Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногая уфимка из Интернета

Мы продолжаем публиковать «босоногие подборки» информации. Интересный материал прислали нам снова из Киева. Он был опубликован летом этого года в электронной версии «КП-Уфа», но потом почему-то исчез с ресурса, оставив на память о себе только шапку и несколько строк. Однако нашему посетителю удалось скопировать полный текст уже тогда. Автор материала – уфимская корреспондентка Марьяна Булгакова.

1

54-летняя Альфия Валиева страсть как любит покупать обувь, в ее гардеробе около 20 пар. Только вот носить свою замечательную коллекцию туфелек и сапожек Альфия отказывается, говорит, здоровье не позволяет.

- Вы себе не представляете, как у меня сильно болели ноги, - рассказывает Альфия. - Поликлиники и больницы стали для меня буквально вторым родным домом. Врачи не могли точно поставить диагноз, говорили, что все дело в плохой наследственности. Я долго искала «волшебное» лекарство, что только не перепробовала, ни сил, ни денег не жалела, только все напрасно.

Однажды Альфие пришло письмо от американца Джона Джонсона. Женщина частенько получала письма с советами из-за границы, но это письмо ее очень удивило. 55-летний Джон советовал уфимке простое, но в то же время очень действенное, по его словам, лекарство - просто взять и вычеркнуть из своей жизни обувь.

- Он писал, что раньше очень часто болел, но уже 20 лет ходит босиком и чувствует себя великолепно, - говорит Альфия. - Меня это сначала рассмешило, ведь наши дороги резко отличаются от заграничных. У нас не везде асфальт, а на дорогах иногда валяются осколки стекла и железки всякие, но боль в ногах была невыносимая, поэтому я все-таки решила попробовать новую методику. Помню, первый раз вышла на работу босой с мыслями «лишь бы никто не увидел» - все-таки это очень необычно, правда? Только сперва я больше двух шагов пройти не смогла - вернулась домой за обувью, но на следующий день начала все сначала. Так постепенно и привыкла.

Но то ли от самовнушения, то ли действительно это так полезно, но все-таки хождение босиком помогло, боль затихала, а потом и совсем исчезла. Правда, к новому образу жизни приходилось долго привыкать.

- Иногда приходишь в офис, а за тобой волочится 5 килограммовая грязь, - улыбается женщина, - приходилось быстро забегать в туалет и отмывать ноги прямо в раковине. Для этого дела я специально ношу мочалку в сумочке.

Особенно долго «привыкал» начальник Альфии (очень досадно, что в материале не рассказали, чем занимается фирма, в которой работает героиня, и кем она там работает! - пр. RBF) Как это так: хороший сотрудник и позволяет себе босым в приличную фирму. Но потом, когда в фирму стало приходить больше заказов, заказчикам нравился нетрадиционный подход к работе и к жизни у Альфии, директор фирмы и сам в перерывах на обед оставлял обувь и на удивление всем отправлялся щеголять босиком. Но вот отказаться от обуви в холодные дни Альфия так и не смогла: осенью и зимой ей все-таки приходится носить обувь.

- Это только поначалу больно, а потом очень быстро привыкаешь и к асфальту, и к камешкам на дороге, - говорит женщина. – А еще, говорят, прекрасно лечится плоскостопие: я посоветовала это дочери моей соседки, и она за лето с плоскостопием рассталась.

Источник: http://ufa.kp.ru/2007/06/20/doc182380/

От редакции: фото, приведенное в материале, получено путем сканирования с экрана, приносим извинения за качество.

Дорогие посетители сайта! Давайте создавать нашу «ленту новостей» вместе. Присылайте нам все, что вы найдете тематического на просторах Интернета – с текстом, с фото или без таковых. Мы постараемся включить это в свежую подборку. А самых активных участников пополнения новостного контента ждет приз – месяц бесплатного доступа ко всем нашим фотогалереям!