Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Бердск: экспансия босоногих продолжается!

В связи с переездом председателя правления ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» в город Бердск (пригород Новосибирска), «Ассоциация» начала активную деятельность в этом городе.

Сегодня состоялась встреча председателя правления ОО ННСКП с депутатами областной Думы, В. Л. Агафоновым и А. П. Илюшенко. Депутаты познакомились с концепцией регулярного мониторинга санитарной и экологической безопасности города, «Босоногий патруль» (эта акция уже один раз проведена 20 июня) и полностью одобрили данный проект. Депутаты также пообещали свою поддержку этой акции – согласования по установочным документам начнутся на следующей неделе.

Встреча с депутатами последовала после другого, не менее радостного для «Ассоциации» события – отдел по делам молодежи мэрии г. Новосибирска официально пригласил «Ассоциацию» участвовать в парадном шествии на Дне Города. По приблизительным подсчетам, принять участие смогут несколько десятков человек, хотя и серьезные опасении внушает погода – температура 28 июня не поднимется выше 16 градусов. Однако, судя по успеху недавней акции «Сибирский День Без Обуви2, прошедшей 12 июня, когда температура была всего лишь +11 градусов тепла, настоящих барефутеров это не остановит – тогда участие в акции приняло более 40 человек, в Бердске и Новосибирске.

Также «Ассоциация» разворачивает достаточно бурную деятельность в Бердске. Местное сообщество оказалось толерантно и готово к принятию идеи городского барефутинга – положительные отзывы о босоногих разместили ведущие бердские СМИ, в частности, два больших материала посвятило издание «Бердские новости». А его корреспондент, Елена Гуцева сама испытала радости босохождения и во время акции «День Без Обуви» встала босиком на битые стекла.

Еще один проект в Бердске – это сотрудничество с летним кафе у ДК города. Там будет проведен хепенинг (аналогичная акция проводилась в 2006 году в арт-клубе «Макондо»), с участием моделей Студии RBF и фотографов – не только студийных, но и самодеятельных бердских и новосибирских поклонников фотоискусства. Кроме того, на базе кафе Студия реализует проект, отчасти задержанный из-за кризиса – коллекционный Календарь Студии на 2009 год. Часть тиража будет отпечатана с помощью ряда спонсоров, а календарь на 2010 год выйдет в карманном формате, коллекционной серией по 100 штук, при помощи рекламного агентства «КУРАЖ». Съемки моделей, пробные фотосессии будут проводиться на базе кафе.

Также напоследок хотелось бы сказать, что, к сожалению, в Сети существует «клон» сайта «Босиком в России", использующий его старый домен. Этот Интернет-ресурс никакого отношения не имеет ни к содержанию нашего сайта, ни к работам Студии, ни к новосибирской «Ассоциации Босоногих» - домен был выкуплен и в настоящее время используется для реализации секс-услуг. Наш сайт никоим образом не может урегулировать данную ситуацию, однако мы просим все посетителей, случайно натолкнувшихся на него в Интернете, проявить понимание и сделать все-таки правильный выбор!

1 2 3 4 5

На фото слева:

Босоногий патруль в действии. Приятно, что он объединил самые разные поколения!

 

 

Елена Гуцева, корреспондент «Бердских новостей», на стеклах. Молодец!

 

 

Серия карманных календарей 2008 года увековечила лучших девчонок Студии RBF.

 

 

Плакат конкурса в летнем кафе г. Бердска.

 

 

Не ходите на этот сайт. К босоногим он никакого отношения не имеет!