Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ЧистоФест: босоногие заняли 4-е место!

Очередное экологическое мероприятие «ЧистоФест», прошедшее 25 августа, вновь очистило берега Обского моря от ТБО – твердых бытовых отходов. Всего участниками было собрано более двух сотен мешков с мусором. «Ассоциация Босоногих» приняла участие в этой акции и заняла 4-е место в групповом зачете.



1 2 3 4 5

На каждого из участников «Ассоциации» пришлось по 6 мешков мусора  этот показатель равен аналогичному рекорду прошлого года, когда удалось завоевать Гран-При (88 мешков). В тот раз участвовали все «Новые Индейцы», но в этот раз по различным причинам приехать к месту проведения акции смогла только индеанка Темная Ночь. Также в качестве нового члена «Ассоциации» и представителя СМИ в акции принимала участие специальный корреспондент издания «АиФ», Людмила Алексеева.



Первое место заняла Творческая мастерская «Тихий Центр» - партнеры «Ассоциации». Ее представители, работая на пляже у Чемского бора с самого утра, собрали около сотни мешков! И очень многие «тихоцентровцы», как и полагается летом и на пляже, были босы. Также в сборе мусора принимали участие и представители экодвижения «Зеленая миля – ОБЕРЕГай!».



Как обычно, мусор собирали под музыку. На деревянной сцене у склонов играли приглашенные рок-группы: джазисты компании Cats («Прекрасные танцы»), группы «Солюс Рекс», «Бард Блэк», «Караоке-бенд», «АБлитерация» и «Директор пляжа». А после подведения итогов основная группа участников, в числе и представители ТМ «Тихий Центр» переместились в сторону арт-фестиваля «Приморье», организованного там же, неподалеку от Чемского бора.



Следующий «ЧистоФест» состоится 15 августа. Место его проведения пока не определено но это снова будет один из участков Обского моря, его прибрежной полосы: к сожалению, низкая культура отдыхающих здесь граждан постоянно поставляет сюда тонны мусора. И практически единственной массовой акцией по его сбору служит только «ЧистоФест». ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» со следующей неделе начнет работу по активному сбору своих участников на это мероприятие. Более того, в этот раз «Ассоциация» решила выставить на Фестиваль свои собственные призы: любой, кто придет на «ЧистоФест», сдаст свою обувь и все время сбора мусора проведет босиком, сможет участвовать в их розыгрыше!



В ближайшее время мы опубликуем галерею  фотографий с этого мероприятия (на «ЧистоФесте» фотографировали Владимир Майбах и Людмила Алексеева), а также дадим ее дубль в соцсети «В Контакте».



6 7 8


На фото (сверху вниз):


Сергей Лысковский (слева), исполнительный секретарь «Ассоциации», принимал участие в обеспечении художественной программы «ЧистоФеста».


Многие «тихоцентровцы», в знак солидарности с «Ассоциацией», тоже работали босиком.


Наталья, представитель ТМ «Тихий Центр», преподаватель йоги и пилатеса, на фоне внушительного успеха ТМ «тихий Центр»: 1-е место по сбору мусора.


Людмила Алексеева, корреспондент «Аргументы и факты – Обь»: босиком ей очень понравилось!


Александра, тоже начинающий журналист – новый член «Ассоциации».


В этом году «Ассоциация» не смогла собрать на мероприятие большое количество людей: многие в отпусках, поездках и в командировках. Но 15 августа нас будет больше!


Глядя на нас, отдыхающие в лесном массиве тоже разувались. Босиком – это здорово!



Такой вот плакат, который должен пристыдить некультурных, висит по дороге на место отдыха. Увы, он мало помогает…