Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Мы вновь продолжаем!

Поступательное движение, начатое в январе 2007 года первыми активистами будущего ННСКП «Ассоциация Босоногих», не прекращается. Вслед за администрацией Советского района города Новосибирска, и компанией «Чистая Вода», положительно рассмотревшими в 2007 году идею сотрудничества с «Ассоциацией» и поддержки ее проектов, к совместной работе подключилось рекламное агентство «КУРАЖ» из города-спутника Новосибирска – города Бердска.

1 2 3 4 5

Этот небольшой город, история которого, тем не менее, насчитывает уже почти 300 лет, стоит на живописном берегу Бердского залива, в десятке километров от собственно Академгородка, в курортной зоне. Сам же старый Бердск, вместе с уникальной Сергиевской церковью, построенной из негниюшей в воде лиственницы, без единого гвоздя, с семью домами бердского купца-миллионера Афанасия Горохова и кладбищем, находится на территории нынешнего Обского моря, образованного в 1957-м при возведении плотины новосибирской ГЭС. Трехсотлетняя история Бердска лежит на дне, и остается у него лишь день сегодняшний и будущий – наверно, поэтому бердчане так любят свой город. И хотят сохранять его в чистоте.

Октябрьское знакомство активистов «Ассоциации Босоногих» с бердским проектом «КУХНЯ», о котором мы писали, родило массу творческих связей. И в числе прочих - контакт с бердским рекламным агентством «КУРАЖ», сотрудники которого озабочены не только успешным продвижением своего бизнеса, но и проблемами городской экологии.
На этой неделе стопталась встреча представителя Правления ОО ННСКП «Ассоциация Босоногих» и руководства РА «Кураж». Были обсуждены основные моменты сотрудничества. В результате «Кураж» согласился участвовать почти во всех долговременных проектах «Ассоциации» - а их без малого десять! – и выделил первоочередные направления.

Одним из таких, будет, конечно же, создание регулярной службы «Босого Патруля». Летом босые юноши и девушки, мужчины и женщины выйдут на улицы Бердска и своими ногами проверят  чистоту его тротуаров, состояние мусорных урн и стационарных пунктов складирования твердых бытовых отходов. Ход рейда будет фотографироваться и сниматься на видео – а доказательства некачественной работы дворников тех или иных ЖЭУ будут представлены как общественности через СМИ, так и в администрацию г. Бердска для контроля и принятия мер. Скорее всего, такие рейды начнутся с началом лета и по советскому району Новосибирска, администрация которого всерьез озабочена состоянием парковых и прибрежных зон советского района, незаконными свалками твердых бытовых отходов и прочими экологическими нарушениями.

Второй амбициозный проект «Ассоциации Босоногих», рассматривавшийся в начале лета 2007 года и по ряду организационных причин так и не реализованный – это создание «Сибирского Barfus-парка». Участвовать в этом проекте согласилась также и туристическая компания «Африка», которая согласна привлекать в парк посетителей Ине только из России, но и из-за рубежа.
Конечно, на первом этапе наш Барфус-парк не будет таким масштабным, как  в Ганновере или Франкфурте (некоторые фото можно увидеть на ссылке: http://good-times.webshots.com/album/560764363PLkKuI и http://www.barfusspark.info/en/park.htm  ). Однако РА «Кураж» владеет одним из лагерей детского отдыха на берегу Обского моря, где возможно осуществить два грандиозных в своем роде проекта этого лета: проект социально-развивающей игры «Босоногая Республика», и проект Барфус-парка. В рамках лагеря будет создана особая зона с разнообразными покрытиями для босых ног – от ледяной ключевой воды до разогретых на солнце камней, от гальки до теплых бревен, от лечебной грязи до сухого песка. Правление ННСКП планирует привлечь к этому проекту также давних партнеров «Ассоциации» - кинезиотерпевтов и других специалистов научного Центра клинической и экспериментально медицины СО РАМН, сотрудников доктора медицинских наук, профессора Сергея Казначеева.

7 8

И, наконец, на базе проекта, также заявленного РА «Кураж» и осуществляемого при их поддержке, «Проблемы развития местных сообществ», «Ассоциация» примет участие в проведении регулярных семинаров и тренингов с использованием методик ШЕРП «Локальный Практикум Босиком-24-Нонстоп». Как мы уже сообщали, в рамках этой методики успешно решается проблема раскрепощения личности, развития творческих качеств, снятия стресса, повышения витальности и стрессоустойчивости организма. Методика позволяет определить неформальных лидеров и воспитать их лидерские качества. Конечно же, она связана с определенными индивидуальными и командными заданиями, которые выполняются исключительно босиком. В настоящее время «Ассоциация» готовит план и содержание первого семинара – эта задача, в частности, возложена на Центр «Светлый мир», являющийся партнером сайта, под руководством Татьяны Анисимовой.

И, наконец, обсуждено соглашение в области, напрямую касающейся наших посетителей – в области новых фотосессий студии RBF. «Кураж» предоставляет студии возможность регулярных фотосъемок в отделываемом посещении своего будущего офиса в городе Бердске. Это настоящая «каменная клетка», но просторная, светлая и хорошо отапливаемая. По словам представителей Студии, такую площадку они искали уже не один год – и «изюминкой» ее, что на глазах она будет превращаться в комфортабельный офис. Именно там, на фоне кирпичных стен, будут проходить фотопробы новых моделей и появляться наши прежние, знакомые всем лица. Эту серию мы решили назвать «Красный Кураж», и, скорее всего, эти съемки, как и в проекта «Лестница хиппи», будут положены в основу нового диска студии RBF.

А пока в знак признательности за инициативу и  понимание, рекламному агентству «Кураж» вручен Календарь «Босоногие звезды Студии RBF» за номером 071. Напоминаем, что таких календарей отпечатано всего 100 экземпляров, каждый экземпляр является номерным. Его пока еще можно приобрести в свободной продаже, как и другие продукты студии, написав письмо по адресу: mordella@ngs.ru

На фото слева приведены свидетельства из немецкого Барфус-парка: люди разных возрастов, молодожены и семейные пары охотно бродят по Бапрфус-парку весь день, наслаждаясь босоногими ощущениями!