Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Италия - Сибирь: старт босоного туризма!

В самом начале августа в Новосибирске был, наконец, дан старт босоногому туризму. В гостях у «Ассоциации Босоногих» побывал итальянец, член итальянского общества Nati scalzi, Стивен Милета.

1 2 3 4

 

Стивен приехал в город погулять и снять фотосессии с босоногими моделями Студии RBF. По словам итальянца, он мог бы провести подобные фотосессии и в Италии, и в Москве, найти девушку или женщину, согласившуюся бы гулять с ним по городу босиком за деньги. Но он давно наблюдает за работой сайта «Босиком в России», смотрит фото и пришел к выводу, что сибирячки делают это искреннне, именно потому, что любят свободу и не подвержены оболванивающей и глобализующей тенденции всеобщей моды.

Руководство "Ассоциации" рассматривает визит итальянского фотографа, как очень важный момент: программа "Босоногого туризма", о которой сайт сообщал ранее, наконец, заработала. Сейчас разрабатываются дапльнейшие предложения по маршрутам и готовится видеоролик.

Стивен провел в нашем городе семь дней и остался доволен полученным фото- и видеоматериалом. Каждый день его сопровождали новые активисты «Ассоциации»; итальянский гость проехал с ними на всех видах транспорта – начиная от метрополитена и детской железной дороги и заканчивая яхтой. Мы побывали в других сибирских городах, включая Томск. Везде босые ноги оказались как нельзя кстати! Стивен также заверил новых друзей из «Ассоциации», что в следующем году Новосибирск может ожидать более внушительный «десант» босоногих.

Фотогалереи этого замечательного визита будут выложены на сайт в ближайшее время - после преодоления технических проблем обновления содержания. Пока же - несколько фото.