Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногий дайджест новостей за ноябрь 2009 г.

Очередной обзор босоногих новостей на сайте "Босиком В России" подтверждает: в нашей стране стране с этим все лучше, а вот туповатая американская политкорректность все боле зажимает босходов..

Хэллоуин: запрет на голые пятки!

1 2 3 4 5

Совсем не порадовала первая ноябрьсская новость. Как пишет газета The New York Times, накануне Дня всех святых (то есть на Halloween) американские школы ввели ограничения на ношение слишком страшных или агрессивных костюмов, Наряды не должны быть страшными, а также намекать на недостатки какой-либо расы, национальности, религии или пола. Так, ученикам порекомендовали приходить в костюмах животных или овощей (например, моркови или тыквы). самое печальное, что некоторые пошли дальше: например, в школе города Риверсайд детям не разрешили притворяться инвалидами и приходить на праздник босиком.

«Мы сбалансировали традиции с требованиями времени, в котором мы живем», - пояснил пресс-секретарь одной из школ города Плайнфилд Том Хернандез.

Напомним, что Хеллоуин - древний кельтский праздник, который отмечается накануне Дня всех святых. История его началась на землях современной Великобритании и северной Франции. И кога он зародился, такой фетишизации обуви, как в конце ХХ века, не было. А теперь и его пытаются огламурить. Ну чтож - до СШа нам не дтянутся. От имени редакторской службы сайта так и скажем: хрен с вами, товарищ Хернандез!

Прочитано на: dailyonline.ru


А у нас избавляются от шпилек...


А у нас звёздная богема, во многом перенявшая западный образ гламурного существования, понемногу приходит в себя и понимает, что все это - гадость несусветная. например, певице Марине Девятовой, ведущей шоу «Лучшие годы нашей жизни» (телеканал «Россия»), пришлось на съемках проекта многому учиться. В том числе и обходиться без обуви!

Как пишут СМИ, самым сложным испытанием для молодой ведущей стали высокие каблуки. Как выяснилось, в детстве у Марины был перелом позвоночника, и лишние нагрузки на спину нежелательны. В повседневной жизни артистка предпочитает обувь на плоской подошве.

- Как только я надеваю шпильки - тут же начинает болеть спина, - рассказала нам Марина. - А не носить такие туфли я не могу - на экране должна выглядеть высокой. Только случается перерыв в работе, разуваюсь. А когда снимают крупные планы, то и на сцене тоже стою босиком. Все-таки у нас иногда рабочий день длится 19 часов - мы записываем сразу по две передачи, и даже девушке с абсолютно здоровой спиной сложно столько времени выстоять на шпильках.

Браво, Марина! Наш сайт от всей души советует тебе как-нибудь запустить в режиссера передачи одной из сброшенных туфель. Удар каблуком в лоб - как клевок птицы крачки, живущей на Шпицбергене: пьяные от него трезвеют, глупые - умнеют. Может, это и произойдет с режиссерами-редакторами "Лучших лет"...

Прочитано на: http://www.kazved.ru/article/27797.aspx

В Липецке - продвинутые!


Как обычно, больше всего позитива по отношению к босоногим в провинции - в Белгороде, Липецке... у них и на улицах чище, и в головах. вот, например, "Липецкая правда" собирает самые разнообразные вопросы своих читателей. И отвечает. А как хорошо отвечает!

"Я слышала, что дома, на кухне, у плиты лучше стоять босиком. Так ли это?" - спрашивает некто Нина Владимирцева, из г. Елец. Ей отвечает врач Владимир КУКУШКИН, заведующий отделением травматологии и ортопедии (!!!) Липецкой центральной городской клинической больницы:

«Я думаю, вопрос надо ставить шире: не только готовить, но и ходить по дому лучше босиком. Особенно женщинам, которые большую часть рабочего дня проводят на каблуках. Это будет профилактика плоскостопия».

Прочитано на: http://www.lpgzt.ru/aticle/5634.htm


Босоногая музыка


Ну, тут музыканты лидируют, и причем артисты одного из самых нежных жанров - скрипичной музыки. Слепая Ивлинн Гленн ходит по сцене босой, улавливая вибрации, зрячая Ванесса Мэй любила показывать публике точеные ноги, и вот 1 декабря в Кёльне (Северный рейн - Вестфалия), концерт Патриции Копачинской.

Как пишут в Интернете, на "Звуки.ru", швейцарская скрипачка, уроженка Молдавии Патриция Копачинская, выступает исключительно босиком, презрев все условноости сценического дресс-колда. Удивительной энергией этого концерта зал заряжается уже с самого его начала, когда на сцену, сбросив туфли, устремляется Патриция Копачинская. По словам скрипачки, выступление босиком дает ей особое ощущение свободы. Затем Патриция берет скрипку, встряхивает копной темных волос, делает знак партнерам-музыкантам, и зал тут же оказывается во власти волшебства, название которому - музыка.

Ну, это неудивительно; смуглянка-молдаванка! У них там девчонки исстари до 18 босиком гоняли, а после своими загорелыми оливковыми ногами виноград в бочках давили. Эх, испить бы винца того!

Прочитано на: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4906336,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml


Ну, и наши музыканты не уступают. Вот те же "Звуки.ру" написали отчет о фестивале "Беломор-Буги". Оказывается там, в Архангельске, не самом теплом горрде, музыканты праздную лето круглый год.

Итак, 8 ноября в Архангельске отгремел последний день "Беломор-Буги-2009". кто нас порадовал? Во-первых, Bad Day For Rabbit - еще одно открытие и самая большая загадка фестиваля. Во время настройки инструментов вокалистка и клавишница группы Татьяна Харитонова пребывала в медитации, сидя в позе лотоса под подиумом ударной установки. На первых аккордах - поднялась к микрофону, исполнив по дороге несколько па какого-то кататонического танца. По-кошачьи гибкая, надменная и сексуальная (к ее голосу эти определения тоже относятся), белеющая на сцене пластичными босыми ступнями, она небрежно взяла аудиторию за шкирку, да так до конца выступления и не отпускала. Паузы между песнями отсутствовали: никаких вам "спасибо" и "следующаяя песня называется".

По слухам, первые шаги группа сделала без басиста. От этого периода в репертуаре команды осталось несколько песен, где клавиши играют на тягучем басовом звуке, чем-то напоминающем "Fender Rhodes". Что до фестивального выступления, то в этот раз группе помог с басовыми партиями гитарист Approaching Abyss. Все музыканты BDFR выступают с нанесенной под глазом "общей чертой". Гитарист Илья Царик, приверженец популярного у альтернативщиков "Fender Mustang", как и Татьяна, вышел на сцену босиком. А привязать музыку группы к какому-то определенному направлению то ли невозможно вовсе, то ли лично мне явные аналоги просто не попадались.

Легендарные Moon Far Away - загадочный этно-трансовый квартет в масках и монашеских балахонах. Они тоже вышли на сцену босыми. Исполняют обрядовые древнерусские песни - под акустическую гитару, бас и барабаны, но с привлечением электронных эффектов и различных сэмплов. На основании чего выпускающий лейбл придумал музыке этой архангельской команды мудреное определение "ritual darkwave".

Прочитано на: http://www.zvuki.ru/R/P/21245/

    
И на Западе того... понимают некоторые.


Неизвестно, чей это ресурс - www.epochtimes.ru, но похоже, западный. Он опубликовал целый панегирик босоходству. Вот, читайте: "Хождение босиком - один из древнейших самобытных приёмов закаливания. Он доступен каждому в любых условиях - в городе, деревне, дома или в лесу. Хождение босиком прекрасно тонизирует организм, оказывает на него общеукрепляющее воздействие, тренирует мышцы стоп, предохраняя их от плоскостопия. Является также эффективным средством профилактики образования мозолей, опрелостей, потёртостей и потливости ног.

Попеременное хождение босиком по разнообразному грунту, а также по особой «контрастной» асфальтовой дорожке, части которой искусственно нагреваются и охлаждаются, не без успеха используется в лечении многих нервных, сердечно-сосудистых и даже психических болезней.

При хождении босиком, особенно по твёрдому грунту или по мелкому гравию, активность термо- и механорецепторов повышается и организм легко адаптируется к местному охлаждению (огрубевшая кожа на ступне притупляет болевые ощущения и возбудимость к холоду). По сути, хождение босиком выступает в качестве своеобразного точечного массажа, проверенного тысячелетиями."

И далее в том же духе. Всех желающих отсылаем на http://www.epochtimes.ru/content/view/30673/7/

Гузеева - наш человек!


Интересные подробности про актирсу Ларису Гузееву - ну, кто не помнит ее героиню из надрывного "Жестокого романса"?! По всему было вино6 барышня чувственная, с красивыми и сексапильными нгами, люябщими прикорсновение живой земли ил не боящеся асфальта... В Интернете есть опрос по оводу того, насколько успешны в Москве провинциалы. Вот что говорит Дмитрий Головков (50 лет, психотерапевт):

- В моей юности приезжие представлялись мне взмыленными от беготни по магазинам тетками, навьюченными сумками, и суетливыми. И только девушки, напротив, казались загадочными, странными и веселыми. Так, например, в 1977 году я познакомился с известной ныне актрисой Ларисой Гузеевой. Она тогда шла босиком по Тверской (тогда - улица Горького) и говорила с сильным акцентом, изображая "польскую девушку-хиппи Эльжбету".

Прочитано на: http://www.inedelya.ru/facts/article9329

Наконец, в заключение извещаем вас о новом пополнении у партнеров, BFG-Studio. Новая девушка Студии - http://www.bfg-studio.com/bfg_ru/index_galleries.php?model__id=022
Приятного вам просмотра!



На фото:

Патриция Копачинская - босоногая молдаванка!

Лариса Гузеева - а что, вполне могла босиком по Горького...

Фото с сайта "новой эпохи".

Пополнение от BFG-Studio.

6