Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Лето 2009. Новые галереи и новые планы

Лето для Студии RBF и нашего сайта – время традиционных «каникул», заполненных, тем не менее, работой. Фотографы Студии в эти летние месяцы снимают без устали, чтобы порадовать вас осенью и зимой сочными, яркими летними снимками.

1 2 3 4 5

НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА

Поэтому пусть посетители не удивляются, что летом обновление наших галерей происходит реже. Мы набираем материал – чтобы лето на сайте не заканчивалось. Появляются не только новые фотографы (Вячеслав Ковалевич, Галина Иванова, Анастасия Володина), но и новые модели. В только что опубликованных галереях – продолжение серии «Миссия выполнима-3». Этот жанр, один из самых любимых посетителями сайта: босоногая девушка-спецагент в окружении  ржавого железа, битых кирпичей, угля… Босыми ногами по этому маршруту прошли сначала Айгуль «Миссия выпоролнима-1», затем Вера «Миссия выполнима-2», и, наконец, настал черед новой модели сайта – Хелен. Девушка отправилась на заброшенную базу Вторчермета. Ее ноги не испугались "ужасной грязи» и горячего металла. Она с оружием в руках исследует брошенные вагоны, заросли меж старых рельсов и искореженных конструкций… Чем закончится эта миссия? Вы увидите это в галереях.

Также в одной из новых галерей представлена Vалентина – юная бердчанка, которой тоже понравилось гулять босиком – и под прицелом фотоаппарата, и просто так. Vалентина снималась на фоне интересного пейзажа за новым универмагом города Бердска – среди граффити, уродливых бетонных стен, своего рода "советского хай-тека» восьмидесятых. Продолжаются съемки и с прежними моделями Студии – Рыжая Лисица прогулялась босиком по городской набережной. За ее спиной – предгрозовое небо, под босыми ногами влажный асфальт и мокрая земля. Девушка не побоялась испачкать ноги к глине, и это хорошо видно на опубликованных снимках: наш ответ миру глянца и гламура.

Галерея 464 представляет фотохронику рейда «Босоногий партуль-2», прошедшего 3 июля в центре города Бердска. С группой участников босиком шагала по замуросеренным дворам и протоколировала нарушения экологической безопасности корреспондент газеты «Бердские новости», Люба.

Ну, а в анонсах сайта – новые галереи. Съемки из студии «Содружество Мы», практикующей обучение танцам стран Азии и Африки. В этой серии – фоторепортаж с мастер-класса цыганского танца, который проходил 10 июля в студии. Такого количества соблазнительнейших босоногих цыганок мы еще не видели! Над загорелыми точеными ногами девушек и молодых женщин взлетали цыганские юбки, изумительная пластика ступней подчеркивала изящество танца. Некоторых участниц мы попросили позировать. Возможно, эта съемка станет началом нового большого проекта «Ассоциации Босоногих» с различными танцевальными школами и коллективами Новосибирска. В этой же серии – танец Евгении Акимовой перед театром «Красный факел», зданием постройки 1916 года. Евгения Акимова только после встречи с «Ассоциацией» стала завзятой "босоножкой», о чем и пишет в группе «Любители ходить босиком» в сети «В Контакте». Ее персональную галерею – хронику танца мы вам представляем; готовится видеоклип.

6 7 8 9

Также начата обработка материала на галерею «Новосибирск Босоногий – 2009» и материала, отснятого новым фотографом Студии, Анастасией – фотосессия моделей Мяут и Ксении на фоне Дома ученых СО РАН. Это – свежий взгляд на эстетику босоногих и мы надеемся, что он порадует посетителей сайта.


ЧТО НОВОГО У ПАРТНЕРОВ?

Приятно говорить, что в России есть аналогичные фотографы и студии, занимающиеся эстетикой босоногого жанра. Одна из них – пермская BFG-Studio, уже несколько лет работающая в нашей тематике.

Студия основана в 2007 году в Перми.  Одной из основных задач ресурса www.bfg-studio.com, представляющего студийные работы, как явствует из преамбулы, «является популяризация босоногого образа жизни среди прекрасной половины человечества, желание показать, сколь привлекательно и романтично выглядит босая девушка, а также организация клуба людей, разделяющих наши увлечения и организация интерактивного общения, совместных проектов и поиск новых креативных идей в рамках нашей тематики». Отличительными особенностями пермского проекта являются регулярные обновления, эксклюзивность предоставляемого материала, интерактивное взаимодействие с посетителями, креативный подход, реализация различных идей, связанных с художественной фотографией и готовность к творческим экспериментам.

На сайте BFG-Studio множество красивых девчонок, с удовольствием гуляющим босиком по городским паркам, по набережной реки Камы. Одни из последних – галереи Яны и Светланы. Зайти на сайт www.bfg-studio.com, ознакомиться с фото, сделанными великолепной фототехникой, мы искренне рекомендуем всем нашим посетителям!

НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА

Ну, а между тем в мире происходит тоже достаточно много интересного в жанре barefoot life. В один из июньских вечеров, 26 июня, практически вся светская Москва переместилась в Royal Bar - там состоялось открытие первой российской выставки The Summer Fair. Создатели уже традиционной The Millionaire Fair запустили новый "летний" проект. В частности, прошел показ Тони Уорда, после которого вручили шесть премий нескольким знаменитостям, вошедшим в "золотую сотню" светской Москвы - 100 Most Invited. Награды достались Тимуру Батрутдинову, Анне Седоковой, Марии Киселевой, Лене Ленской и Ксении Марченковой. Марченкова победила в номинации "Светское очарование года". Весь вечер она это звание подтверждала - задорно смеялась, танцевала и даже ходила по Royal Bar босиком. Зато прелестное платье Philip Lim оставалось на ней.

А вот Анастасия Приходько, звезда «Евровидкения», сдержала свое обещание и в финале украинского проекта “Україна має талант” все-таки выступила с юным дарованием Дарьей Швецовой. Девушки под бурные аплодисменты зрителей вместе исполнили песню «Мамо». Дарья Швецова выступила в своей традиционной манере, Анастасия Приходько вышла на сцену в черном костюме… и обе были босы! Трогательность этого исполнения сочеталась с очень эстетичной картинкой – по фотографиям видно, что босые ноги только украшают женщину в изысканном концертном платье! Несмотря на звездную поддержку со стороны Анастасии, победить в финале Дарье все же не удалось. Первое место заняла Ксения Симонова, которая рисует прекрасные картины на песке. Клип можно посмотреть по ссылке http://fz-news.ru/2009/06/27/4406/

А вот в одну из летних ночей Красную площадь столицы отдали выпускникам. Вчерашние московские школьники с размахом отметили начало взрослой жизни. Яркие наряды, отличное настроение, праздничный концерт и, конечно же, салют. Прощание со школой получилось ярким и запоминающимся. Об этом сделал репортаж Первый канал и корреспондент отметил: выбирая обувь, многие девушки не учли, что ходить-то придется по брусчатке. Но решение пришло сразу: лучше уж бегать босиком, чем еле идти на шпильках. Сняв туфли, можно было признаться — вот оно, счастье...  Видео можно смотреть по ссылке http://www.5-tv.ru/news/20518/

И, конечно, порадовала нас постоянный ньюсмейкер босоногой темы, певица Шакира. По сообщению ресурса TendLife, колумбийская поп-звезда Шакира призналась, что после того, как в свет выйдет ее новый альбом, она собирается попробовать себя в новом качестве: многодетной матери, сообщает Associated Press. А в интервью газете "El Tiempo" она еще и сказала, что в своем доме на Багамах она целыми днями ходит босиком: по ее мнению, беременной женщине противопоказана любая обувь, потому что будущее дитя должно через голые ноги мамы воспринимать энергетику Земли. В интервью певица отметила, что ее бой-френд Антонио де ла Руа одобряет такой ее внешний вид и не запрещает ей этот период везде проводить босой.

 На фото:


Спецагент Хелен проверяет подозрительные места босиком. Так - удобнее! А ее ноги ничего не боятся.


Первая бердская прелестница - Vалентина теперь часто гуляет босая.


Рыжая Лисица на набережной очаровала всех.


Евгения Акимова - после съемок - настоящая босоножка!


Света и Яна - очаровательные модели BFG-Studio из Перми


Ксения Марченкова не побоялась сверкать голыми пятками на выставке гламура


В клипе видно: обе исполнительцы - босиком!


По Красной площади - босиком. Вот оно, счастье!