Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Великий немой" студийных роликов заговорил!

На ресурсе RuTube, в разделе «Кинозал Студии RBF», размещен новый видеоролик о деятельности «Ассоциации Босоногих». Но, в отличие от всех остальных – он первый звуковой! Вы услышите голос спой известной модели Студии – Кати, и голос автора.

1 2 3 4 5

«…Итак, наш великий немой заговорил. Вы смотрите  первый звуковой фильм студии. Это не просто еще одна технологическая ступенька, это  возможность дать вам услышать голос людей Ассоциации босоногих» - говорится в закадровом тексте. «Показать, что они - настоящие, что ни рядом с вами, что они ходят по улицам этих же городов... только чаще всего - ходят босиком. Марина - ведущий специалист, врач-гинеколог одной и престижных городских клиник. Катя - ее дочь учится в одиннадцатом классе. трудно сказать, кто кого привел к нам, в "Ассоциацию Босоногих" - мама Катю или наоборот. Но на первую встречу с  нами в городе обе появились, как и положено - босиком. Без какого-либо намека на туфли!»

Фильм открывают кадры, снятые новосибирскими тележурналистами по поручению коллег из ТРК «Пятый канал – Санкт-Петербург» осенью 2007 года. Тогда телевизионщики с особым удовольствием снимали босоногую парочку, необычайно эффектную: Катю и ее маму Марину Пильноватых. Босые мать и дочка, невозмутимо гуляющие по осенней слякоти,  представляли собой, действительно. Трогательное зрелище единства поколений в босоногой жизни.

В фильм вошли все съемки Студии, посвященные очередной «вылазке» на снег во время съемок сюжета. «…мы говорили телевизионщикам, что члены Ассоциации отнюдь не гуляют босыми три шестьдесят дней в городу. но и не испытывают страха перед тем, что бы выйти босиком на снег, прогуляться по улице на виду у всех – говорится в комментарии - эти кадры сняты недалеко от штаб-квартиры Ассоциации, располагающейся в одном из промышленных районов, вдали от оживленных улиц. Но и тут прохожие были изрядно шокированы. Возможно, это выглядело сделанным напоказ, но на самом деле каждое зимнее общее собрание членов ассоциации завершается вот такими зажигательными прогулками по снегу»

В фильме также эффектно показан метод Германа Пилипенко – розготерапия. После прогулки по снегу, достаточно продолжительной, около получаса,  мы подставили босые ноги под бамбуковые палок Германа. На самом деле именно такой массаж ступней, которые "будит» все активные точки и заставляет организм работать эффективнее, оказывается гораздо более полезным и быстрее действующим, чем растирания озябших конечностей или теплая вода. В фильме это продемонстрировала Катя.

Это только первый опыт создания звукового, полноценного ролика. К нему можно предъявить определенные претензии. Но – это очередная веха в развитии Студии. Летом съемки документальных фильмов Студии продолжатся и охватят весь спектр деятельности «Ассоциации».

6 6

Ролик можно посмотреть по ссылке: http://rutube.ru/tracks/596208.html?v=cbdc56d131963973f96d70a1f9fb9e0f

Будем благодарны за оставленные комментарии!

Также напоминаем, что телесюжет о босоногой жизни покажут, вероятно, сегодня, по телеканалу «Россия» после 22 часов по московскому времени.