Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Мишель Обама - снова сверкнула босыми пятками!

Мишель Обама, первая чернокожая «первая леи» американского президента и дочь водопроводчика, снова порадовала любителей босоногого образа жизни. Но… хоть и было это минутным эпизодом из жизни Белого дома, но всякое упоминание об этом на следующей день исчезло из новостных лент мировых информационных агентств.

1 2 3

На самом деле Мишель Обама показывает свое полное пренебрежение к «туфельному дресс-колду2 не первый раз. В январе 2009 годам супруга новоиспеченного президента США Барака Обамы Мишель сняла роскошные туфли от Jimmy Choo прямо во время церемонии инаугурации. После 12 часов мучений на каблуках стройная дочь водопроводчика не смогла избавиться от желания снять свои новые зеленые туфли, выбранные в тон костюму в бутике известного обувного кутюрье. Расстаться с обувью Мишель решила, "не отходя от кассы". Она отошла на два шага от мужа, разобралась со своей обувью и вприпрыжку вернулась к нему. Барак, благодаря жену за ее терпение, обнял Мишель за плечи.

А сейчас жена президента устроила и того более откровенное шоу – Чтобы «раскрутить» американских детей на занятия спортом, первая леди взялась крутить перед телекамерами хула-хуп, словно говоря: «Делай как мы, делай лучше нас». Для закрепления результата зарядку продолжили легкой пробежкой босиком по травке. Чтобы вернуть организму силы, первая леди и ребята подкрепились морковными палочками… Самое любопытное, что единственные, найденные нами в Интернете кадры репортажа НТВ показывают, что «американские дети» так и не рискнули расстаться с потными кроссовками – голыми пятками сверкает только Мишель. Так что первая леди, повторяющая «подвиги» Жаклин Кеннеди (та также шокировала американских пуритан стильными нарядами и регулярным прогулками босиком по лужайкам Белого дома), снова заявила о себе, как об убежденной любительнице искренней жизни. Отчасти босоногой.

Ну, а странное исчезновение ссылок на это буквально через несколько дней после события только подтверждает то, что американцы, несмотря на свою хваленую свободу личности, до сих пор остаются достаточно закомплексованными в общении людьми…

На фото: на этой фотографии Мишель с мужем прогуливает собаку в начале весны. Установить, есть ли у нее на ногах обувь, сложно. Но судя по ее любви к прогулкам босиком по траве - возможно, и нет. На втором фото - кенийские родственники американского президента. Они по-прежнему избегают обуви... И третье фото живописует пробежку чернокожей Первой леди. Молодец!