Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Обувь вредна. И это факт. И не один....

В одном из номеров «Комсомольской правды» за 2-9 октября экс-участница группы «Виа Гра», Анна Седакова рассказывает о подробностях своего недавнего развода. Примечательно, что на главном фото к статье она снята сидящей босиком на ступеньках лестницы. И ноги у нее вполне здоровые, чего редко можно ожидать от звезд эстрады… Но, поискав это фото на сайте «КП», мы его не обнаружили. Зато нашли множество материалов, которые напрямую подтверждают лозунг сайта, отраженный в его эмблеме – перечеркнутых туфель. Обувь, как это ни странно, вредна…

1 2 3

Начнем с того, что обувь, продающаяся в российских магазинах, вредна вдвойне: ибо, что бы не говорили вывеска бутика и этикетка, чаще всего наши девушки и женщины покупают «фирму», созданную трудом китайских мастеров. Увы, но это не Великая Китайская Стена – она поражает не воображение, а их организм. Вот о чем говорят в Интернете, и в частности, что опубликовано на сайте Радио «Маяк»:

«В Италии сотрудники полиции провели операцию "Токсичные туфли". В результате было обнаружено около двух миллионов предметов из кожи, в основном обуви, которая содержала вредное вещество - хром. Выяснилось, что 95 процентов конфискованного товара - китайского производства, имевшего фирменную маркировку. Остальные 5 процентов были произведены на подпольных предприятиях Италии. Общая стоимость изъятого товара 20 миллионов евро». (Радио «Маяк», http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=95622&cid=)

Впрочем, и российские специалисты обувного дела это знают. И, хотя поддержка обувщиков не входит в наши планы, дадим им слово… «Больше половины импортной и отечественной обуви, которая продается в магазинах и тем более на вещевых рынках, - подделки и контрафакт. Об этом 23 сентября говорили участники "круглого стола" в "Российской газете",  "Взрослые проблемы малого бизнеса".

На примере развития отечественной обувной отрасли в редакции состоялась бурная дискуссия. Ее участники - депутаты, члены Совета Федерации, столичные чиновники, представители общественных организаций и российские производители обуви. Практически все они пришли к выводу, что ни высокая цена, ни марка производителя купленной на отечественном рынке обуви не гарантируют качества. Мало того, что больше половины ее - подделки и контрафакт, но обувь вообще зачастую оказывается опасной для здоровья. Особенно это касается детской обуви, сделанной в основном в Китае и ввезенной "левыми" путями, так называемыми "транзитными спекулянтами". "Такая обувь, произведенная с применением запрещенных химических добавок, просто вредна для детского здоровья", - заявила член некоммерческой организации "Дети - опора державы" Наталья Цветоцкая. Вместе с тем, по ее словам, отечественным обувщикам, которые выпускают качественный товар, практически невозможно сегодня конкурировать с иностранными коллегами. (Российская газета,  http://www.rg.ru/2008/09/24/obuv.html)

Ну, а с детской обувью, которой старательно мы умучиваем своих детей, вообще швах. Каждый второй родитель думает только о том, чтобы его ребенок – чай, не военные годы! – был сыт, обут, одет и так далее. А как обут – не важно… «Врачи советуют тщательно выбирать обувь для ребенка, потому что часто именно неправильно подобранная обувь становится причиной деформации стоп, а отсюда и проблемы с осанкой. Большая часть дешевой импортной обуви не соответствует ГОСТам, а значит, может нанести серьезный вред здоровью вашего ребенка». Это говорит сайт СМИ «Калужский Перекресток», (http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=6337)

Ну. И напоследок мы можем только еще раз посочувствовать обутым и привести те фото Анны Седаковой, которые мы обнаружили в Интернете. Кстати, на одном из фото, где она еще запечатлена в составе коллектива «Виа Гра» с певцом Меладзе (третье фото сверху), она – единственная! – боса…
.