Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Сюжет о босоногих покажет телеканал

Сегодня, в четверг, по общенациональному телеканалу «Россия» ожидается трансляция телевизионного сюжета, снятого о жизни «барефутеров» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, куда специально вылетала съемочная группа телеканала.

1 9 8 7 6

Тележурналисты работали в Новосибирске два дня – с участниками «Ассоциации». Специально для телевизионщиков пришлось собрать внеочередное «клубное» собрание Ассоциации, обсудить некоторые вопросы. Благодаря этой встрече члены Ассоциации ближе познакомились с двумя новыми членами – Сергеем Рассказовым, директором рекламного агентства «Кураж» и Германом Пилипенко, медиком, представляющим уникальную процедуру розготерапии. Естественно, что оба новых участника босоногих программ во время встречи были без обуви… встреча прошла в Центре «Светлый Путь», которым руководит Татьяна Анисимова и который также является партнером программ ННСКП,

Также специально для телевидения члены Ассоциации устроили две больших прогулки – одну по центру Новосибирска, где давали интервью на фоне Театра оперы и балета, на главной площади. Были и съемки отдельно – с некоторыми членами Ассоциации. Телевидение отсняло материал и покинуло город, а оставшиеся стали с нетерпением ждать результата.

Несмотря на то, что появление темы на ТВ для ННСКП по-прежнему принципиально важно, нюансы в отношении к этому визиту и ожидаемому телесюжету есть. Так, например, Татьяна Анисимова, методический руководитель Ассоциации, не без оснований считает, что в следующий раз ННСКП будет выставлять финансовые требования по оплате организации съемок – многим пришлось отменять рабочие мероприятия, тратить солидное время на демонстрацию активности именно тогда, когда это было нужно телегруппе.

Игорь Резун, председатель правления ННСКП, говорит: «С одной стороны, все равно надеюсь, что в этом сюжете нас не выставят, как принято, «городскими фриками», эдакими сумасшедшими. Я неоднократно пытался объяснить журналистке Елене, что мы НЕ ХОДИМ, как наша уважаемая соратница Ольга из Петербурга, босиком по улице круглый год – не все готовы к такому экстриму в Сибири, хотя и не бояться выйти на снег. Однако тележурналисты сняли подозрительно мало интервью, они гнались за картинкой - и только за картинкой, за шоком и я боюсь, что будет иметь место опять «додумывание» за нас автором материала…»

Все происходило по законам телевидения: снимали не там, и не тех – об этом с юмором сейчас вспоминают участники съемки. Г-на Резуна пришлось снимать с чужой женой, в чужой квартире, плюс на прогулке с чужой собакой – временим на разъезды у телегруппы не было.  Пришлось отменить и ряд интересных встреч с членами Ассоциации, живущими в пригороде Новосибирска.

5 4 3 2 10

Но итог главный: материал сделан. По материалам этого сюжета мы, естественно, составили собственную фотосессию и видеоверсию.  Сейчас Студия RBF подготовила двухчастевой презентационный ролик ННСКП на русском языке – в него вошли съемки также с осеннего сюжета, подготовленного журналистами ТРК «Пятый канал – Санкт-Петербург», и нынешние, а также англоязычную версию. Эти ролики размещены, соответственно, в кинозале Студии RBF  на RuTube и на  ресурсе YouTube. Ну, а фотографии «с места событий» вскоре появятся на нашем ресурсе.

Для тех, кто хочет посмотреть сюжет, напоминаем: он будет показан в эфире телеканала «Россия» вероятнее всего, в следующий четверг, 10 апреля, в программе «Ревизор» - она выходит в вечернее время. Будем признательны за отклики на форуме сайта.

На фото: прогулки по улице и заседание в Центре «Светлый мир»; розгокерапия Германа Пилипенко – бамбуковыми палками по пяткам; интервью посреди города; Олег Новиков демонстрирует «пяткину радость» - и другое. Фото Владимира Майбаха.

Презентационные ролики, в которыхиспользованы также и недавние съемки, сделанные Студией во время съемок сюжета телеканалом "Россия", размещены на ресурсе RuTube (русская версия, 2 части, "Новосибирск Босоногий") -

http://studiorbf.rutube.ru/

 

а также англоязычная на ресурсе YouTube -

http://www.youtube.com/watch?v=55lxh_Fr1sc