Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Ретроспектива Клавы: прощание с фотографиями!

Количество фотогалерей Студии снова приближается к цифре «500»! это означает, что в самом скором времени для всех любителей босоногого фотожанра настанет приятный день – День открытых галерей. А пока мы начинаем демонтаж ряда галерей, связанный с тем, что хотелось бы порадовать вас новыми работами в этом же стиле, но с другими моделями Студии RBF.



1 2 3 4 5

Первыми исчезнут из архивов сайта  многие фотогалереи модели Клавы. Чтобы вы могли в последний раз полюбоваться на эту исключительно грациозную и романтичную девушку, мы сегодня даем список всех ее фоторабот. При этом некоторые галере навсегда вошли в «Золотой фонд» нашего сайта.



«Трое в Олимпии»
(http://www.rbfeet.com/foto/free/230.htm).  Торговый комплекс «Олимпия» был одним из первых зданий в Новосибирске, выстроенном по совершенно модерновому архитектурному проекту – гигантское помещение с практически стеклянной крышей. Естественно, что мы тут же решили снимать в этих супермодных интерьерах – среди коричневого и кремового кафеля, сверкающего металла поручней и стекла. Картинка, на которой три юные нимфы – Клава, Юля и Алёна запросто гуляют босиком по пустынным интерьерам (комплекс только начал работу, посетителей почти не было), оказалась замечательной: девушки шли, как богини, буквально плывя над этим полом, паря в разреженно-чистой атмосфере. Наверное, многие из посетителей сайта многое бы отдали, чтобы в торговом комплексе встретить трех таких вот очаровательных босоножек! Сейчас в нашем городе существует не менее уникальный по интерьерам комплекс магазинов «МЕГА» - супермаркеты IKEA, LEROY MERLIN и «Ашан»: мы собираемся повторить подобную фотосессию там с новыми моделями Студии.



Галерея, созданная в сотрудничестве с одним из старейших и самых известных в Новосибирске ресторанов китайской кухни – «Шанхай»,
стала потрясающей по красочности и выразительности фото (http://www.rbfeet.com/foto/free/246.htm). При съемках администрация «Шанхая» предоставила нам традиционное китайское одеяние для женщин – и наша Клава была просто замечательной в нем. Богатая китайская девушка приходит в ресторан – разумеется, босиком и дегустирует новые блюда. Первоначально галерею хотели назвать «Золотой дракон», именно в связи с красно-золотыми одеждами Клавы, но затем вернулись к варианту с названием ресторана. Это заведение существует и сейчас, по-прежнему отличается высокой культурой обслуживания и тонкой кухней; поэтому вскоре, возможно, вы увидите новые съемки от «Шанхая»!



Галерея, названная «Ужос!»
(http://www.rbfeet.com/foto/free/247.htm) родилась. Как совместная идея фотографа Студии Владимира Майбаха и самой Клавы. Мы решили художественно дополнить знаменитые триллеры мирового кинематографа – «Молчание ягнят», тем более, что Клава похожа на легендарную Джоди Фостер. Итак, в грязном подвале томится похищенная доктором Лектером девушка – прикованная за нежную щиколотку к трубам отопления… какими правдами и ли неправдами ей удается освободится и она покидает подвал, со страхом ступая по неровному полу босыми ногами, на одной из которой по-прежнему болтается сталь наручника… Эта достаточно интересная фотозадумка, в которой нет, естественно, какой-либо серьезности, не оставила равнодушными наших посетителей: очень многие отмечали ее неожиданность и яркость впечатлений. Сейчас Студия получила разрешение на съемки в строящихся интерьерах санатория "Приморье» и, вероятно, скоро подобную съемку мы повторим именно там.



Кто из наших посетителей не мечтал о романтической прогулке босиком по школьным коридорам со своей первой любовью? Чтобы она – в легком платье, босые ноги шуршат по прохладному полу и в темноте слышны только вздохи и поцелуи? В свое время по договоренности с администрацией одной из новосибирских школ мы сделали такую фотосессию. Она названа «Выпускница» и опубликована в рамках ретроспективы галерей Клава (http://www.rbfeet.com/foto/free/364.htm). Девушка бродит по знакомым коридорам и классам, где прошла ее юность, и, наверное, первая влюбленность? Галерея сознательно выдержана в тонах сепии, что делает ее безумно ностальгичной, нежной и романтической.




6 7 8

На сайте неоднократно поднимался вопрос о том, что самым здоровым для российских юношей и девушек было бы заниматься на физкультуре босиком – как это делали греческие атлеты. Однако косность Минобрнауки и отсталость педагогических традиций заставляет и мальчишек, и девчонок парить ноги в «спортивной обуви», фактически сковывающей мышцы ступни. И вот – спортзал и босоногая Клава в галерее "На физ-ре"! Мы занимались с мячом, скакалкой, использовали спортивные снаряды. Оказалось, что босиком это делать и легче, и приятнее. Судите сами: http://www.rbfeet.com/foto/free/373.htm




С нашей моделью Клавой работали и известные новосибирские фотостудии: например Фотографический Дом «ГАМБУРГ» (автор фото Елена Орешниковая). Великолепная подборка профессиональных студийных фото (http://www.rbfeet.com/foto/free/387.htm) может украсить любое портфолио.  В этой галерее также размещены рабочие материалы – фотографии того, как проходила сама фотосессия.



Некоторые дамы, активно участвующие в обсуждения босоногой жизни на форумах, партнерских нашему сайту, пишут о том, что и зимой они часто водят машину… босиком! Чтож – босиком в гараже, среди масла, бензина и прочих «гаражных радостей». Клава ничуть не побрезговала этим и въехала на джипе в гараж, чтобы ремонтники проверили ее машину. Прекрасная инсценировка удалась – девушка гуляет по гаражу, занимается макияжем, пока осматривают автомобиль. И все это она делает с аристократическим спокойствием – итак, «Леди в гараже» (http://www.rbfeet.com/foto/free/402.htm, http://www.rbfeet.com/foto/free/406.htm).



А вот сотрудничество с кинотеатром «Прогресс», поставившем в своем зале (первым в городе!) уникальные кресла-груши позволило запечатлеть Клаву в интерьерах кинотеатра и зрительного зала. Ведь это так здорово – босиком в кино, когда отдыхают и ноги, и сознание, занятое лишь просмотром фильма. Галереи из кинотеатра опубликованы, как и все остальные, в разделе «Бесплатных галерей» (http://www.rbfeet.com/foto/free/407.htm,


http://www.rbfeet.com/foto/free/406.htm).



Итак, для свободного просмотра этих фото у вас остается время до 1 ноября – затем большинство из них будет удалено с сайта ради новых фото. Приглашаем вас к просмотру и прощанию с Клавой!



Полный список ретроспективных фотогалерей Клавы:


http://www.rbfeet.com/foto/free/407.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/406.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/404.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/402.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/387.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/373.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/364.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/247.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/246.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/230.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/52.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/9.htm


http://www.rbfeet.com/foto/free/7.htm