Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ПИТЕРСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ РАЗУВАЮТ!

Новые методы "настройки" психологической атмосферы в коллективе докатились и до Санкт-Петербурга. В офисах второй российской столице не без помощи психологов творится нечто, о чем не мог бы помыслить ранее ни один менеджер...
    
    НОВОСИБИРСК, 1 декабря. /RBF/. Петербургский бизнес озабочен психологическим
    климатом в своих офисах. Для установки хорошей атмосферы компании прибегают к помощи психологов, менеджеров, аудиторов, маркетологов. В "продвинутых" фирмах теперь ходят босиком, приглашают "звезд" на посиделки, знакомят в бассейне ночную и дневную смены. Экзотические методы "сближения" приводят к удивительным результатам: резко повышается работоспособность сотрудников и производительность труда. Последнее имеет четко выраженный цифровой показатель: увеличивается скорость документооборота и растет число обслуженных клиентов!
    
    Проблема психологического климата в успешной компании не нова - российские компании озаботились этим еще в середине девяностых. Но практически подступили к решению этой проблемы только уладив проблемы с налогами, усовершенствовав свои компьютерные локальные сети, отладив маркетинг.... Одним словом, с большим опозданием, но все-таки обратились к главной проблеме - чувствам собственных работников.
    Причины повышения интереса к этой стороне работы компаний самые разные - рост, развитие организаций, текучка и ротация кадров. Меняются должности и кадры, но энтузиазм и заинтересованность в успехе фирмы нужно поддерживать постоянно. "Если сотрудник относится положительно к своим коллегам, к своему начальству, он стремится сделать свою работу более высокого качества. Это прописная истина", - рассказывает Лидия Петрова, психолог-психоаналитик, преподаватель Кафедры психологической помощи Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.
    
    Конечно, самый простой способ сблизить сотрудников - проведение корпоративных вечеринок, совместные поездки, празднование дней рождений. Во всем мире проведение таких мероприятий вошло в традицию. Однако проблема заключается в том, что зачастую сценарии таких мероприятий шаблонны, механизмы, долженствующие вскрыть глубинные психологические связи и улучшить их, не работают и пикник на природе превращается в обыкновенную, хотя и достаточно политкорректную пьянку. Поэтому сейчас на вооружении психологов методы - "ломающие" привычный менеджерам мирок официально-условных отношений и выводящий их на новый уровень общения. И не где-нибудь, а прямо на рабочем месте!
    
    "Однажды наш бизнес-тренинг посетил бизнесмен, имя которого и фирму по этическим причинам упоминать не буду. Товарищ послушал наши лекции и стал применять в своей фирме такую методику - он заставлял всех сотрудников обниматься при встрече. Кому-то это не понравилось, и он сразу уволился. А кто-то принял новые правила. Спустя некоторое время я встретилась с бизнесменом, и он сказал, что доволен результатами эксперимента. Сотрудники стали лучше понимать друг друга", - рассказывает Наталья Чижова, психолог-консультант Учебного центра "Синтон".
    А в других фирмах, где господствует строгий дресс-код в области внешнего вида сотрудников, удар наносится "ниже пояса" - по обуви.
    "Шеф собрал всех старших менеджеров и распорядился: с завтрашнего дня на работе ходим босиком. Без носков и колготок - благо с отоплением в офисах нашего 12-этажного здания все в порядке - рассказывает заместитель директора российского швейцарского СП "Carde Expresse PPC", Валентин Юдашев - Сначала был шок. Потом обрадовались наши женщины: ага, значит можно без каблуков! Было как-то непривычно, но к концу дня босиком стали разгуливать и наши компьютерщики, и секретарши и даже курьеры, иногда проводящие в офисе по полдня... Теперь пятница у нас стабильно - босой день!"
    "Я приехал в командировку в фирму RD-SoftWare. Интересно, что у наших петербургских партнеров все сотрудники ходят по офису в тапочках. А многие даже не одевают "домашнюю" обувь и "топают" по ковролину босиком, - удивляется Алексей Венедиктов, руководитель новых проектов самарской фирмы ООО "РООС" (разработка компьютерных программ). Кажется такая мелочь - тапочки. Но, как признался Алексей Венедиктов, он первый раз посещает компьютерную фирму, где сотрудники остаются работать до 12 ночи. А Венедиктову приходилось бывать в командировках и в Мюнхене, и в Бостоне, и в Москве. "Мне кажется, "фишка" с ковролином принесла свои результаты. Персонал чувствует себя в фирме как дома и работает до упадка сил", - считает Венедиктов.
    
    Елизавета Майкене, сотрудник бизнес-консалтинговой компании "Рамчурофф", доктор психологических наук, легко раскрывает секрет это "босоногого тренинга": "Не является секретом, что в большинстве российских фирм высший менеджер нередко выделяется только дорогой обувью и костюмом, но никак не талантов, общительностью, умом. Нивелировка производственных отношений превращает работников в простые фигуры, лишенные каких-либо человеческих качеств. Убирая их схемы этих отношений обувь, мы тем самым приземляем образ людей... каждый начинает чувствовать себя вначале немного неловко, а потом оценивать себя и других по шкале нормальных человеческих ценностей. Это помогает "разгрузить" психологических климат в фирме и нередко выявляет настоящих, а не назначенных сверху лидеров и управленцев. Например, в московском офисе фирмы итальянской "Либерти" после трех "босых пятниц" руководство на 40% поменяло весь высший менеджерский состав: все увидели, кто есть кто..."
    По словам специалистов, такие методы давно и успешно применяются в США и Европе (о практике "босоногого офиса" в ряде американских компаний мы уже писали - прим. RBF). Теперь он пришел в Россию. Есть надежда, что в скором времени эта полезная мода дойдет и до Новосибирска - ведь не все двенадцать месяцев в Сибири зима!
    
    На фото: без обуви сразу видать - кто как работает... и за компъютером - тоже!
    Внимание: при перепечатке информации обязательная ссылка на сайт www.russianbarefeet.com!

ПИТЕРСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ РАЗУВАЮТ!