Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком по снегу: финальное голосование началось!

На сайте «Босиком в России» началось финальное голосование за девушек, чьи фото украсят календарь на 2009 год. На этот раз голосуем за зимние месяцы, и, конечно, все наши девчонки танцуют на декабрьском снегу!

Как мы и обещали, это голосование открылось в предновогоднюю неделю. Мы решили убрать из первоначального списка все снимки, сделанные в помещениях – на снегу, так на снегу! тем боле, что именно сибирские девушки, демонстрируя отчаянную храбрость и крепость духа, легко топчут босыми ногами снег даже в бальных платьях… Так могут только сибирячки. Эти фото сейчас распределены по трем зимним месяцам.

Голосуйте – и вы увидите на фото героинь недавних галерей. Необходимо отметить, что, к сожалению, далеко не все наши модели успели оставить о себе память в виде изображений, пригодных по качеству к хорошей полиграфической печати. Поэтому Студия оставляет за собой право заменить выбранную вами кандидатуру следующей по рейтингу. Но это не отменяет процедуру голосования – она открыта по ссылке всем посетителям форума сайта - http://forum.rbfeet.com/index.php?s=95ea48d2482f73bc6ca1b4db8641dbf4&showforum=21

Ну, а пока вы голосуете, мы еще раз напомним, что кратковременный выход босиком на снег совершенно безопасен (если делать это грамотно) и очень полезен. Мы начинаем публиковать информацию с ресурса http://www.nebolei.ru/s.php/2409.htm, который прямо указывает на полезность криопроцедур. Кстати: ни одна из тех моделей, фото которых вы увидите на форуме, после фотосессии не заболела!

1 2 3

СПЕЦИАЛИСТЫ ГОВОРЯТ: ТЕМПЕРАТУРА СЧАСТЬЯ - НИЖЕ НУЛЯ

Этот экзотический для малоснежной Европы метод стал популярен с легкой руки хирурга Патриции Вольфске, работавшей со спортивными командами во французском Альбервиле во время зимней Олимпиады 1992 года. Понаблюдав, как после тренировки спортсмены бродят босиком по заснеженным окраинам стадиона, она попробовала повторить то же самое... и обнаружила, что это не только не страшно, но и весьма полезно.
Когда вы топаете по рыхлому пушистому снежку, улучшается кровообращение, активизируются биологически активные точки на поверхности стопы, уходит боль из утомленных мышц. Ходьба босиком по снегу помогает при остеохондрозе, после травм опорно-двигательного аппарата и некоторых операций. Холод "достает" и до внутренних органов, стимулируя работу сердца и сосудов, облегчая венозный отток.
Но и это еще не все! Ученые из университета Торонто выяснили, что дозированное действие низких температур повышает выработку серотонина и эндорфинов - "гормонов счастья". Не потому ли бег и хождение босиком по снегу отлично помогают при лечении неврозов и депрессий? Во многих сибирских психологических центрах специалисты именно так помогают своим пациентам решать проблемы.

(продолжение следует)