Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Академия Фотолэенд" пригласила в гости Студию RBF

6 июля Студия RBF официально представила свои работы на собрании членов городского фотобъединения Новосибирска – FotoLifeClub. Были показаны лучшие снимки Студии периода 2005-2008 года, а также проведен мастер-класс съемок модели Студии, Маргариты.

Еще в июне в адрес Студии пришло приглашение от ЦАИ «Социум» с приглашением участия в новом проекте Центра – FotoLifeClub, организованном упомянутым центром и компанией «Фотолэнд» в Новосибирске. Студия, конечно же, с удовольствием приняла это предложение и 6 июля представила образец своих фоторабот, а проект «Академия Фотолэнд» пополнился новым участником.

Жанр фоторабот Студии, отлично известный постоянным посетителям сайта «Босиком в России», стал для многих пришедших на встречу неожиданность. Эстетика босоногого образа оказалась в диковинку, но, тем не менее, была благодарно принята многими присутствующими фотографами – профессионалами, и любителями высокого класса. Вот что написал в качестве отзыва один из участников этого мероприятия: «Встреча для меня явилась целым кладезем информации, идей и хорошего настроения. Всегда считал в фотографии главное душу, а технику вторичной или даже и того дальше, это ведь всего лишь инструмент. А души в ваших работах хоть отбавляй. И ещё раз хочу выразить вам признательность за это знакомство. УДАЧИ ВАМ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ И ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!»

Проект «Академия Фотолэнд», реализуемый ЦАИ «Социум», является одним из самых перспективных в области новосибирских любителей фотографии. В эпоху массового распространения доступной фототехники разрыв между профессиональными фотографами и любителями увеличивается – однако, на этот процесс влияет прежде всего отсутствие широкого канала распространения «фотограмотности». Профи обладают ими, но не спешат делиться; в закрытые сообщества фотографов трудно придти человеку с улицы, хотя зачастую он обладает аппаратурой того же профессионального уровня. Проект ЦАИ «Социум» и компании «Фотолэнд» дает возможность большому количеству фотолюбителей приобщиться к искусству фотографии, повысить свой художественный уровень.

В рамках работы FotoLifeClub были проведены многие презентации известных новосибирских фотомастеров, например, мастер-класс Андрея Шапрана, "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по репортажной и тревэл-фотографии" (Андрей Шапран - известный фотограф, член Союза Фотохудожников России. Автор и участник более десятка проектов, фотоальбомов о Новосибирске и Новосибирской области, активно сотрудничает с новосибирскими театрами), а также реализуются многие публичные фотопроекты. Модельное агентство «Русский Блеск» и скаут-центр Rush Models (Москва) представили XIII Ежегодный Профессиональный Модельный Конкурс "НОВЫЕ ЛИЦА 2009". Необходимо отметить, что «Новые Лица 2009» готовятся к проведению уже в тринадцатый раз, подтверждая свою стабильность и востребованность. В составе жюри конкурса обязательно присутствует скаутер международного модельного агентства. В разное время это были  букеры таких известных агентств как Ford, Metropolitan, Viva, Metropolitan (Париж), Marilyn Inc. (США), Next Inc., One (Лондон),   Riccardo Gay, Why Not, Look Now (Милан), Blue eyes (Токио) и другие.

Также получают определенные льготы те фотографы, которые участвуют в лекционно-выставочной работе проекта «Академия Фотолэнд». Участники презентаций получают свою рекламу, как фотографа в электронной рассылке Клуба (на июнь текущего года - 7500 адресов в Новосибирске и за его пределами), размещение в рассылке Клуба своих новостей, в том числе рекламного характера, Также на период с момента договоренности о выступлении и до собственно выступления действует специальное предложение - бесплатная печать фотографий героя презентации (суммарной площадью 1 кв.м) на лазерном комплексе DURST Lambda 131 HS.

Возвращаясь к теме презентации Студии, можно сказать, что работа модели Маргариты (которую постоянные посетители нашего сайта знают под псевдонимом Мяут), вызвала живейший интерес посетителей: когда участники перешли в студийное помещение, десятки камер взяли Маргариту под прицел и не отпускали ее в течение часа. Были сделаны десятки снимком на профессиональном фоне, и с хорошим освещением. А некоторые, такие, как фотограф-дизайнер Галина, даже изъявила желание работать вместе с фотографами Студии по созданию наших босоногих галерей. Мы надеемся, что в самом ближайшем будущем мы сможем порадовать вас профессиональными студийными снимками Маргариты и других звезд сайта «Босиком в России».

Более подробную информацию о проектах ЦАИ «Социум», FotoLifeClub и объединения  и «Академии Фотолэнд» можно найти по ссылкам: http://fotoland.ru/services/?stud , соответствующая группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club6143365
 

1 "Академия Фотолэенд" пригласила в гости Студию RBF "Академия Фотолэенд" пригласила в гости Студию RBF 4 5

"Академия Фотолэенд" пригласила в гости Студию RBF