Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости: от Примадонны до Первой Леди!

Очередная «босоногая» сборка представляет, наверно, самых известных персон нашего времени. Патриция Каас, Алла Пугачева, Энн Хэтэуей, Мишель Обама… Оказывается, все они достойны быть участницами темы нашего сайта!

АЛЛА ЛОМАЛА СТЕРЕОТИПЫ

Страна недавно отпраздновала юбилей Примадонны – как некогда шутили в анекдотах, при которая Леонид Брежнев был «выдающимся политиком пугачевского периода». Да, героиней нашей темы Алла Борисовна становится нечасто: ее всегда видят в концертных сапожках разных цветов, надетых на ножки довольно сносной для ее  возраста формы. Злы языки говорят, что у Аллы ноги испорчены настолько, что обувь для нее изготавливается ортопедическая – но ведь так было не всегда! И вот ресурс «Радио АЛЛА» (http://www.radioalla.ru/?an=alla_biography) в юбилейных публикациях дал тому подтверждение.

Как пишет автор биографической статьи, некогда молодая певица, отправляясь на «Золотой Орфей» (кстати, и впервые вознесший ее на пик славы с «Арлекино»!), Алла собирала свой «парадный» гардероб с миру по нитке. Уже в Болгарии выяснилось, что концертные туфли жутко натирают ноги. Поэтому на репетиции певица ходила по сцене босиком, что воспринималось присутствующими неоднозначно. Да и «Арлекино» она скорее проговорила, чем пропела. Может, потому и случилась такая сенсация позже, во время конкурса, что от нее никто ничего хорошего не ждал.

1 2 3 4 5

Впрочем, босиком Пугачева выступала неоднократно. Когда журнал «Алла» отмечал лучших артистов за 1996 год, Алла Борисовна, устав от неудобных дорогих туфель на каблуках, рассталась с ними прямо на сцене, что вызвало не только всеобщее оживление в зале, но и понимание Валерия Меладзе, который в знак солидарности вышел получать свой приз тоже босиком. А на концерте в Одессе в ответ на возмущение первых рядов партера тем, что танцующие перед сценой поклонники не дают разглядеть туфли певицы, Пугачева сняла их и, взяв в руки, подняла повыше. Чтоб все видели.

Так что Алла, обожающая ломать все стереотипы, оказалась впереди всех и здесь. Чтож, одно это уже достойно похвалы и занесения в анналы нашего сайта! Жаль только, что, конечно, перерыв весь Интернет в поисках хоть одного подобного фото певицы, мы такового не обнаружили. Чтож, придется доверять одноименному радио!

ЭНН ХЭТТЭУЭЙ ОБЕСПОКОЕНА…

А вот у некоторых с «этим делом» не все благополучно. Тот есть наоборот – смотря, как смотреть. Вот, например, как пишут СМИ, голливудская актриса Энн Хэттэуэй в последнее время стала получать от своих фанатов письма с просьбами прислать им фотографии ее босых ног. Сама Хэттэуэй, которая недавно призналась, что у нее завязались романтические отношения с актером Адамом Шульманом, очень взволнована, что ей отправляют такие необычные послания.

В интервью Энн сказала, что получать обратную связь от своих поклонников – это замечательно, но, по словам актрисы, несколько раз она получала такие пугающие письма, что предпочла бы обойтись без них. Хэттэуэй сказала, что к таким странным просьбам, как фотографии ее босых ног, она старается не относиться слишком серьезно. Ну, мы, конечно, не посылали г-же  Хэттэуэй ничего подобного, но, может быть, кто-то из посетителей сайта шутит? В любом случае актриса засветилась в нескольких босоногих ролях – и, наверно, все-таки ей следовало бы понимать, что привлекательность ее образа связана и с этим. Судите сами – фото мы публикуем.

…А ПАТРИЦИЮ ГРЕЕТ ЛЮБОВЬ!

И еще одна, достаточно неожиданная героиня нашей сборки – хотя, если вдуматься, то это могла бы себе позволить именно игривая и сексапильная француженка! Еще в феврале известная певица Патрисия Каас дала концерт в Уфе, поразив публику зрелищным шоу: шикарные декорации, эротические костюмы, неожиданные песни из нового альбома «Кабаре». В завершении шоу, каждый номер которого превращался в маленький спектакль, Патрисия вышла к публике босиком! Исполняла она при этом романс Таривердиева на стихи Цветаевой из фильма "Ирония судьбы", который гостья, в отличие от Аллы Пугачевой, спела полностью, без пропуска строф.

Несмотря на присутствие босиком на сцене, Патриция, отправляясь в гастрольное турне по России, основательно утеплилась – захватила с собой сразу несколько шубок и дубленок. В Уфе она успела сменить парочку, но разгуливала по морозу без перчаток и кашне, игнорируя рекомендации друзей беречь горло. Естественно, что корреспондент газеты «Вечерняя Уфа» не утерпел и спросил, имея в виду ее босоногое выступление: а, мол, типа, не замерзли ли вы?
– Меня греет любовь – так, кажется, говорят в России? – улыбалась звезда. – Не буду скрывать – я влюбилась! Мой любимый человек, шеф-повар парижского отеля Meurice, Янник Аллено, ждет меня в Париже. Надеюсь, мы будем вместе на Рождество и Новый год. Мне кажется, это именно тот мужчина, который мне сегодня нужен. Он очень нежен со мной – это именно то, что мне всегда не хватало.

Конечно, босоногих фото Патриции в Интернете немного (мы нашли одно!). Но не красноречива ли обложка ее альбома, явно подготовленная не без участия самой француженки? Мы его публиковали один раз – публикуем и сейчас.

ПЕРВАЯ ЛЕДИ – ПО-НАШЕМУ!

Ну, и завершает наш выпуск… кто мог, вы думаете? Первая леди США. Как сообщили почти все информагентства, в частности, MIGnews.com, на инаугурации мужа г-жа Обама вышла из образа, а точнее – из туфель. После 12 часов мучений на каблуках стройная дочь водопроводчика не смогла избавиться от желания снять свои новые зеленые туфли, выбранные в тон костюму в бутике известного обувного кутюрье.

Расстаться с обувью Мишель решила "не отходя от кассы". Она отошла на два шага в от мужа, разобралась со своей обувью и вприпрыжку вернулась к нему. Барак, благодаря жену за ее терпение, обнял Мишель за плечи.  Вот это по-нашему! Точнее, по жаклиновски: наш сайт не раз писал о пристрастиях Жаклин Кеннеди в босоногим прогулкам как по Белому дому, так и по его лужайкам. Чтож, Мишель Обама продолжает стиль незабвенной Жаклин. И это радует. Жаль только, что СМИ оказались не готовы быть столь же раскованны, как и первая леди: все ресурсы СМИ дали фото супруги американского президента с ним вместе в тех самых злосчастных туфлях, но ни одно – фото, как она с ними рассталась!


На фото:


1-3 фото сверху: в Сети нечасто увидишь босоногую каас, но она и не избегает такой рекламы! а обложка ее альбома - почти как диск Студии.

6 7


4-6 фото сверху: Энн Хетеуэй зря переживает. Популярность ее ног неотделима от ее образа...


7 фото: увы, но факт сбрасывания туфель из чувства политкорректности никто н запечатлл. Жалко!