Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новосибирских барефутеров показали на ОРТ 9 ноября.

Сюжет о босоногих, который снимало в Новосибирске Сибирское бюро ОРТ, вышел на экраны. Это произошло 9 ноября.

1 2 3 4 5

Сюжет, о котором мы неоднократно сообщали в наших новостях, стал реальностью. Благодаря энтузиазму корреспондента ОРТ Павла Афанасьева, россиянам еще раз рассказали о том, что не в самом теплом регионе страны, существует общественная организация «Ассоциация Босоногих» и ее молодежный подроект «Общество Новых Индейцев».

«Ходить босиком в любое время года при любом удобном случае призывают члены "Ассоциации Босоногих" в Новосибирске, и на своем примере демонстрируют, что это не только приятно, но и полезно – говорится в сюжете - Мало кто из этих людей простывает. Кроме того, босоногие регулярно очищают городские парки и улицы от мусора. Голыми пятками - по холодному асфальту, по мокрой траве парка. Компания этих странных босоногих людей шокирует продрогших на ветру прохожих. Инженеры, педагоги, экономисты - они не стесняются сверкать своими пятками. И даже модницы-женщины равнодушно проходят мимо витрин с туфлями на высоком каблуке»
Авторы сюжета воспользовались некоторыми прежними съемками, которые делались еще во время работы с «Ассоциацией» корреспондентов 5-г о канала Санкт-Петербурга. Но и добавили своей информации, в частности, привлекли медиков, тоже считающих, что босиком ходить можно и нужно, вне зависимости от места и от погоды. «Для босоногих это не эпатаж, а способ оздоровления. Каждый бугорок, каждый камушек при движении массирует биологически активные точки ступни. Ходить без обуви – значит, защищаться от варикоза, плоскостопия и других болезней.
"Хождение босиком служит профилактике простудных заболеваний – говорит эксперт сюжета, Татьяна Протасова, заведующая отделением острых респираторных инфекций городской больницы - Хождение босиком препятствует образованию грибковых заболеваний, потому что кожа дышит".
Разыскивая на просторах Интернета телесюжета о босоногих, мы обнаружили и видео телепередачи с нашим другом и партнером, санкт-петербургской танцовщицей Ольгой Гавва (http://rutube.ru/tracks/318055.html?v=6a621f1be7fc3111d0637993bf6e5716), а также ту самую съемку 5-го канала (http://www.barefooters.ru/video.php). Есть также на ОРТ и интересный сюжет о венгерском Барфус-парке - http://www.barefooters.ru/video.php?id=255,
Подобие которого в Новосибирске планирует создать «Ассоциация». Ну, а все сюжеты вы можете посмотреть на сайте наших партнеров www.barefooters.ru - http://www.barefooters.ru/video.php.

Интерес общества к нашей теме за последние несколько лет расширился. И дело тут не в том, кто больше предпринял для этого усилий – наш ресурс, сайт Ольги Гавва или московские барефутеры. Это – наша общая победа. И мы поздравляем вас с ней, дорогие коллеги!


На фото:

6 7 8 9

Так презентовали наш сюжет на ОРТ – ведущая мило улыбалась и говорила вполне доброжелательно. И хотя она сама не вышла босиком на улицу, мы со слов Арины Шараповой, некогда телеведущей, знаем, что многие корреспондентки ОРТ сидят в студии босиком, сбрасывая под столом туфли…

Корреспондент ОРТ Павел Афанасьев не побоялся сам встать босиком на стекла.

Около часа мы гуляли по дорожкам новосибирского парка у Монкумента Славы, изрядно шокируя одетых по-осеннему прохожих.

В кадр попали и члены «Общества Новых Индейцев» на уборке мусора в парке «Березовая Роща».

В сюжете также использовались кадры из съемок 5-нго канала, снятые в прошлом году.

Руководитель ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих», Игорь Резун рассказывает о значении активных точек на ступне для здоровья.

То, что корреспондент ОРТ назвал «посвящением» - прогулка босиком по битому стеклу, является ритуалом только для»индейцев». Для членов «Ассоциации» это простая разминка…

Сюжет о венгерском Барфус-парке. В планах создать такой и в Новосибирске.

Ольга Гавва, которая в Санкт-Петербурге ходит босиком круглый год.