции верхней одежды "от кутюр" "ELena Lenina by Yuko" под названием "Светские тигрицы и львы". В рамках дефиле по подиуму прошли такие звезды как Тарзан (Сергей Глушко), Елена Ханга с дочкой, Катя Лель, Митя Фомин (Hi-Fi), Настя Макаревич с сыночком, Мария Бутырская, Жанна Эппле, Александр Носик, Юля Михальчик, Анастасия Гребенкина и Прохор Шаляпин. В первых рядах показом любовались крупные российские предприниматели и бизнес-леди. А вот Ирина Забияка (Чи-Ли) вышла на подиум целых три раза: обув эффектные шпильки, затем одев их на руки, а потом и вовсе босиком. И именно в том момент, когда сверкала голыми пятками, сорвала аплодисменты…

Подготовлено по материалам сети Интернет.

1 12 11 10 9

На фото:

А вот в Германии легко  ходят в босоногий шоппинг!

Усейн Болт всем доказал - вслед за Абебе Бикила: быстро бегать можно только босому!

Женщины - будьте такими!

Юлия Шилова уже думает, как бы дописать страницу и избавиться от тапочек!

8 7 6 5 4

(три фото) Максим дома обуви не признает. И на обложках своих дисков тоже необута!

Это фото Марии Гулегиной Интернет-среда до сих пор считает самым сексуальным.

Босиком по снегу можно - и взрослым, и деятм!

Зажигает Ирина Забияка (Чи-Ли)

3 2 13