Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Фотогалереи босоногих показали Академгородку

В Академгородке Новосибирска прошел «Арт-Арбат-Гордок». Это увлекательное шоу, в ходе которого выступают поэты, рок-группы и барды, проводится уже пятый год. В рамках экспозиции Музея Науки и Техники СО РАН прошла эксклюзивной программы Студии RBF и сайта «Босиком в России», посвященная 50-летию Академгородка и Советского района – «Академ под ногами».

1 2 3 4

Приглашение участвовать в фотоконкурсе Ассоциация получила еще два месяца назад, когда задумывалась сама идея фотоконкурса «Мой Академгородок». Директор Музея, доктор наук Николай Покровский счел, что среди пейзажных фотографий старого и нового Академгородка, охватывающих период с 1957 по 2007 год, будут достойно смотреться фото Студии. И это не случайно: ведь весь 2006-2007 гг. мы работали в Академгородке, запечатлевая наших девчонок босоногими на самых разнообразных площадках Академа.

Многие из этих мест ушли в небытие. Закончилась пафосная стройка на месте бывшего ТБК – Торгово-бытового комплекса, в котором городковцы покупали основные продукты до пришествия эры всеобщего сервиса и множественных супермаркетов. Теперь там – сияющий стеклом и металлом Центр научных достижений СО РАН. Изменились и дворы Академгородка – где-то сломали уютные скамейки, освободив место для личного автотранспорта, где-то посрубали мешающие реконструкции старые сосны и тополя… многие из ландшафтов, на фоне которых модели Студии сверкают голыми пятками – достояние истории.

По просьбе дирекции Музея студией была подготовлена слайд-программа, которая вобрала в себя лучшие снимки с 2007 года. Эта программа демонстрировалась на стенде Музея для всех желающих несколько часов. А в этот момент тут же, на глазах обутых и одетых по-сентябрьски людей проводилась открытая фотосессия  моделей Студии. Теми, кто не побоялся разуться, несмотря на опасения «доброхотов» из публики, оказались наши новые индеанки – Быстрая Река и Совиное Перо. Их охотно снимали присутствующие фотографы – они не могли пропустить такую возможность! Ну, а для новых моделей это стало «боевым крещением».

Слайд-программа, в которой около 500 лучших фото сайта за три последних года, будет положена в основу нового диска Студии – бонусного проекта. Им Студия будет компенсировать определенные трудности в исполнении заказов; в качестве дополнительной программы на нем будет записано 150 фото того, как дети в лагере ГИЦ «Эгида» ходят босиком по битым стеклам – такой практикум в Обществе новых индейцев, своего родя «посвящение», также прошел этим летом.

На фото:

 

На экране академгородковцы узнают знакомые места и девушек, которых они тут когда-то видели...

 

Музей Науки и Техники СО РАН планирует продолжать сотрудничество с Ассоциацией, дарящей такие нетрадиционные снимки.

 

Фотосессия удачно совпала с премьерой легендарного фильма.

 

Злые языки утверждают, что на занем плане - сам Профессор Свобода, он же Владимир Майбах!