Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Квант милосердия и толика босоногости

Новая серия «бондианы», фильм «Квант милосердия" немало порадовал поклонников босоного стиля жизни: там одна из подружек Бонда шествует босиком, что называется, в полный рост!

В босоногом мире на сегодня это одно из главных событий – тем более что на этот раз подругу шпиона играет русская девушка, которой босоногость явно к лицу. Редакция сайта жалеет, что не может выставить фото актрисы на голосование в «Календарь Студии RBF – 2009» - успех ей бы был точно обеспечен!

1 2 3 4 5

Ольга Куриленко: босиком хоть на край света!

Очередной блокбастер из цикла «бондианы» вызвал массу удивленные рецензии – дескать, и агент 007 предстал в не совсем обычном облике грустного и рефлексирующего героя, и подруга его – из России. Практически на всех рекламах фильма эта подруга, Камилла, изображена в самой «тематической» сцене – когда идет босиком через пустыню. И, как выяснилось, этот эпизод стал одним из самых запоминающихся для самой актрисы…
В интервью порталу Zimbio.com актриса Ольга Куриленко сказала, что имя Камилла идеально подходит для подружки Джеймса Бонда, пожаловалась на то, что в Голливуде никто не может правильно произнести ее фамилию, и открыла секрет качественного загара.
Ольга Куриленко говорит, что с ранних лет старалась быть профессионалом, а также не отказывалась делать то, что ее просили. Про плакат «Кванта милосердия» она сказала: "На этой фотографии хорошо видно, через что нам довелось пройти. Вообще-то, я была удивлена, увидев ее - обычно девушка Бонда не появляется на постерах. Это оказалось неожиданным сюрпризом".
Ольга Куриленко утверждает, что ноги во время ходьбы босиком по пустыне они с коллегой не натерли, хотя прогулка оказалась долгой.
Оказывается, Ольга сама решила, что ее героиня в 22-ом фильме бондианы должна быть загорелой испанкой и часто появляться босой, естественной. С целью приобрести загар отправилась в Панаму, где успешно "осмуглилась" и по ее словам, предпринимала долгие босоногие путешествия в Ла-Бона – курортном городке на берегу знаменитого Панамского канала. «Там старинные каменные плиты на улицах, положенные еще испанцами – откровенничает актриса – я бродила по ним босой, удивительное чувство… очень любила заходить в маленькие кафешки и сидела там как раз во время самых жарких часов». Именно в окрестностях Ла-Бона Ольга попробовала босыми ногами не очень комфортный песок с мелкими камешками – основную почву южноамериканского континента. Было непривычно, но скоро это ощущение прошло.
Куриленко говорит, что солнце - ее соблазн и энергетическая подпитка, которой не мешает даже раскаленная земля под босыми ногами. По иронии судьбы, перед первыми съемками в кино актрисе буквально приказали не появляться на солнце несколько месяцев, чтобы в кадре быть бледной.

Сезария Эвора: у нас все так ходят!

А между тем известная исполнительница народных песен из фольклора островов Зеленого Мыса по прежнему шокирует публику своими босоногими выступлениями – и особенно тем, что делает это в свои 67 лет. На пресс-конференции перед концертом, который состоялся в Алматы по случаю ребрендинга банка «Каспийский», корреспонденты с маниакальным упрямством не преминули задать ей «вечный вопрос»:
– Вы и сегодня выступаете босиком, не боитесь простудиться? Климат у нас, прямо скажем, не подходящий для босоногих.
Нет, я всегда хожу босая, и мои ноги закалились настолько, что простудиться я не боюсь – ответила певица.
Как сообщает ресурс «Эксперт-Казахстан», пожилая дива объясняет свою «босоногость» теперь по-новому, без политического подтекста. Это уже не знак солидарности в поддержку африканских бедняков, все гораздо проще: «У нас так все ходят». Бабушка Сезария вообще оказалась личностью до неприличия аполитичной. На вопрос, как она относится к тому, что впервые президентом США стал чернокожий, она ответила, что не разбирается в политике.

Голосование за календарь: определились лидеры весенних месяцев.

В марте уверенно лидирует № 17 – участница первых Фестивалей Босоногой Моды (имени этой девушки мы до завершения голосования не раскрываем – пр. ред.), которая имеет значительный «послужной список»: она снималась во множестве фотосессий Студии, одной из самых красивых была фотосессия в роли босой секретарши в офисе туристкой компании «Африка». А вот в апреле наметилось соперничество, которое имеет непредсказуемый итог: участники голосования спорят за № 1, на котором изображена модель, героиня скандальной фотосессии среди битых стекол и грязи в заброшенном доме и № 5, которая снималась в строящемся офисе рекламного агентства «Кураж». У каждой претендентки на момент публикации новости ровно 38% голосов! И майскую страничку пока уверенно занимает № 13 – дебютантка фотосессий нашего ресурса. Напомним, что весенняя серия будет закрыта для голосования к четвергу, 4 декабря и у вас есть еще возможность поддержать понравившихся вам девушек по ссылке: http://forum.rbfeet.com/index.php?showforum=21

На фото (сверху вниз):
Ольга Куриленко шагает босиком не по пляжу – это, знаете ли, пустыня… но и на постерах (следующее фото) видно, что ноги у нее замечательные и бесстрашные!

6