Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие барнаульские встречи

В минувшие выходные на улицах Барнаул можно было заметить не одного босого человека. Кто-то обращал внимание на странную парочку: взрослого мужчину и школьницу, шествующую по главной улице, а кто-то и следовал их примеру… Главный редактор сайта «Босиком в России» и авто-разработчик Программ ШЕРП, известный в Интернет-сообществе под именем «Профессор Свобода», приехал в Барнаул на встречу с бывшими «шерповцами".

1 2 3 4

Принимал его один из участников семинаров-практикумов ШЕРП в 2003-2004 годах, Дмитрий Виноградов, один из представителей политической организации «Молодая Гвардия». Речь шла о возможном продолжении в Барнауле  серии Практикумов ШЕРП. Также был проведен мастер-класс по играм ШЕРП и, разумеется, традиционная босоногая прогулка по городу.

Практикум «Босиком-24-нонстоп» уже несколько раз проводился в Новосибирске, причем совместно с психологами Центра «Альманах Елены Альмах» и демонстрировал высокую эффективность в психологическом совершенствовании личности. Сейчас эта методика  будет перенесена в Барнаул: тут уже есть люди, желающие пройти полный курс мероприятий по плану Практикума. Возможно, именно с их участием будет снят первый учебный видеофильм по данной методике, рассказывающий о том, как хождение босиком по некомфортным поверхностям, соединенное с методами психоанализа и суггестии, снимает все психосоматические  болезненные симптомы, характерные сейчас для 40% горожан.

Остается добавить, что босоногие в Барнауле чаще всего вызывали положительную реакцию. И не случайно: ведь именно идея участников Алтайского проекта «Путь развития» Института Дж. Сороса, Татьяны Магера и Оксаны Силантьевой,  в свое время  подтолкнула рождение «Ассоциации Босоногих» в Новосибирске. Таким образом, логическое развитие этого проекта продолжается и будет, скорее всего, продолжено именно семинарами ШЕРП.

Краткий фотоотчет о барнаульском путешествии в ближайшее время будет размещен в разделе "Галереи Ассоциации Босоногих".

На фото:

Босиком сквозь город – натиск и стремление.

В Барнауле тоже есть босоногие! Эта милая дама гуляла так по дорожкам барнаульского Ботанического сада (НИИ растениеводства им. П. Лисавенко).

Основная часть мастер-класса прошла в живописном лесу на окраине Барнаула.

…как и полагается, ноги его участники испачкали по полной программе!