Босиком в России

Босиком в России / Новости /

День Города: босоногие прошли!

28 июня, в последнее воскресенье месяца, Новосибирск традиционно праздновал День города. И впервые, после почти пятилетнего перерыва, в колонне молодежных объединений и социальных инициатив прошли по центру города два десятка босоногих людей – члены «Ассоциации».



1 2 3 4 5

Подобное происходило в истории Новосибирска последний раз только в 2005 году, когда еженедельник «Молодость Сибири» организовал свою «босоногую колонну». Но в этот раз предложение официально поступило к руководству «Ассоциации» из мэрии города, от ГБУ НСО «Дом молодежи» и отдела по делам молодежи мэрии. Конечно же, столь лестное внимание нельзя было игнорировать…



Даже для фотографов Студии RBF, работавших по съемкам колонны – ими были Владимир Майбах и Вячеслав Ковалевич, это шествие было шоком. Стройные, красивые, босоногие девчонки шагали по городу, зрители же кутались в плащи и куртки – погода не вышла за рамки объявленных +16. причем группа босоногих была символично отделена мужчинами в форме (объединение страйкболистов) от своих «врагов» - гламурно вышагивающих на каблуках моделей агентства «Элит Старз».



Конечно, новосибирская публика, которой так явно первый раз показали «Ассоциацию», была немало удивлена. Название организации прозвучало в торжественном перечислении участников со ступеней мэрии; а затем колонна наблюдала за началом праздника, приветственными словами мэра города и губернатора. Старшее поколение за ограждениями босоногих активно жалело: ну, вы же замерзли, бедненькие. Хотя на самом деле все члены «Ассоциации» признавали, что асфальт в центре, нагретый двумя относительно солнечными днями… теплый!



И этот поход – символичен. Новосибирск действительно становится «Меккой босоногих» - и идейным центром босоногого образа жизни. Более того, «Ассоциация Босоногих» теперь вошла в состав визитной карточки нашего города. Не случайно гости не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из-за рубежа, из Италии, приезжают сюда, чтобы погулять в компании босоногих людей! Это означает одно: именно в Новосибирске «Ассоциация» открывает гостям мир чистоты, искренности и здоровья.



Руководство «Ассоциации Босоногих» направило в адрес ГБУ НСО «Дом Молодежи» электронное письмо с благодарностью, особо отметив одного из организаторов, Наталью Смирнову и намерено в ближайшее время провести встречу с отделом по делам молодежи города, предложив ряд инициатив, так или иначе связанных с босоногим, здоровым образом жизни, закаливанием и профилактикой наркозависимости среди молодежи.




6 7

На фото:

Формирование колонны. Соседи с изумлением глядят на невесть откуда взявшуюся ( в такой «холод»!) босоногую группу.


Мы – идем!


На фоне символа Новосибирска – часовни св. Николая-Чудтворца, центра России. Новосибирск становится центром российского барефутинга…


Новосибирские босоногие – не городские фрики. Это красивые, молодые, состоявшиеся люди.


Групповой снимок.


Сергей Лысковский, ответственный секретарь «Ассоциации» и музыкант, провел этот день без обуви от и до.