Босиком в России

Босиком в России / Новости /

новый сетевой конкурс: "Золотая ножка - 2009"!

После успеха летних мероприятий «Ассоциации» по организации первого независимого конкурса (он был организован в рамках мероприятия «ЧистоФест» - для тех, кто отважился собирать мусор исключительно босиком!),  ННСКП продолжило эту традицию. Новый конкурс организован в сети vkontakte, где существует группа наших единомышленников «Любители ходить босиком».

Главным призом конкурса будут 500 рублей, которые будут зачислены на сотовый телефон победительницы как раз к Новому году – чтобы, не думая о минутах и балансе, спокойно поздравлять всех своих друзей и близких! Голосование начнется уже на следующей неделе и будет параллельно проходить как в Контакте, так и на форму нашего сайта.

А сейчас, в порядке исключения, в качестве конкурсантки зарегистрирована первая участница – Дарья Агабабян из города Тамбова. Эта девушка не поленилась выложить множество своих фотографий, где она запечатлена босиком на улицах города – что, несомненно, говорит о том, что она действительно считает барефутинг образом жизни. Вот что она пишет в одной из тем группы: «Я в свое время ходила по снегу... но в малых дозах. Летом спокойно могу проходить босая весь день. Так же ходила в очень жаркую погоду, когда асфальт накаливался до предела (ходила так же почти весь день). Ну, прогулку по лесу не считаю экстримом... как-то привычны все эти ветки и камни!».

С ее разрешения некоторые фото мы сегодня публикуем в галерее № 499 (раздел «Присланные фото»). В дальнейшем для голосования будет сформирована отдельная галерея.

Также на сайте публикуется продолжение ретроспективы Иринессы – окончание ее босоногих прогулок по коридорам Новосибирского университета, его спорткомплексу и студенческому кампусу.

Для желающих принять участие в конкурсе мы публикуем ниже Положение о его проведении.

На фото: фотографии Дарьи и сборка из сети Интернет.

ДОКУМЕНТЫ

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Конкурса сайта «Босиком в России» и группы «Любители ходить босиком» (ресурс «ВКонтакте»).


Целью проведения настоящего Конкурса является всемерная популяризация публичной ходьбы босиком и создания привлекательного образа лиц, осуществляющих это вне зависимости от времени года и стороннего мнения. Конкурс проводится как среди постоянных участников группы «Любители ходить босиком» ресурса «ВКонтакте», так и среди моделей Студии RBF. Исключительным правом участия в конкурсе обладают лица женского пола, заявившие об участии самостоятельно.
Получившие наивысший балл в голосовании по версии Сети «ВКонтакте» получают Гран-при в размере 500 (Пятисот рублей), зачисляемые на номер указанного ими мобильного телефона.
Лица, получившие Гран-при по версии форума сайта «Босиком в России», получают приз в виде суммы, также зачисляемой на номер указанного ими мобильного телефона. Размер суммы не разглашается.
Возрастной ценз участия начинается от 14 полных лет, верхняя граница не ограничена.



1. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ.

1 9 8 7 новый сетевой конкурс: "Золотая ножка - 2009"!


1.1. Лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, обязаны самостоятельно связаться с его Организаторами по электронной почте, либо в Контакте, либо положительно ответить на полученное приглашение организаторов к участию в Конкурсе.
1.2. Лица, зарегистрированные, как участники конкурса, предоставляют Организаторам краткие необходимые данные для аннотации (имя/ник, город проживания, возраст, род занятий, интересы/хобби, отношение к барефутингу) и номер своего мобильного телефона, либо номер телефона, на который будет производиться зачисление.
1.3. Лица, получившие регистрацию, как участники конкурса, присылают организаторам свои фотографии, согласно «Требованиям», п. п. 2), по электронной почте.
1.4. В разделе «Фотоальбомы группы» публикуются фотографии лиц, приславших их в адрес организаторов Конкурса по электронной почте. Ссылка на фотоальбомы размещается в разделе «Обсуждения», а также в группе «Босиком по Новосибирску и Бердску».
1.5. В разделе «Обсуждения» в группе «Любители ходить босиком» проводится голосование по заявленным участникам конкурса. Ссылка на голосование и фотоальбом с одним фото каждого участника размещается в группе «Босиком по Новосибирску и Бердску».
1.6. На сайте «Босиком в России» публикуются новостные сообщения о проведений  конкурса, о ходе голосования, в разделе «Присланное» публикуются отдельные презентационные галереи всех участников конкурса, а на форуме сайта открывается ветка голосования, посвященного участникам данного конкурса.
1.7. После подведения итогов на указанных ресурсах публикуются сообщения жюри Конкурса, объявляющие о присуждении награды.
1.8. В сроки, указанные в п. п. 4, на зарегистрированные номера мобильных телефонов победителей перечисляются объявленные средства.
1.9. Организаторы Конкурса оставляют за собой право включать в состав конкурсанток действующих моделей Студии RBF, по согласованию с ними, размещая фотографии, удовлетворяющие требованиям, из архивов студии RBF и сайта «Босиком в России».

2. ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ.


2.1. Участник Конкурса обязан предоставить не менее 5 (пяти) фотографий, размером не менее 600х800, приемлемого качества, на которых он изображен босиком в различных местах и в различной одежде.
2.2. Не принимаются к участию фотографии, сделанные:
- на пляже в летнее время;
- в ванной комнате или в бассейне;
- чужие фотографии, не принадлежащие зарегистрированному участнику;
- фотографии детей младше 14 лет;
2.3. Фотографии детей старше 14 лет, но младше 18 лет должны быть посланы Организаторам их родителями, либо с указанием контактных телефонов или электронных адресов их родителей для проверки Организаторами.
2.4. Фотографии должны быть посланы по электронной почте в сроки, указанные в настоящем положении.
2.5. Социальная обработка в программах корректировки изображения не допускается.
2.6. Приветствуются фотографии, сделанные:
- в любых общественных местах, как-то: магазинах, кафе, ночных клубах, образовательных, культурных и иных публичных учреждениях, в любом виде транспорта, на природе в любое время года, в т. ч., зимнее. Допускаются домашние и студийные фотографии, по произвольному выбору жюри Конкурса.

3. ЖЮРИ КОНКУРСА.


3.1. Состав жюри конкурса определяется Организаторами Конкурса. В него входят лица, выбранные организаторами, а также администраторы группы «Любители ходить босиком» и представители сайта «Босиком в России», а также ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» (Новосибирск).

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

4.1. Регистрация конкурсанток проводится с момента объявления конкурса в группе «Любители ходить босиком» по 30 ноября 2009 г.
4.2. Прием фотографий проводится с момента регистрации первой конкурсантки по 7 декабря 2009 г.
4.3. Публикация фотографий проводится с 23 ноября о 14 декабря 2009 г.
4.4. Консультации жюри проводятся с 15 по 18 декабря 2009 г.
4.5. Зачисление призовых сумм на указанные номера телефонов проводится с 21 по 25 декабря 2009 г.

5. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ И ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ КОНКУРСАНТОК.


5.1. Всю ответственность, связанную с авторскими правами на присланные фотографии и принятые к участию в Конкурсе несут изображенные на них лица, т. е. тождественные зарегистрированным конкурсанткам.
5.2. Организаторы проверяют подлинность тождественности путем переговоров с конкурсантками.
5.3. Организаторы помечают присланные фото специальным графическими элементами, затрудняющими неправомерное копирование и использование данных фотографий на иных ресурсах и в иных целях, кроме участия в конкурсе.
5.4. Присланные фотографии  не входят в коммерческий контент сайта «Босиком в России», а также не подлежат распространению на электронных носителях.
5.5. Организаторы оставляют за собой право снять с участия любого участника (конкурсантку) при подозрении в неправомерном использовании чужих фотографий, либо не отвечающих требованиям настоящего Положения.

5.6. Никакая личная информация, сообщенная конкурсантками Организаторам, а также номера их телефонов, не разглашаются, за исключением информации в аннотации.

Адрес для присылки фото: irezun@yandex.ru
Большие объемы фото обязательно архивировать (расширение .rar)


Составил: Председатель правления ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих», шеф-редактор сайта «Босиком в России», Игорь Резун.

5 4 3 2 новый сетевой конкурс: "Золотая ножка - 2009"!