Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Первый босотурист 2009 года и многое другое

В Новосибирск приехал первый босотурист этого лета – санкт-петербургский флорист и дизайнер Андрей Мезенцев. Программа его визита рассчитана на две недели и включает в себя осмотр всех красот и ландшафтов столицы Сибири.

Как признался Андрей, еще в Санкт-Петербурге ему разрекламировали Новосибирск, как «сибирскую Москву» и он давно хотел побывать в нашем городе. Также его очень интересует Барнаул, алтайская столица. В качестве гидесс, по предложению «Ассоциации», Андрей выбрал шесть девушек – и этот выбор безупречен! Звезда 2009 года – Маргарита (она же Мяут), неформалка Анастасия, одна из самых роскошных моделей 2005-2006 года Анна, новое лицо Студии – Юлия (фотосессия «Когда шеф ушел…») и несравненная Вера – все они станут его компанией по босоногим прогулкам в городе, в каждый из дней его визита. Также гость «Ассоциации» встретился с Татьяной Анисимовой (на 1 фото),  дипломированным психологов, осуществляющим научно-методический контроль программ «Ассоциации».

Кроме того, «Ассоциация Босоногих» продолжает активное сотрудничество с Бердским отделением ВООП (Всероссийского общества охраны природы)движением «Зеленая миля – оБЕРЕГай!» (Сергей Рассказов и Надежда Литвиненко) по проекту «Босоногого патруля» и организации экологических акций. Сегодня, 30 мая, на участке Бердской косы проходит акция по очистке ее берегов. Во второй половине дня к собирающим мусор присоединятся новосибирские босоногие и развернут штаб «Ассоциации». На недавней пресс-конференции общественного проекта «Кухня» представители «Ассоциации» получили возможность презентации проекта – и сразу же собрали внушительную группу его участников. Все они соберутся сегодня вечером в штабе «Ассоциации» для обсуждения первых шагов для его реализации.

Также продолжается и подготовка к проведению объявленного «Ассоциацией» Сибирского Дня Без обуви, намеченного в День России – 12 июня. В этот день каждый член «Ассоциации» или примкнувшие к движению постараются провести весь день босиком. К проекту уже подключились более 100 участников социальной сети «В Контакте» из 20 городов России! В Новосибирске, Бердске и Академгородке состоятся три флэш-иоба, посвященные этому. В рамках встреч запланированы бесплатные экскурсии, посещение музеев, факир-шоу «Босиком по битым стеклам» и конкурс рисунков на асфальте. Также участие в Дне приняла Лига музеев Новосибирской области, которая обеспечивает музейно-экскурсионную программу для босоногих в этот день.

Первые хроникальные фотографии из серии босоногого туризма образца 2009 года (на фотоколонке) будут представлены в галереях сайта через несколько дней. Также мы начнем публикацию фотографий с выставки «Автосиб-2009», прошедшей с 28 по 29 мая в рамках «Сибирской Ярмарки», где модель Студии RBF Мяут снималась на фоне легендарных автораритетов, восстановленных и отреставрированных новосибирским клубом «Ретротехника».

Первый босотурист 2009 года и многое другое 2 3 4