Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногий туризм: приезжайте летом!

В этом году Новосибирск, благодаря усилиям ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих», и сайта «Босиком в России», сделает первые шаги к тому, чтобы стать столицей российского «босоногого туризма».

Начало этому, как известно, было положено в прошлом году, когда в гостях у «Ассоциации» побывал итальянский фотограф Милетта. В этом году ожидается достаточно крупные десант его друзей из Италии, которые также хотят запечатлеть сибирских босоногих девчонок на фоне ландшафтов нашего города и природы Сибири. Но вместе с рем активизировались и связи с другими городами: уже есть заявки на приезд из Санкт-Петербурга и Москвы.

Приехавшие гости получать весь комплекс услуг, который предполагает туристическая поездка в другой город: расселение в гостиницах разного уровня комфорта – по желанию, или даже на квартирах членов «Ассоциации». И, естественно, экскурсионное обслуживание, возможно, с использование различных видов транспорта. Изюминка в Ом, что все это время во время экскурсий, гостей будут сопровождать босоногие члены «Ассоциации» и очаровательные модели студии RBF. А список предлагаемых экскурсионных путешествий большой! В этом сообщении мы расскажем о некоторых из них.

1 11 10 9 8

«История под ногами»

Это, пожалуй, самый интересный для любителей исторического колорита маршрут. Вместе с нами вы пройдете босиком по старым улочкам Новосибирска – собственно, улочкам Новониколаевска: Дворцовой, Кабинетской, Гондатти, Болдыревской, Гудимовской, Вагановской и другим. На старой улице Инская вы сможете ощутить босыми ногами булыжник начала ХХ века – тридцатиметровый его участок еще сохранился на одном из участков улицы. А на других вы пройдете мимо кирпичных особняков постройки 1900-1906 года, чьи стены хранят не только память о легендарных сибирских купцах – Кухтериных, Маштаковых, Гороховых, но и… призраков, которые обитают в некоторых домах. Вы осмотрите здание гостиницы «Метрополитен» постройки 1908 года, где жил великий князь Константин Александрович в 1912-м, а в 1924-м пожил некоторое время Лев Троцкий. Эта прогулка сопряжена с посещением центра города, который сейчас представляет собой  образчик великолепного европейского сервиса с кафе и ресторанами, книжными и сувенирными магазинами.

«Блестящий анти-гламур»

В нашем городе, вероятно, в отличие от Москвы, в большинстве клубов и вечерних увеселительных заведений нет строгого дресс-кода и фейс-контроля, запрещающего вход с босыми ногами. Поэтому вы сможете совершить увлекательную босоногую экскурсию по вечернему центру города, с посещением ресторанов и музыкальных клубов, включая знаменитый «Рок-Сити». Лето в Сибири очень жаркое, нагретая за день тротуарная плитка отдает тепло; здания расцвечены  огнями – и этот вечер становится непередаваемо романтичным. Особенно, если с вами красивая босоногая сибирячка! В программу входит путешествие по почти «пешеходной» улице города – улице Ленина, которую новосибирцы называют «нашим Арбатом» и прогулка по площади Ленина, которая давно стала местом вечернего сбора самых различных молодежных неформальных движений.

«Академ – босая республика»

Место, где можно увидеть наибольшее количество босоногих, а также просто неформально выглядящих людей, это конечно, новосибирский Академгородок. Дело в том, что центральная его часть спускается с пляжу обского моря – и поэтому многие его жители идут на пляж попросту босиком, без лишних церемоний. Путешествие в Академгородок включает в себя не только прогулку по центральной его части, которую окрестили «смесью Пикадилли и Пятой авеню», но и узкие улочки, где за штакетниками дремлют западноевропейского Виа коттеджи академиков – основателей Академгородка. Там тишина, мягкая пыль, буйная зелень за оградами или аккуратные лужайки с травой. А чистых газонах Академгородка можно валяться, отдыхать; на улице Ильича стритуют музыканты, а художники и букинисты разложили свой ассортимент… В программу входит (по желанию) посещение уникального Музея железнодорожной и авто-техики, в коллекции которого более 150 раритетных локомотивов и вагонов, лучшие образцы советского автопрома!

«Затерянный город»

Это экскурсия не ля слабонервных! И не для неженок – настоящий экстрим для тех, кто хочет босиком пройти трудный маршрут. Специальный инструктор «Ассоциации» поведет вас на место заброшенной базы, где когда-то военные и сотрудники одного из институтов проводили эксперименты по созданию «оружия 21 века» - водяной пушки, разрезающей сталь и опробовали различные образцы кумулятивных снарядов. Кроме того, мы с вами посетим культовое место академгородковских неформалов – так называемую «Бочку» или, как ее называют, «Башню Страха», которая не раз фигурировала в фотосессиях, опубликованных на нашем сайте!

«Новосибирск Великий»

Она из великих страниц в истории Новосибирска – его массовая застройка в пятидесятые годы и начало шестидесятых. Тогда строились дома с декоративными элементами, по ленинградским проектам. Летом на таких улочках прохладно; дремлет под тополями теплый пух, слегка облупленные фасады и столбики оград сонно смотрят на прохожих, в траве змеятся трамвайные пути… Прогулка по «Новосибирску пятидесятых» может быть сопряжена в интересной программой «Босиком на трамвае» - путешествие на этом виде транспорта покажется вам поездкой на машине времени.

В программе путешествия в Новосибирск также и посещение других, близлежащих городов – Томска и Барнаула. Эти города с 300-400-летней историей, там есть булыжные мостовые середины 18-го века и памятники безумно седой старины; там стены дышат историей! Путешествие туда можно совершить как однодневное – на междугороднем автобусе (4,5 часа), так и в комфортабельном вагоне скоростной электрички с баром и телевизором. Также для тех, кто может себе это позволить, предусмотрена прогулка на яхте под парусом по Обскому морю. Но есть и более экономный вариант – это прогулка на весельной или моторной лодке. Так же в числе эксклюзивных – маршруты по берегу Оби, по прибрежной полосе, обычно скрытой от глаз туристов, с великолепными местами отдых; прогулка по деревенскому пригороду Новосибирска и путешествие по Ботаническому Саду СО РАН, который представляет собой отличный образец почти нетронутой дикой природы. Это путешествие можно совместить с барбекю, а можно сделать это и на одном из островов Оби, прибыв туда на теплоходе с Речного вокзала.

Мы еще раз напоминаем что эти маршруты разработаны специально для любителей босоногих путешествий. Они абсолютно безопасны, но дарят любителям новых ощущений незабываемые впечатления. А то, что вас будет сопровождать наши очаровательные босоногие гидессы, только добавит этих впечатлений. Мы публикуем сегодня фото тех моделей, которые имеют специальный контракт со Студией на экскурсионную работу. Выбирайте. И делайте заявки на босоногий отдых в Сибири!

7 6 6 4 3

Прием заявок, обсуждение программ по адресу: irezun@yandex.ru

2 13