Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Телеканал "Россия" показывает босую "цыганочку"

На канале «Россия» продолжается мелодрама, главная героиня которой в кадре почти всегда боса. Этот сериал, как нетрудно догадаться, о самом романтическом народе на земле – цыганах.

1 3 4 5

Главную роль цыганки Лигиты исполняет актриса Лаура Кеосаян. Лаура из «кинематографической семьи»%: отец - Давид Кеосаян, продюсер, дядя - Тигран Кеосаян, режиссер. Карьеру актрисы начала в 12 лет со съемок в клипе Игоря Саруханова «Скрипка-лиса». Лаура и сама как будто сродни вольному цыганскому народу. В детстве вела кочевую жизнь - пять лет прожила в Индии, где работал ее папа. С 12 лет снималась. В юности ослушалась отца и, забросив серьезный вуз, где уже вот-вот должна была получать диплом, поступила в театральное. Может, поэтому, когда искали актрису на главную роль в «Цыганочке», у создателей картины и вопросов не возникало, кто должен сыграть талантливую танцовщицу Лигиту...
 
- У меня не было соперниц, - рассказала в интервью изданию «МК-Бульвар» Лаура Кеосаян. - Мне позвонили и сказали: «Это твоя роль». Наверное, потому, что мы с Лигитой во многом похожи. Обе немногословны, такие немного диковатые (смеется). Единственное, мне сказали, что для этой роли нужно очень хорошо танцевать. Пришлось несколько месяцев брать уроки у хореографов. Времени было в обрез, так что я даже когда по улице шла - пританцовывала. Зато с гордостью могу сказать, никаких дублерш не было, все танцы в кино - мои пот и кровь.

- Мы заметили, что все танцы вы исполняете босиком…

- Так получается, что на съемочной площадке  меня вообще редко увидишь в обуви. Но мне это нравится - я до сих пор могу в любой момент носиться босиком по лужам под дождем, как ребенок. Наверное, это идет от индийских впечатлений: я помню, что меня всегда окружали босоногие люди, и мужчины, и женщины. Обувь там носили только европейцы. Ну, а танцевать босиком – сам Бог велел!
 
- А консультанты-цыгане помогали в создании образа?
 
- Конечно. У нас был хореограф Василий Клейменов, работавший в свое время в фильме «Табор уходит в небо». У него родня еще из тех таборных цыган, где были жесткие порядки и свои законы. Он, кстати, первый, кто сказал: танцевать ты будешь босая, иначе это «развесистая клюква»…
Да и на площадке цыгане у нас были самые настоящие, из табора, не актеры. Мы снимали в Калуге. Так, помню, с площадки уйти невозможно было. После съемок как начнутся песни, да на пять - семь голосов! До глубокой ночи сидели. Один раз нас звуковики услышали, так среди ночи притащили аппаратуру, колонки огромные, всю ночь записывали. А потом вставили эти песни в фильм.

На канале «Россия» внимательно присматриваются к рейтинговым данным показа и в случае его успеха, обещают заказать компании-производителю продолжение так что, вероятно, зрители еще не раз встретятся с босой Лаурой-Лигитой…

На фото (сверху вниз):

«Цыганочка с выходом». Танцевать – только босиком!

Одна из детских фото Лауры: на школьном празнике сразу после возвращения из Индии. Лаура в центре (фото прислал в «МК-Бкльвар поклонник актрисы).

Прототип цыганской девчонки – такие они в жизни…

…и такие – тоже! Цыганки-кэлдары в Коломне.