Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Бердск: Босоногий патруль сделал первый рейд!

20 июня «Ассоциация Босоногих» и экодвижение «Зеленая миля – оБЕРЕГай!» провели знаковую акцию – первую по настоящему босоногую акцию в Бердске. С учетом того, что здесь начались первые фотосессии бердских моделей Студии RBF, это означает: босоногие пришли в Бердск всерьез и надолго!



1 2 3 4 5

Речь идет об акции «Босоногий патруль», которая давно разрабатывалась «Ассоциацией», как реальное дело в области поддержания экологической безопасности города. Смысл акции прост: босой человек гораздо более неравнодушен к чистоте городских улиц, чем человек обутый. Поэтому ревностное отношение босоногих к чистоте понятно – и является толчком к реальным действиям по подержанию этой чистоты. Таким образом, «патрульная группа» из 5-6 босоногих людей проходит рейдом по городским улицам и дворам, фиксируя всевозможные недоработки и прямые огрехи коммунальных служб, ответственных за чистоту: переполненные урны, свалки бытового мусора, открытые канализационные люки, застоявшиеся лужи и прочие проблемные точки города, фотографирует и протоколирует данный материал. Затем отчеты публикуются в Интернете, а также направляются в городскую администрацию и СМИ.



Практика показывает, что сейчас чиновники достаточно сильно озабочены своим имиджем – следовательно, такого рода «компромат» может стать настоящей дубинкой в руках областных властей по отношению к городским, городских – по отношению к районным и районных – по отношению к конкретным ЖЭУ, отвечающим за каждый квадратный метр «подведомственного» тротуара. Дело за малым: заставить, любым способом, этот механизм работать. И проект подразумевает, что регулярный «Босопатруль» станет грозой ЖЭУ и дворников, заставит их под угрозой наказания свыше качественно убирать свою территорию – что, в конечном счете, положительно скажется на чистоте улиц.



Первый рейд был пробным, но прошел по одной из самых проблемных территорий города Бердска – так называемому 11-му кварталу между улицами Ленина и Островского. И, как оказалось, даже на задах центральной улицы Ленина есть много того, что требует немедленного вмешательства работников коммунального хозяйства. Отрадно еще то, что в этом рейде принимали участие не только активисты «Ассоциации Босоногих» - девчонки-модели, которым было не зазорно пройтись босиком по улицам родного города (а ведь это дебютантки Студии!), но и пожилые женщины из Информационно-образовательного центра для пенсионеров Ольги Рагулиной. Именно они стали самым и активными участниками не только «Босопатруля», но и проведенного 12 июня «Сибирского Дня Без Обуви.



Продолжение рейдов – следует! Очередной намечен на 3 июля, когда закончится прогнозируемый синоптиками период затяжных ливневых дождей. Также можно прогнозировать и то, что Бердск с его отвратительно работающей ливневой канализацией утонет в огромных грязных лужах. И босоногие сделают все, чтобы каждая лужа стала описана и известна; и чтобы городские власти постарались эти «пятна» с лица города все-таки смыть!



Ну, а и на нашем сайте – новые галереи. Часть из них представляют фотохронику визита двух представителей московского общества босоногих (Андрея Битцевского и Владиса Строгинкаса) в Новосибирск. Ребята прилетели в город уже босиком, проходили босыми через досмотр в Домодедово, приземлились в Толмачево… За все время их пребывания в Новосибирске погода, как назло, не баловала теплом: температура не поднималась выше +13 градусов. Несмотря на это, наши гостит за это время – равно, как и соапровождавшие их девушки-гидессы, не воспользовались обувью ни разу. И прекрасно себя чувствуют до сих пор. В фотогалереях «Встреча на Оби» вы увидите практически все моменты босоного путешествия Андрея и Владиса – посещение ресторанов и клубов, поездку в Барнаул, прогулки по городу и Академгородку, и многое другое.



6 7

Также у нас продолжается дебютная серия моделей. Мы рады показать вам новую модель Студии – Хелен, с которой получилась отснять замечательнейшую серию в жанре 2боевика» - спецагент, подружка Бонда идет на заброшенную базу Вторчермета, где ее ждет опасное задание по ликвидации… впрочем, вы сами увидите детали этой истории в наших фотогалереях. Приятного просмотра материалов сайта!