Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Движение "Зеленая миля" очистило Бердскую косу

З0 мая партнер «Ассоциации Босоногих» в Бердске – экодвижение "Зеленая Миля – оБЕРЕГай!" провело акцию по уборке берегов Бердской косы. В акции участвовало мало босоногих, но она, тем не менее, заслуживает внимание. Это – начало движения «Босоногий патруль»!

1 2 3 4 5

С десяти утра на конечной маршрута 3 собрались инициативные жители нашего города для участия в акции по очистке берегов от бытового мусора, организаторами было зарегистрировано 140 участников. После инструкции организаторов и раздачи инвентаря - мешков, перчаток и питьевой воды, группы были распределены на несколько "точек", определенных заранее и наиболее загрязненных.

Среди участников были представители "Информационного центра для пожилых", они начали работу на Бердской косе задорно и с песнями; хочется выразить им огромную благодарность за активное участие и такое прекрасное настроение. Самые маленькие участники, учащиеся 6 "Б" класса школы 3, которые самостоятельно проявили инициативу, помогали в уборке на берегу центрального пляжа. Настоятель Бердского Прихода Отец Василий и ребята из православной школы со своими родителя работали на участке от "Ортоса" до пляжа "Дюны", и набрали 173 мешка мусора, одновременно с этим, молодежь, которая откликнулась на призыв "оБЕРЕГай" убирали низкие берега и лесные массивы от "Чайки" до "Роддома", так же участие в акции приняли с/о "Мичуринец" и с/о "Металлист".

Яркое солнце и отличное настроение сопутствовало на протяжении всей мили, работали долго до усталости, затем участников ожидал вкусный обед с гречневой кашей, сладкие призы от "Дюжины" и "ВЕлисеевского" и песни под гитару. А вечером на пляже "Дюны" состоялся рок-концерт с участием бердских групп "Дизель Бэнд" и "Green Corner".

Главным достижением проведения "Зеленой мили" в этом году стало желание бердчан присоединиться к деятельности и сделать что-то полезное, значит, есть надежда, что наши жители будут сознательней, а берега чище! Награждение самых активных пройдет 5 июня в ДК Бердска, и там же «Ассоциация» презентует проект «Босоного Патруля».


Бердский городской Совет ВООП (Всероссийского общества охраны природы) выражает благодарность партнерам акции: отделу природы и охраны окружающей среды администрации г. Бердска, МУП КБУ, МУ "Отдел по делам молодежи", ЗАО "Нотис", ООО НП "УСКИБО", НОУ "Логос", кондитерской фабрике "ДЮЖИНА", ООО "Живая Вода", кондитерскому дому "ВЕлисеевский", ООО "Русские пироги", кинотеатру "ОРИОН", центру оперативной полиграфии "Визитка" за оказание содействия в организации экологической акции
.

6


На фото: кадры с уборки мусора в рамках прошедшей акции и прошлогоднего участия «Ассоциации Босоногих» в аналогичном мероприятии «ЧистоФест».

Администрация сайта благодарит за помощь в создании материала представителей ВООП г. Бердска – Сергея Рассказова и Надежду Литвиненко.