Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Каас все также разувается, ав в Анастасиевке, наоборот, давно не знают обуви

Неувядающая «русская легенда французского шансона» - как ее называют за феноменальное обожание на чужой земле, гораздо большее, чем на своей исторической родине, Патрисия Каас в очередной раз порадовала не только меломанов, но и барефутеров: 28 октября она вступила во Владивостоке, где снова половину концерта провела на сцене босиком!

Каас опять разувается, несмотря ни на что!

Француженка выступила в приморской столице в минувшую пятницу. Несмотря на немаленькую цену билетов, стоимость которых доходила до 8 тысяч, зал был забит до отказа, как сообщает газета "Комсомольская правда". Во время двухчасового концерта "Мадемуазель блюз" успела трижды сменить наряды. Сначала миниатюрная певица появилась перед зрителями в черном пиджаке с широким поясом, лосинах и серебристых босоножках, потом переоделась в шелковые шаровары, черный топ-бюстгальтер и халат, продемонстрировав безупречный пресс. А вот несколько финальных песен француженка исполняла в черном платье с умопомрачительными разрезами и босиком. Голые ноги Каас были хорошо видны в разрез платья – при этом надо учесть, что владивостокская погода не дарит чудеса тепла.

Об этой привычке певицы – разуваться к концу концерта, уже знают практически все гастрольные менеджеры. Но спешно менять покрытие сцен, чтобы француженка, не дай Бог  не поранила свои нежные подошвы о случайный гвоздь (что бывает, как показал прошлогодний казус с Биланом, даже на сцене КК «Олимпийский»!), никто не рвется.

- Она у нас, то есть « них», закаленная – говорит Кирилл Ягудин, исполнительный директор гастрольного агентства «ВладАРТ» - По отелю тоже спокойно разгуливает босая, шокируя девчонок на ресепшене. Они-то ожидали увидеть капризную и изнеженную даму, а тут…

Впрочем, и во французской прессе несколько раз отмечали эту «фишку» артистки. Корреспонденты французской «Фигаро» даже задали провокационный вопрос бой-френду Каас, шеф-повару одного из парижских ресторанов, которого она иногда называет: «Мой Робер». Спросили: мол, это расценивать как мини-стриптиз или как? Повар не полез за словом в карман, сообщим, что ему нравятся ноги Каас и полный болван тот, кому они и эта шалость не понравится! Мол, смотрите и наслаждайтесь.

Как бы то ни было, а в Росси Каас показывает в который раз, что не боится ни холодов, ни неровной сцены, ни осуждения пуритан. Так держать, Патриция!

1 2 3 4 5


Гурцкая начала свой путь на сцену – босой.


Другая певица, не менее известная в России, нежели своей украинской сторонке – Диан Гурцкая, несколько раз выходила петь песни босиком. Как оказалось, это у нее... с детства! В интервью корреспондентам «МК» Диана рассказал:
- Это (заслуга стремительного взлета – пр. RBF.)все мой брат Роберт — никто в меня не верил так, как он. Он всю мою жизнь рядом со мной. У него была кассета с моими песнями, застрявшая в автомагнитоле. Он склеил ее лаком и отправил по почте на конкурс “Ялта—Москва-транзит–95”. Потом ему позвонили и сказали, что я попала в полуфинал. Я жутко перепугалась — знала, что такое эти конкурсы, следила за ними. Сказала: “Я не посмею туда сунуться, Москва — большой город, к конкурсу такого масштаба надо сильно готовиться”. Но Роберт чуть ли не насильно меня утащил, строго сказал: “Все, давай собирайся. Поехали. Ничего не хочу слышать!”  
И мне поставили такой номер! Я сидела на сцене босиком, вышивала и пела песню Стинга. И сейчас ко мне многие подходят, говорят: “Мы помним ту девочку с косичками!” В итоге я получила тогда специальный приз жюри, придуманный Игорем Николаевым и Ларисой Долиной.


Когда мы «клонируем» Анастасиевку?


Ну, а босоножество лечебно-профилактическое, все–таки понемногу приходит в школы. Правда, не везде и не сразу: на такие эксперименты отваживаются только самые продвинутые школы.

Анастасиевская средняя школа Матвеево-Курганского района на Дону отметила юбилей - 185 лет. Даже московские специалисты удивляются, как удается в российской глубинке внедрять такие нестандартные педагогические методики. Это действительно так - слава о маленькой Анастасиевке гремит по всей стране. Директор-новатор, педколлектив - команда единомышленников, обучение по системе Базарнова. Во главе угла - здоровье ученика. Банальный урок превращается в увлекательную игру - стоя, лежа, и босиком. Босыми ногами здесь доходит до детей всех классов, включая и старшие, не только физическая культура, но и математика, и русский язык – так они усваиваются куда лучше. Проверенный факт: за последние три года пропуски занятий из-за болезней сократились на треть. Эта та школа, о которой без всякого пафоса можно сказать, что дети идут туда с удовольствием. Остается только гадать – когда же анастасиевский опыт возьмет на вооружения все Россия.

Ведь до сих пор пушкинская фраза «Едва ль найдешь по всей России три пары стройных женских ног», с добавлением: с прямыми здоровыми пальцами – эта фраза, увы, до сих по актуальна!

Фото:

Последние песни Каас – как символ полной открытости. Как и ее пятки!

Диана Гурцкая не снимает очки, но, говорят, охотно сбрасывает туфли…

В Анастасиевке обуви в школе нет!

А для наших старшеклассниц такое счастье выпадает только на выпускной. Когда вроде как «не стыдно»…

Ну, а во многих «непродвинутых» странах до сих в школу ходят босыми. Не по бедности – а просто искренне недоумевают: обувь-то зачем?