Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком - это круто!

Главный женский портал страны открыто советует своим читательницам чаще ходить босиком, а корреспондент «Комсомольской правды» отчаянно босоножила в Каннах.

Среди событий прошлой недели – опять знакомый набор: ходить босиком советуют Интернет-издания, звезды разуваются во время концертов, и, наконец, босоногий образ используют даже для прославления российской конституции.

1 2 3 4

Глазами женщин: босиком – это круто!
Удивительно, но Интернет-ресурс «Глазами женщин», позиционирующий себя, как «Главный женский портал страны» (!), прямо говоримт: дамы, хотите понравиться? К черту ваши шпильки. Ходите босиком! Это здорово и привлекательно. Портал приводит слова психолога Ингрид Коллинз. Специалист уверена: «Босые ноги — это своеобразный намек на наготу и даже в какой-то степени ее обещание. Если женщина гуляет босиком, это говорит о ее естественности, бунте против приличий, что может стимулировать мужские сексуальные фантазии».

(Источник: http://www.portal-woman.ru/woman_themes/private_life/strannye_veshhi_vozbuzhdajushhie_muzhchin/)

Ярослава Танькова: на яхту только босиком!

Корреспондент «КП» Ярослава Танькова в этом году немало поохотилась на миллионеров, выполняя задание родной газеты. И подтвердила очень известный принцип: на яхте обувь недопустима. Вот что пишет она о набережной французского курорта: «По пластиковой шкурке причала раскидана обувь, ведь на палубу заходят босиком. По содержанию обувных горок можно вычислить, сколько хозяев и какого пола находятся в каютах. К неудовольствию охотниц, в большинстве случаев там уже стоят сверкающие стразами женские босоножки… Через пять минут я уже топаю босыми ногами по трапу на палубу парусника. По сравнению с яхтами, стоящими по соседству, он не самый большой. Интерьер - белый пластик с красным деревом и стеклом».

Увы, но эта охотничья вылазка для Ярославы окончилась печально: пригласивший ее «яхтсмен» Рик начал распускать руки. Ярославе с трудом удалось вырваться с яхты… «Шла по причалу с босоножками в руках. Унизительную сотню вернула своим арендаторам - сунула в расщелину на трапе!».

Мика Ньютон: выступала босиком.

29 ноября состоялся концерт украинской певицы Мики Ньютон в городе Краматорске. Корреспондент “Восточного проекта” провел один день вместе с Микой Ньютон. 22-летняя Оксана (это настоящее имя певицы) оказалась веселой, милой и очень общительной девушкой. Корреспондент и засвидетельствовал то, что на концерте певица отказалась от туфель – это, несмотря на то еще на вокзале, Мика вдохнув краматорского морозного воздуха, заметила: “А у вас холоднее, чем в Киеве”.

(Источник: http://vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=2026)

Конституция приходит босая!

Свобода, как известно по картине Делакруа, приходит нагая. Или с обнаженной грудью. Ну, а конституция РФ – очевидно, босая, как показал праздник Дня конституции, отмечаемый, кстати, в этом году столь массово впервые. В акции на Васильевском спуске в Москве принимали участие около трех тысяч активистов движения "Наши". Несмотря на холодную погоду, на конкурсантках были открытые платья, а одна из них даже выступала босиком. Участницы конкурса танцевали, пели и отвечали на вопросы о Конституции РФ. К сожалению, нам не удалось найти фотографий этих замечательных выступлений, но ИА «Регнум» можно доверять. Значит, декабрь босоножеству – не помеха.

(Источник: http://www.regnum.ru/news/1098484.html)

Над Канадой небо сине…

И, как обычно, нас порадовала «Ставропольская правда»: вообще, как видно, Интернет-издания юга России гораздо чаще пропагандируют ходьбу босиком, чем центральные. О том, что ходить босиком полезно, говорит в газетной статье кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт Ирина АНИСИМОВА.
«Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно ходить босиком по дереву или земле не менее трех часов. Тогда, считают на Востоке, тело отдает земле накопленное статическое электричество, а она заряжает человека полезной энергией. При этом вам не помешает не щебенка, ни городской асфальт – эти поверхности отнюдь не «останавливают» мощный поток земной энергетики, ведь влияние на этот процесс оказывает магнитное поле Земли. Чувствительными к магнитным излучениям называют тех, кто при хождении босиком через какое-то время начинает чувствовать легкие покалывания, перепады температуры внутри своего тела — значит, как говорят специалисты, человек ощущает тепло Земли. Ходить босиком полезно не только при плоскостопии и других дефектах стоп, но и при переутомлении, неврозах, неврастении» - замечает в материале специалист.

(Источник: http://www.stapravda.ru/20081213/Hodite_bosikom_34715.html)

И, наконец, порадовали канадские биатлонистки. В последнем номере «КП» помещена их фотография - ради того, чтобы добыть деньги на амуницию, тренировки и поездки на соревнования, им пришлось раздеться и позировать для календаря. При этом они гордо отринули избитый символ сексуальности – высокие каблуки…Чтож, ножки у канадок здоровые и крепкие, сразу видно, не испорченные гламуром. А мы готовим пока свой календарь «Босоногие звезды Студии RBF» - и, как вы можете узнать на форуме нашего сайта, победительницы голосования определены. Остается только голосование за зимние месяцы, но оно развернется ближе к Новому году!

На фото:

Ярослава на борту яхты - как положено. Никаких тапок!

Мики Ньютон перед концертом - так она и выступала.

Канадские биатлонистки. Чтобы быть обворожительными, выские каблуки не нужны!