Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дкнь без обуви - финал успешный!

Акция ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» - День без обуви успешно завершен! Первые новости о том, как это было.

БЕРДСК: ПОГОДА НЕ СМУТИЛА!


Прогнозы обещали в Бердске утренний дождь, но все обошлось. Первым к скульптуре аиста (кстати, с очень своевременным и разделяемым босоногими лозунгом «Крепи семью – крепи Державу!», так как босохождение помогает родить здоровых детей!) пришли представители Информационно-образовательного центра, возглавляемого Ольгой Рагулиной – Любовь Рогачева и сама Ольга Васильевна. Несмотря на пресловутые +13, отчаянные пенсионерки пришли босиком!

Затем подтянулись и корреспонденты – были представлены издания «Свидетель», «Бердские новости», «Городской вестник», представители экодвижения «Зеленая миля» - оБЕРЕГай!» и просто – бердчане. Их было немного, да, но приятно, что среди собравшихся были и совсем молодые девчонки, и юноши, и мужчины средних лет и дети. Коронным номером, конечно, стал мастер-класс Игоря Резуна «Босиком по битым стеклам». На стекла вставали практически все – от детей до взрослых. Похвально то, что даже корреспондент «Бердских новостей» не утерпела, и, быстро избавившись от колготок в кустах, все-таки встала на пугающие осколки!

Всем участникам мероприятия были вручены купоны, дающие право на скидки у партнеров акции.


НОВОСИБИРСК: ЦЕЛЫЙ ГОРОД МОЛОДЕЖИ!


Акция в Новосибирске ошеломила организаторов – уже на подходе к памятнику пролетарскому вождю была видна внушительная группа босоногих молодых людей, парней и девушек, сидящих на парапете. Как выяснилось, все они – участники «босоногих» групп в соцсети Контакт. Конечно же, на босых молодых людей (к чести нашей новосибирской милиции, никак не отреагировавшей на подобный флэш-моб), в буквальном смысле слова накинулись корреспонденты – «Вечернего Новосибирска» и кабельного канала «Новосибирск+», брали интервью.

Потом вся компания числом около 16 человек спустилась новосибирское метро. Мы снова отметим, что никаких замечаний со стороны работников метрополитена не было! И вся эта живописная группа, фотографируясь и общаясь, проследовала до станции метро «Красный проспект», где и вышла к цирку. На площадке у цирка состоялся импровизированный конкурс рисунков «моя БОСОНОГАЯ жизнь»  и мастер-класс хождения по битому стеклу. Отчаянные девчонки-неформалки и их кавалеры – некоторые с очевидной робостью, но все-таки вставали босыми ногами на битое стекло и рассказывали: «Ка-а-айф!».

Единственный пункт программы, который участник флеш-моба в Нарымском сквере решили не выполнять, а перенести ввиду погоды и прочих условий на более теплое время – это экскурсия «Статский советникъ». Но эта экскурсия обязательно состоится после 18 июня, и о ней будет дополнительно объявлено в соцсети «В Контакте» и на нашем сайте.

АКАДЕМГОРОДОК: МУЗЕЙ СОЛНЦА ПРИ ЛУНЕ.

Действие в Академгородке началось в семь вечера, но представители московского босоного общества и проекта Администрации Президента РФ «Технология добра», в который включен также наш сайт, прибыли в аэропорт Толмачево за пятнадцать минут до этого. Получилось так, что экскурсия по Музею Солнца Валерия Липенкова состоялась практически в одиннадцать веера! Но, тем не менее, она оказалась просто шокирующей наших московских друзей – да и многих босоногих, первый раз посетивших Музей Солнца, также. Феноменальное богатство экспонатов музея, красочность экспозиции поразили всех.

Итак, День Без Обуви завершился. По приблизительным подсчетам, только в Новосибирске в ней активно приняли участие 42 человека. И это при температуре +11 тепла! Учитывая  эти технические и погодные условия, можно сказать, что день удался – мы еще не имеем сведении и прохождении Дня в других городах, однако эта цифра уже впечатляет. Правление новосибирской «Ассоциации Босоногих» сердечно благодарит всех тех, кто принял участие в этой акции, и тем более – все организации, которые в этот день любезно приютили приверженцев нашей идеи в своих залах и помещениях.

Фотоотчет о мероприятии будет в ближайшее время опубликован на нашем сайте ив соответствующих группа соцсети «В Контакте».
 

1 2 3 4 5

6 7 8