Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новосибирск отзвенел "Последним звонком"

Вчера, 15 мая, по Новосибирску прокатилась волна «последних звонков» - по техническим причинам переноса ЕГЭ, в этом году «Звонки" прозвенели раньше. Но погода не подвела выпускников – столбик термометра докатился о +23.

1 2 3 4 5

Стрингеры (жобровольные фотоадьютанты Студии RBF) были с выпускными классами до самого конца.  Фактически дежурили в парках и городских фонтанов. Кстати, в этот году главный городской фонтан опять не включили, видимо, опасаясь массового купания голых школьниц. На левом берегу города работа фонтан в саду им. Кирова, а на правом – только фонтан у театра «Глобус – бывшего ТЮЗа. По старой памяти, этот фонтан окружен всегда мамами с маленькими ребятишками, к тому же расположенный напротив развлекательный центр «Шар» в этот день, как назло,  убрал летние столики на реконструкцию – поэтому там на фонтане ни одного кадра нашей тематики сделать не удалось. Удалось только сфотографировать, КАК НЕ НАДО делать (второе фото) – некоторые юные сибирячки сидели над фонтаном в туфлях и кокетливо мочили ножки в босоножках…

Однако маленький фонтан в Первомайском сквере был открыт тремя босыми девчонками, купающимися в нем, как в речке; в разговоре с представителем Стрингер-службы они заявили, «просто абажют шариться босиком» - и, вероятно, мы скоро увидим этих девочек в наших фотогалереях.

Дежурство на городской Набережной тоже принесло босоногие кадры, но не те, что хотелось. Как и следовало ожидать, части выпускниц, проходивших Сю школу в кедах и кроссовках, быстро аукнулась сделанная второпях покупка «модных» туфель на огромных каблуках. Некоторые, завидя траву парка, тут же разувались – девушек. Щеголяющих по газонах в гольфах и колготках с абсолютно черными подошвами, было много, но из соображений этики такие снимки стрингеры не делали. Одна даже прошла так по набережной, однако попытка ее сфотографировать была пресечена ее весьма нетрезвой компаний: девушке была вручена карточка студии – возможно, мы ее тоже когда-нибудь увидим.

Массового купания в фонтанах – или хотя бы веселого озорства в них в Новосибирске не получилось еще и потому, что ус Илиями мэра был предприняты беспрецедентные меры обеспечения общественного порядка в местах скопления отдыхающих выпускников негласным распоряжение областного департамента образования было приказано УДЕРЖИВАТЬ ВЫПУСКНКО В ШКОЛАХ до 17.30, допуская выдачу под расписку только родителям ил организованных группам, отъезжающих на экскурсии. Таким образом. Сотни девушек и парней стали невольными пленниками унылых актовых залов школ или душных автобусов, вынужденные чинно прогуливаться под присмотром педагогов и милиции, которая блокировала буквально каждую точку отдыха. Контроль за продажей пива тоже был невероятный: по слухам, около многих торговых площадок киосочного типа дежурили машины УВД с видеотехникой или сотрудники в штатском, а частной охране магазинов было в жесткой форме приказано любой1 ценой не допустить ни одного факта продажи спиртного несовершеннолетним, вплоть до проверки паспортов покупателей – в некоторых магазинах дежурил специально выделенный для этого милиционер… В этих условиях, конечно, многие выпускники и выпускницы, давясь лимонадом и испачкав колготки и траву, «отбыли срок» и со спокойным сердцем поехали на дачи и пляжи – отрываться по полной программе.

Ну, а остальные лица совсем не выпускного статуса с удовольствием отдыхали на траве. Сбросив надоевшую (и натершую мозоли) обувь – это видно по фотографиям. Среди них есть, кто очень нас интересует! Надеемся, что мы еще встретимся с ними в наших фотогалереях.

Внимание! Если вас на улице вашего города или в парке сфотографировал представитель Стрингер-службы новосибирской «Ассоциации Босоногих», вы имеете возможность БЕСПЛАТНО получить по электронной почте оригиналы этих фото! Для этого вам необходимо связаться со Студией по адресу: mordella@ngs, указать день. Час, обстоятельства и место съемки – и таковые будут вам высланы незамедлительно.
Студия также приглашает фотографов-любителей для участия в программе стрингер-съемок. Обращаться по адресу:
irezun@ngs.ru